Топ-100

История Гюнтера IV — самого богатого пса на планете

0

Когда умирает богатый человек, то его деньги, движимое и недвижимое имущество остаются наследникам. В случае если наследников нет, то все может быть отдано благотворительным фондам или… домашнему питомцу. Именно так появилась немецкая династия псов-миллионеров, к которой принадлежит Гюнтер IV — самая богатая собака на планете.

Свое богатство овчарка Гюнтер IV, как и положено, получила от отца — Гюнтера III. А вот тот унаследовал капитал от эксцентричной хозяйки — немецкой графини Карлотты Либенштейн, покинувшей этот мир в 1992 году. Женщина так любила своего питомца, что оставила ему все, что имела, на сумму около 100 млн долларов.

Спустя несколько лет короткой «собачьей» жизни Гюнтер III скончался и наследником стал его сын, второй пес в династии. Британское издание «The Sun» как-то решило выяснить, какие животные самые богатые в мире и составило топ мохнатых и пернатых миллионеров. Гюнтер IV оказался самым обеспеченным в этом списке, причем с солидным отрывом от конкурентов.

Статья о псе-мультимиллионере вызвала много шума, причем значительная часть ее читателей выразила сомнение в ее правдивости. Стали поговаривать о том, что Гюнтер — это всего лишь прикрытие, а на самом деле деньгами распоряжаются люди, остающиеся в тени.

По миру Гюнтер перемещается на собственном бизнес-джете

Словно в ответ на эти обвинения в том же году кобель Гюнтер начал проводить операции с недвижимостью. Появилась информация, что необычный миллионер выразил желание приобрести за 25 млн долларов (1,8 млрд рублей) особняк Сильвестра Сталлоне в Майами-Бич.

Опекуны Гюнтера не принимают никаких решений без его участия

В итоге что-то там не сложилось, но это не значит, что история собаки — газетная «утка». Просто Гюнтер IV передумал покупать дом голливудской звезды и приобрел дом Мадонны за 7 млн долларов (517 млн рублей), в том же престижном районе. Конечно, как и положено миллионеру, пес действовал через своих доверенных лиц, а сам в это время наслаждался своей безоблачной жизнью.

Личный повар Гюнтера показывает свое искусство

Гюнтер IV вселился в особняк поп-дивы не сам, а с веселой компанией — двумя парнями и тремя девушками, которые в документах фигурируют как «лица, управляющие капиталом». Почти сразу после покупки недвижимости Гюнтер со своими доверенными лицами появился на аукционе в Италии, где приобрел за 3 млн долларов (221 млн рублей) редкий гриб — белый трюфель. Оказывается, пес-олигарх обожает этот элитный деликатес, приготовленный персональным поваром.

Вы думаете, что Гюнтер с добровольными помощниками просто проедают наследство и вскоре останутся ни с чем? Ничуть не бывало! Капитал самой богатой собаки в мире увеличился более чем в 3 раза и теперь составляет 370 млн долларов (27,6 млрд рублей). Хвостатый миллионер владеет автопарком элитных автомобилей, домами в Италии, Германии и на Багамских островах и даже частным самолетом.

У Гюнтера есть даже собственный фитнес-зал

Конечно же, деньги были приумножены благодаря грамотным инвестициям опекунов животного, которые, несмотря на юный возраст, отнеслись к чужим деньгам очень серьезно. Хотя до сих пор некоторые считают, что Гюнтер IV — это проект молодых поп-исполнителей, пытающихся таким образом привлечь к своему творчеству внимание. Но, как бы там ни было, деньги и недвижимость Гюнтера существуют и сам пес живет лучше, чем многие директора крупных корпораций и банков.

Смотрите также — Малыши и миллион: самые богатые дети на планете

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...