Топ-100

Почему «Игра престолов» разочаровала фанатов и более 1 млн человек требуют переснять финал

0

19 мая состо­я­лась пре­мье­ра послед­ней серии вось­мо­го сезо­на сери­а­ла «Игра пре­сто­лов», полу­чив­шей назва­ние «Желез­ный трон». В ней мы нако­нец узна­ли, кто из геро­ев ста­нет пра­ви­те­лем Семи Коро­левств, кто умрет, а кто — оста­нет­ся жив, и, надо отме­тить, финал ока­зал­ся весь­ма неожиданным.

Но поклон­ни­ки «Игры пре­сто­лов» оста­лись недо­воль­ны таким завер­ше­ни­ем. Еще после выхо­да пято­го эпи­зо­да сери­а­ла в сети появи­лась пети­ция, при­зы­ва­ю­щая созда­те­лей «ИП» пере­снять послед­ний сезон. И теперь, после пре­мье­ры финаль­ной серии, коли­че­ство людей, под­пи­сав­ших ее, достиг­ло мил­ли­о­на! Что вызва­ло такую реак­цию у зри­те­лей, читай­те в нашем материале.

Фотография: Почему

Сре­ди поклон­ни­ков «Игры пре­сто­лов» насту­пи­ла насто­я­щая «зима» – боль­шин­ству зри­те­лей кате­го­ри­че­ски не понра­вил­ся послед­ний вось­мой сезон куль­то­вой саги. И у них есть вес­ки при­чи­ны, что­бы выска­зы­вать свое недовольство.

Дра­ко­ны Дейенерис

Фотография: Почему

После про­смот­ра 8‑го сезо­на у фана­тов «Игры пре­сто­лов» оста­лось очень мно­го вопро­сов к дра­ко­нам Дей­е­не­рис. Во-пер­вых, их вол­ну­ет, поче­му один из дра­ко­нов – Рей­галь – момен­таль­но погиб от 3 выстре­лов из «Скор­пи­о­нов»? И поче­му остав­ший­ся в живых Дро­гон в оди­ноч­ку уни­что­жил весь флот Эуро­на Грей­джоя, и даже десят­ки стрел из «Скор­пи­о­нов» не смог­ли его остановить?

Во-вто­рых, фана­тов инте­ре­су­ет, поче­му Король Ночи, осед­лав мерт­во­го дра­ко­на, про­сто не сжег Вин­тер­фелл дотла? В‑третьих, поче­му Дро­гон в финаль­ном эпи­зо­де вме­сто Джо­на Сноу решил уни­что­жить Желез­ный трон? Неуже­ли реп­ти­лия поня­ла, что имен­но он явля­ет­ся источ­ни­ком всех про­блем? Оче­вид­но, что отве­ты на эти вопро­сы извест­ны толь­ко сценаристам.

Глу­пые полководцы

Фотография: Почему

Фотография: Почему

Даже люди, кото­рые совер­шен­но не раз­би­ра­ют­ся в пра­ви­лах веде­ния боя, поня­ли, что отправ­лять лег­кую дотра­кий­скую кон­ни­цу к армии мерт­ве­цов было как мини­мум бес­смыс­лен­но. Неуже­ли пол­ко­вод­цы не дога­да­лись, что Король Ночи с лег­ко­стью вос­кре­сит всех пав­ших вои­нов и заста­вит их сра­жать­ся на сво­ей сто­роне? Ну а Без­упреч­ные, остав­лен­ные в чистом поле с одни­ми копья­ми – вооб­ще, верх абсурда.

Кро­ме того, зри­те­ли сочли очень глу­пым реше­ние спря­тать жен­щин и детей в крип­те по сосед­ству с захо­ро­нен­ны­ми тела­ми, кото­рые в любой момент могут выбрать­ся из сво­их могил, что и произошло.

Скач­ки во времени

Фотография: Почему

Зри­те­ли уже при­вык­ли, что пер­со­на­жи «Игры пре­сто­лов» каким-то чудом пере­ме­ща­ют­ся меж­ду раз­ны­ми коро­лев­ства­ми за несколь­ко дней (или даже часов). Но в вось­мом сезоне поклон­ни­ков ожи­да­ли не толь­ко скач­ки во вре­ме­ни, а еще и «ско­рость вос­про­из­ве­де­ния х2». Созда­те­ли сери­а­ла, оче­вид­но, настоль­ко торо­пи­лись поско­рее завер­шить этот сезон, что «запих­ну­ли» в каж­дый эпи­зод как мож­но боль­ше собы­тий, совер­шен­но не оста­вив вре­ме­ни на про­ра­бот­ку деталей.

Если бы шоуран­не­ры в созда­нии сери­а­ла исхо­ди­ли из насы­щен­но­сти книг, воз­мож­но, поклон­ни­ки смог­ли бы уви­деть еще как мини­мум 2 сезо­на «Игры пре­сто­лов». Но авто­ры не ста­ли рас­тя­ги­вать про­ект в ожи­да­нии когда Джордж Мар­тин допи­шет цикл, поэто­му реши­ли обо­гнать писа­те­ля и завер­шить сери­ал сво­и­ми сила­ми. Судя по все­му, свои силы они пере­оце­ни­ли, ведь по-дру­го­му объ­яс­нить такое коли­че­ство обо­рван­ных сюжет­ных линий про­сто не получается.

Король Ночи

Фотография: Почему

Все семь сезо­нов нам пре­под­но­си­ли Коро­ля Ночи как самое страш­ней­шее зло и все суще­ству­ю­щих зол на све­те. Но в тре­тьей серии 8‑го сезо­на могу­ще­ствен­но­го пред­во­ди­те­ля армии мерт­вых с пора­зи­тель­ной лег­ко­стью смог­ла убить пусть и непро­стая, но все же дев­чон­ка – Арья Старк.

Так­же зри­те­ли разо­ча­ро­ва­ны тем, что не узна­ли ника­ких подроб­но­стей каса­тель­но лич­но­сти Коро­ля Ночи. Нам извест­но, что тыся­чи лет назад его созда­ли Дети леса – они прон­зи­ли серд­це обыч­но­го чело­ве­ка кус­ком дра­ко­нье­го стек­ла. И так яко­бы появил­ся монстр, спо­соб­ный оста­но­вить наше­ствие Пер­вых людей.

Но кем был этот чело­век? Как собрал свою армию? Где скры­вал­ся все это вре­мя? Отве­ты на эти вопро­сы, судя по все­му, мы уже нико­гда не узнаем.

Боль­шое коли­че­ство ляпов

Фотография: Почему

Вось­мой сезон «Игры пре­сто­лов» богат не толь­ко на неожи­дан­но­сти, но и на тех­ни­че­ские ляпы. Мы даже посвя­ти­ли этой теме отдель­ную ста­тью, где вы воочию смо­же­те уви­деть, какие несо­сты­ков­ки допу­сти­ли созда­те­ли саги.

Прав­да, с выхо­дом каж­дой новой серии спи­сок ляпов стре­ми­тель­но попол­нял­ся. К при­ме­ру, в финаль­ном 6‑ом эпи­зо­де зри­те­ли заме­ти­ли пла­сти­ко­вую бутыл­ку с водой, спря­тав­шу­ю­ся за ногой Сэм­ве­ла Тарли.

Фотография: Почему

Что ж, теперь вы види­те, что у авто­ров пети­ции, раз­ме­щен­ной на сай­те Change.org, доста­точ­но пово­дов для него­до­ва­ния. К ним так­же сто­ит доба­вить сли­тый пер­со­наж Дей­е­не­рис Тар­га­ри­ен, неза­слу­жен­ную гибель Сер­сеи и Джей­ме Лан­ни­сте­ров, вне­зап­ную сме­ну прав­ле­ния в Семи Коро­лев­ствах и явную «эко­но­мию» шоуран­не­ров на мас­штаб­ных сце­нах битв.

А вы уже посмот­ре­ли 8‑й сезон «Игры пре­сто­лов»? Гото­вы под­пи­сать петицию?

Смот­ри­те так­же: 19 дока­за­тельств, что акте­ры «Игры пре­сто­лов» любят друг дру­га несмот­ря ни на что

Источник: BBC

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты