Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек

0

В наши дни у многих на столе присутствуют всякие импортные деликатесы. А уж на праздник каждый изощряется как может: суши, салаты с креветками и авокадо, экзотические фрукты, овощи, и так далее. Многие же любимые блюда советских хозяек, которыми мы лакомились в детстве, незаслуженно забыты. Давайте вспомним хоть некоторые из них.

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №1 - BigPicture.ru

Сладкие гренки

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №2 - BigPicture.ru

Такое угощение часто готовили себе сами дети. Батон нарезался ломтиками, и каждый кусок обмакивали в смесь из молока, сахара и яиц. Затем, каждый кусок поджаривали на сковородке с двух сторон.

Печеночный торт

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №3 - BigPicture.ru

Мало кто из детей любил есть говяжью печенку. Поэтому мамам и бабушкам приходилось идти на уловки. Они делали из печени блинчики, и затем промазывали каждый слой специально приготовленной пастой, из моркови, чеснока и зелени. Получался аппетитный тортик, который детвора уплетали за обе щеки.

Хворост

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №4 - BigPicture.ru

Кто не любил хрустеть аппетитным хворостом? Наверняка его обожал каждый. Для приготовления было нужно: мука, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сметаны и 2 куриных яйца. Для того, чтобы хворост как следует хрустел, в тесто добавляли чайную ложку водки. Тесто раскатывали, делали закрученные ромбы, и жарили на разогретом растительном масле, пока изделие не станет золотистого цвета. Для вкуса и красоты, сверху посыпали сахарной пудрой.

Шоколадная колбаска

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №5 - BigPicture.ru

В детстве, наверняка все обожали этот неповторимый десерт. Мама смешивала в кастрюльке: молоко, какао, сахар, в нужных пропорциях, и как следует разогревала. Затем туда же вливала растопленное сливочное масло. Печенье крошили скалкой на маленькие кусочки, и добавляли в смесь. Иногда туда же шли грецкие орешки или арахис. После того, как смесь остывала, из нее делали колбаски, клали на пищевую бумагу, и отправляли в холодильник.

Паста из плавленных сырков

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №6 - BigPicture.ru

Каждая хозяйка делала смесь из плавленых сырков по своему вкусу. Но в основном, рецепт был такой: 2 плавленых сырка смешивали со сливочным маслом, и 3 ложками майонеза. Затем добавляли 2 куриных яйца и чеснок по вкусу. С этой пастой делали бутерброды, намазывали на гренки, и для красоты посыпали зеленью.

Фаршированные яйца

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №7 - BigPicture.ru

Фаршированные яйца — потрясающая закуска для любого стола. Вареные яйца фаршировали смесью из желтков, куриной печени и поджаренного до золотистого цвета лука. Затем их красиво укладывали в плоский салатник, и покрывали майонезом.

Гоголь-моголь

Фотография: Хворост, гренки и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек №8 - BigPicture.ru

Гоголь-моголь — это полезный и лечебный десерт. Его нужно было выпить в ближайшее время после приготовления. Для гоголь-моголя брали исключительно свежие или домашние яйца, взбивали с сахаром, и добавляли ваниль или какао.

Смотрите также:
Как в СССР появился «Киевский» торт: мифы и реальность,
6 рецептов вкуснейших десертов, которые готовятся в чашке,
«Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее»: иностранцы о русской кухне

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Почему пенис человека такой маленький и без наворотов в сравнении с пенисами животных?

Почему пенис человека такой маленький и без наворотов в сравнении с пенисами животных?

Как Nutella из продукта военного времени стала мировым брендом

Как Nutella из продукта военного времени стала мировым брендом

Драматическая судьба Веры Холодной и загадка ее смерти

Драматическая судьба Веры Холодной и загадка ее смерти

Новые посты

5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!

5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!

Синдром салона красоты — почему визит в парикмахерскую может привести к инсульту

Синдром салона красоты — почему визит в парикмахерскую может привести к инсульту

Питбуль живет среди котов, и считает себя одним из них

Питбуль живет среди котов, и считает себя одним из них

Сахарные поссумы — самые сладкие животные на свете

Сахарные поссумы — самые сладкие животные на свете

22 фото крошечных животных, которые могут поместиться на одном пальце

22 фото крошечных животных, которые могут поместиться на одном пальце

Как появилась «вертикальная» китайская деревня Вансянь и кто в ней живет

Как появилась «вертикальная» китайская деревня Вансянь и кто в ней живет

Интересные факты о «Джентльменах удачи»

Интересные факты о «Джентльменах удачи»

10 простых бытовых примет, которые помогут избежать бедности и ссор

10 простых бытовых примет, которые помогут избежать бедности и ссор

25 животных-близнецов, которые не оставят вас равнодушными

25 животных-близнецов, которые не оставят вас равнодушными

«Как я похудел на 18 килограммов после 50 лет и вот почему вы тоже можете это сделать»

«Как я похудел на 18 килограммов после 50 лет и вот почему вы тоже можете это сделать»

Ростовский треугольник — почему в нем рождается больше всего маньяков

Ростовский треугольник — почему в нем рождается больше всего маньяков

Редкие исторические кадры

Редкие исторические кадры