Топ-100

«Hopped Up»: ретроавтомобили

0

В галерее «Proud Cam­den», в Лондоне, представлена выставка «Hopped Up» – фотографический портрет европейских ретромобилей, представленных фотографом Дэвидом Бином. Выставка пройдет с 25 февраля по 11 апреля. Выставка представляет движение Kus­tom Kul­ture (форсирования автомобилей) изнутри, предоставляя неизвестный до этого взгляд на его участников, их автомобили и образ жизни. На выставке «Hopped Up» можно увидеть автомобили в гараже, на треках, на дорогах и в других местах. Здесь можно заглянуть в мир этого сумасшествия, охватившего Европу.

(Всего 13 фото)

1. «Hopped Up» – фотографический портрет европейских ретромобилей, представленных фотографом Дэвидом Бином. (David Biene, Hopped Up)

2. «Форсирование ретромобилей» – это больше чем просто усовершенствование автомобилей, для любителей это образ жизни, культура, охватывающая стиль причесок и одежды, музыку и интересы – этот феномен стал известен, как Kus­tom Kul­ture. (David Biene, Hopped Up)

3. Дэвид Бин живет и работает в качестве фотографа-фрилансера в Берлине. Портреты международных артистов, музыкантов и актеров, сделанных Бином, опубликованы в газетах и журналах по всему миру. Его серия фотографий «Hopped Up» – результат пятилетней работы с миром ретромобилей, кульминацией которой стала его первая книга и предстоящая выставка. В данный момент Бин работает над следующей серией фотографий – «OFF­stage» – которая будет закончена в 2010 году. (David Biene, Hopped Up)

4. «Культура ретромобилей – это молодежная американская культура 40-ых годов. Это культура, которую можно потрогать и почувствовать. Можно услышать шум мотора, почувствовать дрожь земли, когда ретромобиль стартует на 1/8 мили. Ты чувствуешь запах бензина, масла и резины. И все это создается руками одного человека – того, кто едет по этому шоссе. Это напряжение, которое отлично смотрится с классическими формами и стилем. А музыка! Она грубоватая и простая, но в то же время мощная и ритмичная. А люди! И ретромобили – это одна из составляющих этой культуры. Для меня, это часть или даже, скорее, противоположность компьютерного века, в котором мы живем», – говорит Дэвид Бин. На фото: Мичи на своем «Нортоне» в Германии в 2008 году. (David Biene, Hopped Up)

5. «В основном, я работаю с портретами – индивидуальными или групповыми – и фоторепортажами. В любом случае, фото должно иметь отношение к людям. Я был поражен с первой минуты, как только ступил на гоночный трек. Я должен был запечатлеть этот момент. Ни одна фотография в книге или на выставке не является постановочной. Я, скорее, охотник, собиратель. Бегаю повсюду, стараясь найти идеальный кадр. Я всегда ношу с собой фотоаппарат. На гонках, в дождь, на концерте, у кого-то в гостях». На фото: Холли – член клуба «Hot Heads East» и флагман гонки клуба. Фото сделано в Германии 2007 года. (David Biene, Hopped Up)

6. Первая иллюстрированная книга Дэвида Бина «Hopped Up» номинирована в категории «Избранное» немецкого клуба журналистов. «Что мне нравится больше всего, так это позитивная отдача от людей, которым нравится мой проект. Первая книга разошлась всего за 4 месяца, и я этим горжусь». (David Biene, Hopped Up)

7. Основатель первого немецкого клуба «Hot Heads East» Рико в своей мастерской. Рико также хотел организовать первую гонку «Hot Rod» в Германии, который в итоге прошел на бывшем русском аэродроме в Восточной Германии. (David Biene, Hopped Up)

8. Член шведского клуба «Hot Rod Club A Bombers» в «Speed Shop» – собственной заправке в пригороде на юге Германии. (David Biene, Hopped Up)

9. Испанский рокабилли на стоянке на фестивале «Кричащий Рокабилли» у моря, Испания, 2008. На фестивале работал прокат автомобилей.(David Biene, Hopped Up)

10. Годи – отец, семьянин и создатель ретромобилей, гонщик и основатель клуба «SUEDSTAHL» в одном лице. На этом фото он сидит перед своим главным автомобилем на то время. Он отвозил своих дочерей в детский сад, менял глушители, шины и отправлялся на гонку. (David Biene, Hopped Up)

11. Анна и Терри – основатели клуба «Hot Rod Club Exe­cu­tion­ers» и промоутеры гонки «Hot Rod Hayride» в Великобритании. (David Biene, Hopped Up)

12. «В своем интервью в книге «Hopped Up», Никлас говорит, что любит чувство страха. Что ж, испугаться с таким драндулетом это несложно. Еще Никлас любит пить с друзьями и развлекаться. Что мы и делаем каждый раз, когда я приезжаю к нему в Швецию», – говорит Дэвид Бин. (David Biene, Hopped Up)

13. Портрет Дэвида Бина. «Мой отец всегда фотографировал в выходные и по праздникам. Я получил свою первую камеру в 14 лет. В какой-то момент передо мной стал вопрос, с чего начать: с фотографий или съемки. Я выбрал фотографию и с тех пор работаю в этом направлении». (David Biene, Hopped Up)

Источник: Блог об автомобилях

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Экзотические деликатесы, которые сложно съесть, не зажмурившись

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

14 самых милых объятий голливудских знаменитостей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Как правильно троллить туристов у Пизанской башни

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Сладкий дурман: фотографии опиумных притонов в США XX века

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Чего хотят мужчины? 7 образов для привлечения внимания: секс-бомба, фитоняшка, очкарик, бизнес-леди и другие

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

6 художников, воспевающих женскую красоту

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Откровенное признание: пять историй девушек, которые снимались в порнофильмах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Русский Робинзон: как гусар Сергей Лисицын выживал на суровых берегах Охотского моря

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Когда и почему голодали в СССР

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}