Грязные секреты роскоши: что скрывается за пышностью и лоском фешенебельного лайнера

0

Круиз на огромном белоснежном лайнере — голубая мечта многих. Отдых на высшем уровне, потрясающие пейзажи, яркое солнце и лазурные волны — что может быть лучше? Но что же скрывается за закрытой дверью с надписью «Вход только для персонала», и какие грязные секреты хранят организаторы круиза на самом шикарном лайнере? Узнайте правду о том, что на самом деле происходит на борту, из нашего материала.

Фотография: Грязные секреты роскоши: что скрывается за пышностью и лоском фешенебельного лайнера №1 - BigPicture.ru

Документальный фильм о реалиях жизни на шикарном лайнере вышел пару лет назад в эфир британского телевидения. Зрители смогли увидеть все, что происходит за кулисами роскошного отдыха.

Фотография: Грязные секреты роскоши: что скрывается за пышностью и лоском фешенебельного лайнера №2 - BigPicture.ru

Фешенебельный круизный лайнер MSC Seaside стоимостью 1 миллиард фунтов (почти 87 миллиардов рублей) принял первых отдыхающих в 2017 году. Лайнер занимает 18-е место среди крупнейших круизных судов мира.

Фотография: Грязные секреты роскоши: что скрывается за пышностью и лоском фешенебельного лайнера №3 - BigPicture.ru

Фотография: Грязные секреты роскоши: что скрывается за пышностью и лоском фешенебельного лайнера №4 - BigPicture.ru

На кадрах фильма видно, как работники выбрасывают отходы прямо в океан, чтобы «покормить рыбок». Главный шеф-повар Томас Ульрих (Thomas Ulrich) говорит, что это отличный способ утилизации отходов с пользой для окружающей среды.

Фотография: Грязные секреты роскоши: что скрывается за пышностью и лоском фешенебельного лайнера №5 - BigPicture.ru

Операторы сняли техническое помещение с двигательной установкой и процесс управления огромным судном.

Фотография: Грязные секреты роскоши: что скрывается за пышностью и лоском фешенебельного лайнера №6 - BigPicture.ru

На лайнере есть громадная прачечная. Работники говорят, что только так можно сохранить чистоту и порядок во время круиза.

Фотография: Грязные секреты роскоши: что скрывается за пышностью и лоском фешенебельного лайнера №7 - BigPicture.ru

Один из членов экипажа показывает схему внутреннего устройства корабля.

Фотография: Грязные секреты роскоши: что скрывается за пышностью и лоском фешенебельного лайнера №8 - BigPicture.ru

Шикарный лайнер весит 153 516 тонн и может одновременно вместить 5179 пассажиров, включая 1500 человек персонала.

На таком огромном судне все делается с размахом и в больших объемах.

Фотография: Грязные секреты роскоши: что скрывается за пышностью и лоском фешенебельного лайнера №9 - BigPicture.ru

Главный шеф-повар Ульрих говорит, что еда на любом круизном лайнере готовится в огромном количестве — как ни в одном заведении мира. За неделю в столовую выносят блюда на 107 499 тарелках.

Фотография: Грязные секреты роскоши: что скрывается за пышностью и лоском фешенебельного лайнера №10 - BigPicture.ru

За семь дней повара на кухне использует для приготовления блюд 140 000 яиц, нарезают 18 000 килограммов свежих фруктов и просеивают 5,1 тонн муки. Все это отдыхающие на лайнере запивают 8 000 бутылок вина и других алкогольных напитков.

Фотография: Грязные секреты роскоши: что скрывается за пышностью и лоском фешенебельного лайнера №11 - BigPicture.ru

Съемки документального фильма проводились во время вояжа из Майами к Карибским островам.

Фотография: Грязные секреты роскоши: что скрывается за пышностью и лоском фешенебельного лайнера №12 - BigPicture.ru

«Нет лучшего способа показать людям, насколько круиз — фантастическая затея, чем показать все это как есть», — говорит исполнительный директор круизной компании Антонио Парадиз.

Фотография: Грязные секреты роскоши: что скрывается за пышностью и лоском фешенебельного лайнера №13 - BigPicture.ru

За любой красивой картинкой всегда скрывается грязная реальность. Чем шикарнее отдых, тем больше мусора остается после него. Сказка никогда не бывает идеальной.

Смотрите также: The World: путешествие на круизном лайнере не выходя из дома

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Норовирус: всё о зимней болезни, которая застаёт врасплох

Норовирус: всё о зимней болезни, которая застаёт врасплох

Самые громкие ограбления Лувра: от легендарной кражи Моны Лизы до дерзкого налёта 2025 года

Самые громкие ограбления Лувра: от легендарной кражи Моны Лизы до дерзкого налёта 2025 года

Флорентийский монстр: история реальных преступлений, которая легла в основу сериала

Флорентийский монстр: история реальных преступлений, которая легла в основу сериала

Новые посты

6 шоколадных десертов, которые настолько хороши, что должны быть запрещены законом

6 шоколадных десертов, которые настолько хороши, что должны быть запрещены законом

10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому

10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому

36 раз, когда хотели просто сделать фото, а получилась картина эпохи Возрождения

36 раз, когда хотели просто сделать фото, а получилась картина эпохи Возрождения

Дворец Имама-Яхья в Йемене

Дворец Имама-Яхья в Йемене

41 потрясающе атмосферное фото Индии

41 потрясающе атмосферное фото Индии

Магазин «Березка» — островок капитализма в океане советской безысходности

Магазин «Березка» — островок капитализма в океане советской безысходности

Агхори: поедатели трупов, победившие в себе страх

Агхори: поедатели трупов, победившие в себе страх

Как мертвые тибетские монахи поставили в тупик науку, отказавшись разлагаться

Как мертвые тибетские монахи поставили в тупик науку, отказавшись разлагаться

14 обалденных закусок из сыра для тех, кто плевать хотел на диету

14 обалденных закусок из сыра для тех, кто плевать хотел на диету

Три лишних позвонка. О женских спинах на полотнах Энгра

Три лишних позвонка. О женских спинах на полотнах Энгра

25 доказательств того, что удивительное — рядом

25 доказательств того, что удивительное — рядом

Что такое бронекофе, зачем его пьют и как правильно готовят

Что такое бронекофе, зачем его пьют и как правильно готовят