Топ-100

Готовим SUBARU летом!

0

Новый SUBARU OUTBACK 2015-го модельного года появился в продаже в июле. Но еще в апреле Бигпикча протестировала первые образцы на грязных лесных дорогах Подмосковья, чтобы понять, сможет ли новый OUTBACK проехать по ним этой осенью и эвакуировать, например, семью с дачи. И OUTBACK справился. Теперь мы с чистой совестью можем рассказать о машине нашим читателям.

(Всего 14 фото)


1. Если кто забыл, Sub­aru Out­back — первый в мире кроссовер на базе универсала. А это значит, что 20 лет назад японским инженерам первым удалось воплотить вековую мечту покупателя об автомобиле на все случаи жизни. Всем же нравится динамика и комфорт легковушки, но при этом желательно, чтобы в нее можно было запихнуть холодильник и проехать с ним по глубокому снегу. Людям всегда хочется всего и сразу, поэтому так популярны изделия, где всё в одном. Так вот, SUBARU OUTBACK создавался именно по этому принципу, а за 20 лет эволюции стал еще эффективнее, удобнее и надежнее.

2. Честно говоря, когда мы увидели эти стильные автомобили перед началом тест-драйва на парковке у ресторана, нам и в голову не могли прийти, что дальнейший маршрут проложат по такой адской грязи и что OUTBACK сумеет из нее выбраться.

3. Есть ощущение, что отдельные участки стали сюрпризом даже для организаторов, потому что в ночь перед стартом растаяло еще больше снега и получилось еще больше грязи и луж.

4. И тем не менее ни один OUTBACK не застрял.

5. Так что наши первые комплименты отправляются к инженерам, которые занимались настройками полного привода и системы X‑Mode. Благодаря ей даже неопытный водитель может уверенно ездить по бездорожью и скользким участкам, просто вовремя нажав нужную кнопку.

6. Система X‑Mode, впервые представленная на модели Forester в 2013 году, позволяет менять параметры работы двигателя, трансмиссии, полного привода и системы стабилизации, чтобы максимально эффективно использовать внедорожный потенциал.

7. Правда, при скоростях свыше 40 километров в час эта система отключается, но по каше из воды, грязи, камней и глины быстрее ехать и не получалось.

8. Кроме того, в Х‑Mode входит система помощи при спуске (Hill Descent Con­trol), которая поддерживает скорость автомобиля постоянной, обеспечивая безопасное движение по склону большой крутизны. 

В системе симметричного полного привода так же оптимизирована работа систем курсовой устойчивости и параметры шасси. Эффективно поглощая крены, дорожные неровности и неприятный шум дороги, автомобиль демонстрирует отличную устойчивость, предсказуемые реакции рулевого управления, а также хорошую плавность хода.

9. Что касается внешнего вида, новый Out­back стал намного элегантнее и солиднее предыдущего. Колеса большего диаметра, высокий дорожный просвет, большие противотуманки и защитные элементы по периметру кузова подчеркивают внедорожный потенциал. На крыше предусмотрены рейлинги со встроенными поперечинами, рассчитанные на установку аксессуаров и позволяющие перевозить самые разные предметы. 

Аэродинамические характеристики по сравнению с предыдущей моделью улучшены на 10%. Этого удалось достичь за счет оптимизации угла наклона ветрового стекла, уменьшения высоты задней части крыши, увеличения размеров заднего спойлера, оптимизации формы углов бамперов, обтекателей колес, нового дизайна колесных дисков, увеличения размеров и изменения формы обтекателей днища. Кстати, жесткость кузова на кручение выросла больше чем в два раза, от чего заметно улучшилось и поведение автомобиля на дороге, и общий комфорт.

На новый Out­back установлен атмосферный двигатель нового поколения объемом 2,5 л. Максимальная мощность 175 л. с. Все комплектации для российского рынка оснащаются вариатором Lin­eartron­ic (CVT). В процессе настройки двигателя основное внимание уделяли повышению мощности в оптимальном диапазоне оборотов и повышению отдачи. 

Кроме того, внесены значительные изменения в системы впуска, выпуска и оптимизированы процессы сгорания, благодаря чему повышена топливная экономичность. Для повышения акустического комфорта также применены новые технологии снижения шума и вибрации. При этом Out­back демонстрирует один из самых низких уровней расхода топлива в классе, опережая по данному показателю даже моноприводные модели.

10. Теперь про салон. Здесь стало заметно комфортнее: прибавилось простора на уровне плеч, локтей и бедер, а пассажиры заднего сиденья получили дополнительное пространство над головой и для ног. Кроме того, салон стал еще безопаснее и практичнее, а рабочее место водителя — удобнее.

11.

12. Интуитивно понятное управление навигацией и аудиофайлами практически не отличается от управления смартфоном или планшетом.

13. На рулевом колесе расположена группа органов управления аудиосистемой и медиафайлами, а в максимальной комплектации — даже навигационной системой, что позволяет не снимать руки с рулевого колеса.

14. И конечно, по-прежнему на высоком уровне безопасность, за что новый Out­back уже получил высшие оценки. Для улучшения защиты пассажиров при фронтальном и боковом столкновении, а также при ударе сзади в конструкцию силового каркаса кузова добавлены элементы из высокопрочной стали. Теперь вам не страшны не только плохие дороги, но и плохие водители. Мы проверили, можете смело пользоваться!

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Бой друзей Веруса и Прискуса: как прошел единственный в истории подробно описанный гладиаторский бой

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Бодрящий эффект: почему звезды принимают ванны со льдом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Зачем австралийцам «великая стена» против кошек

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Распутная молодежь Запада 1920‑х годов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Беспокойные соседи: как Россия в разное время воевала с Китаем

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Искусство или высокохудожественный вандализм?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Библиотеки, в которые хочется возвращаться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Филипп Киркоров в образе Огненной Жар-птицы становится мемом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Жан-Клод Ван Дамм и Глэдис Португез: сквозь тернии к счастью

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}