Топ-100

«Голые» платья звезд: самые скандальные наряды знаменитостей в истории от Мэрилин Монро и Барбры Стрейзанд до Бейонсе и Мадонны

За последние годы звезды первой величины от Бейонсе до Рианны все чаще появляются на красных дорожках в абсолютно прозрачных нарядах. Мы решили вспомнить историю этого тренда: откуда взялась мода на наготу, как шла эволюция «голого» платья и почему современная фэшн-индустрия поднимает обнажение на щит.

Мэрилин Монро в первом «голом» платье, 1962 год

После нарядов гостей последней церемонии «Оскар», премии CFDA и приема Met Gala на красной дорожке в модной индустрии началось переосмысление наготы: на одном только Балу Института костюма в Лос-Анджелесе в голых платьях одновременно вышли Бейонсе, Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес и Кендалл Дженнер, дав прямой маркетинговый сигнал на будущее развитие моды.

Бейонсе на балу Met Gala 2015

Говорить о том, что новый виток моды на обнажение ввели именно они, все равно что приписывать его Шер в образе Шамаханской царицы (церемония «Оскар» в 1988 году), Кейт Мосс в начале 1990-х или Рианне, которая появилась на недавней премии CFDA в расшитом 230 тысячами кристаллов Swarovski полупрозрачном платье, показав грудь и отвагу одновременно.

Мэрилин Монро в первом «голом» платье, 1962 год

История «голых» платьев в широкой общественности берет свое начало полвека назад — в 1962 году Мэрилин Монро явилась на юбилей Джона Кеннеди в первом таком платье: усыпанный шестью тысячами бриллиантовых блесток наряд дизайнера Жана-Луи Берзаулта, отца всего кутюра в Голливуде, сшивали на теле прямо перед выходом актрисы.

Бейонсе на балу Met Gala 2015

Барбра Стрейзанд на церемонии «Оскар», 1969 год

Через семь лет на смелый эксперимент решается Барбра Стрейзанд, прогремевшая тогда в ленте «Смешная девчонка». На церемонии «Оскар» в 1969 году она появилась в обтягивающем прозрачном комбинезоне, который взбудоражил общественность, когда актриса вышла на сцену забирать свою статуэтку в номинации «Лучшая женская роль».

Шер, 1988 год

В конце 1980-х амбассадором «голых» платьев стала главная на тот момент королева эпатажа — певица Шер. Громких выходов было два: первый — в 1988 году, когда она появилась на «Оскаре» в образе Шамаханской царицы, и второй три года спустя.

Шер, 1991 год

Обращение к оголению — это все те же остромодные 1960-е и 1970-е: без замши, брюк-клеш и бахромы, а в их глубинном проявлении. Взять хотя бы сексуальную революцию шестидесятых или идеологию калифорнийских нудистов семидесятых. В ту эпоху публичное обнажение приравнивалось к искренности и было своего рода протестом против войн (например, во Вьетнаме). А хиппи, образы которых в весенне-летнем сезоне продвигают бренды от Chloe до Saint Laurent, и вовсе отказывались от одежды, бросая вызов безотчетному потреблению.

Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, 1993 год

Голые платья можно трактовать и как салют из 2000-х: это вульгарное десятилетие гламура дизайнеры сегодня продвигают так же активно, как и эпоху хиппи и рок-н-ролла. Люрекс, наращенные острые ногти, трусы с толстой резинкой, вылезающие из-под джинсов, тонна блесток, леопардовый принт, внушительные декольте и глубокие разрезы юбок — главные фрагменты начала миллениума.

Селин Дион на премии «Грэмми», 1993 год

Селин Дион на премии «Грэмми», 1993 год

Роуз Макгоуэн на премии VMA, 1998 год

Лил Ким на VMA, 1999 год

Дженнифер Лопес на «Грэмми», 2000 год

Самым обсуждаемым платьем красной дорожки 2000-х стал наряд Versace, в котором Дженнифер Лопес пришла на церемонию «Грэмми». Зона декольте у него заканчивалась ниже пупка: перещеголять себя же певице удалось 15 лет спустя, придя на недавний бал Met Gala снова в Versace, но уже в несколько раз откровеннее.

Тони Брэкстон на церемонии «Грэмми», 2001 год

Леди Гага на премии CFDA, 2011 год

Леди Гага, 2013 год

Эмбер Роуз на премии VMA, 2014 год

Леди Гага на вечеринке в Belgium Jazz Club L'Archiduc, 2014 год

Ким Кардашьян, 2014 год

Рианна на премии CFDA, 2014 год

Майли Сайрус на iHeartRadio Music Festival, 2013 год

Игги Азалия на VMA, 2013 год

Дженнифер Лопес на балу Met Gala 2015

Джой Вилла на церемонии «Грэмми», 2015 год

Ирина Шейк на афтепати премии «Оскар», 2015 год

Кендалл Дженнер на балу Met Gala, 2015 год

Ким Кардашьян, 2014 год

Мадонна на премии «Грэмми», 2015 год

Майли Сайрус, 2014 год

Ники Минаж, 2014 год

Ники Минаж, 2014 год

Пэрис Хилтон, 2014 год

Рианна, 2014 год

Рита Ора на афтепати премии «Оскар», 2015 год

Kanye West x Adidas Original, осень-зима — 2015

Частичное обнажение последних лет — удел не только звезд на красных дорожках, но и всей фешен-индустрии. Вспомнить хотя бы провокационный показ Рика Оуэнса в Париже с моделями в кардиганах, туниках и брюках с вырезами в районе груди и паха (нижнего белья под ними не оказалось), шоу сезона осень-зима — 2015 у брендов Saint Laurent, Acne, Gucci, Jacquemus или сумки в форме женской груди Lemaire.

Jacquemus, осень-зима — 2015

Авторитетное издание о моде Style.com назвало голую грудь в большом количестве на показах Paris Fashion Week профеминистским явлением.

Saint Laurent, осень-зима — 2015

Вслед за подиумом в сезонных коллекциях стали появляться прозрачные вещи — например, ассиметричные топы британского дуэта Marques Almeida, платья из тюля в духе метрошика у Meadham Kirchhoff или барочные платья-пальто из прозрачной органзы у Simone Rocha.

Lemaire, осень-зима — 2015

Логично, что тренд на наготу пришел следом за ЗОЖ-тенденцией. Если у тебя подтянутое тело, так отчего бы им не похвастаться? Мужчины-спорносексуалы спасаются тренажерным залом, селфи в зеркале и БАДами, а женщинам достаточно только голого платья.

Marc Jacobs, весна-лето — 2015

Gucci, весна-лето — 2015

Simone Rocha, весна-лето — 2015

Marques Almeida, весна-лето — 2015

Marques Almeida, весна-лето — 2015

Смотрите также: Голые платья в фильме «В джазе только девушки»,
Невероятно красивые женщины Жана-Франсуа Жонвиля,
11 невест, подаривших вторую жизнь своим свадебным платьям,,
Классическое ню от фотографа Рутгер тен Бруке

Источник

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

«Леди винтаж» из Винницы: девушка выбрала для себя повседневный викторианский стиль

Говорят, что человека встречают по одежке и этот факт трудно опровергнуть. Мила Поворознюк из украинского города Винницы наверняка при встрече окажет на вас самое приятное и... немного странное впечатление. Дело в том, что девушка отказалась от современных платьев, юбок, джинсов и кроссовок и использует в повседневной жизни исключительно одежду конца викторианской эпохи.

Пышные платья, блузы с воротничками, элегантные шляпки и высокие перчатки - все эти предметы гардероба, свойственные для европейских дам рубежа 19 и 20 века, полностью вытеснили из жизни Милы скучную стандартную современную одежду. Девушка утверждает, что никогда не откажется от своего винтажного стиля, так как он максимально соответствует ее представлениям о женственности.

В беседе с журналистами Мила Поворознюк рассказала, что перешла к викторианскому стилю в одежде не сразу, а постепенно:

«Сначала я начала носить винтажную блузку, потом юбку, и мало-помалу винтажные вещи постепенно начали заполнять весь мой шкаф».

Девушка говорит, что так увлеклась старинной модой, что сама не заметила, как полностью перешла на образ настоящей британской леди. Многие чувствовали бы себя в таких образах неуверенно, но для Милы нет ничего более естественного, комфортного и приятного, чем ее необычная одежда.

Мила увлекается историей женской одежды со школьной поры. 12 лет назад, еще совсем юной, она попала на слет любителей исторической реконструкции и впервые увидела рыцарские бои и выходы дам в средневековых одеяниях. Это увлекло Милу, и она начала изучать моду минувших эпох, а затем и сама шить вещи для фестивалей и праздников.

В работе винничанке отлично помогали старинные книги и картины, которые наиболее полно показывали детали гардероба того или иного периода. Сейчас в коллекции Милы Поворознюк более 100 предметов одежды и обуви в старинном стиле и бесчисленное множество стильных аксессуаров, способных дополнить образ и создать соответствующую атмосферу.

Больше всего Миле нравится викторианская эпоха, а именно ее конец, когда одежда женщин была уже достаточно практичной, но при этом еще сохраняла дух романтизма. Нравится ей и то, что в этот короткий исторический период косметика была не в почете и девушки ценили естественный цвет лица и природную форму глаз и губ. Она говорит, что именно в конце 19 века женщины выглядели "здоровыми и красивыми", отказываясь даже от губной помады.

Сама Мила Поворознюк старается следовать моде викторианской эпохи во всем и даже иногда носит настоящий корсет. Этот аксессуар сложно назвать удобным, но девушка сделала его на заказ, чтобы он сидел как можно более естественно. Ей понадобилось совсем немного времени, чтобы привыкнуть к необычной вещи и сейчас корсет не вызывает у нее абсолютно никакого дискомфорта.

Любительница винтажной одежды не скрывает, что в ее стиле есть и некоторые минусы. Длинные платья и белые чулки не слишком подходят для наших городов и быстро пачкаются. Мила по секрету рассказала, что всегда носит с собой запасную пару белых чулок, для разных непредвиденных случаев.

Энтузиастка винтажной моды сообщила, что часть одежды и обуви находит в секонд-хендах, но большую часть гардероба приходится шить самостоятельно. Мила общается с людьми, имеющими схожие увлечения и они помогают друг другу с поиском особых предметов и подбором аксессуаров. Выручают девушку и блошиные рынки, где иногда можно найти настоящее сокровище.

Уже два года Мила Поворознюк носит старинную одежду в качестве повседневной, но не любит, когда ее называют реконструктором. Для себя девушка придумала особый термин - "винтажная леди".

Смотрите также - Косплею все образы покорны: 20 ярких образов от петербурженки Марины Бадьяновой

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

36 редчайших исторических фотографий

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

12 абсурдных, но правдивых фактов о чукчах, которые вас удивят

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Как на самом деле жили люди при Сталине

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

10 туристических плакатов, которые могли бы нарисовать знаменитые художники

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Все вокруг почему-то умирали… Женщины, смертельно опасные для окружающих

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Фред и Розмари Уэст — самая жестокая пара за всю историю

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Вирджиния Ольдоини — графиня, любовница императора и первая фотомодель XIX века

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

10 фильмов, вдохновляющих на путешествие

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Краткая, но потрясающая история бурлеска в 1950-х годах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}