Топ-100

Гаити – 70 дней спустя

0

Даже спустя почти два с половиной месяца пострадавшие от 7‑балльного землетрясения гаитяне продолжают страдать. Кое-где проскальзывают искорки надежды: начинают проявляться плоды международной помощи, некоторые международные долги прощаются, предприятия и институты понемногу начинают оживать. В стране все еще оплакивают почти 230 000 погибших (число жертв приближается к числу погибших после землетрясения в Индийском океане), а более миллиона людей продолжают жить в палатках и временных лагерях, без надежды и уверенности в завтрашнем дне. Согласно недавно проведенному отчету, Гаити потребуется 11,5 миллиардов долларов на восстановление.

В этом выпуске собраны фотографии с Гаити, на которых хорошо видно, что страна по-прежнему нуждается в помощи.

Спонсор поста:
простое печенье

1. Мальчик смотрит, как экскаватор разгребает обломки разрушенной церкви в Порт-о-Пренс 27 февраля. (REUTERS/Carlos Barria)

2. Женщина идет в центре Порт-о-Пренс 11 февраля. (AP Photo/Rodrigo Abd)

3. 21-летний Джунол Моранси во время своей ежедневной терапии с доктором Гаем Томасом в главной больнице Порт-о-Пренс 1 марта. Томас – гаитянский терапевт, работающий в Международной организации инвалидов. Он помогает реабилитироваться тем, кто пострадал от январского землетрясения. (Chip Somodevilla/Getty Images)

4. Общий вид на район Делмас 33 в Порт-о-Пренс 24 февраля. Правительство Гаити и его иностранные партнеры планируют начать «декомпрессирование» столицы, убирая обломки, чтобы семьи могли вернуться домой или хотя бы обрести временное жилье. (REUTERS/Carlos Barria)

5. Лицо Элвилхомме Десбуле покрыто пылью от работы в земле во время выкапывания могилы для похорон почти 30 неизвестных жертв землетрясения 25 февраля в Титаене. Каждую неделю на местах массовых могил работает около десятка человек, хороня все новых и новых жертв землетрясения. (Chip Somodevilla/Getty Images)

6. Женщины работают на швейной фабрике «DKDR» в Порт-о-Пренс 19 февраля. Международное сообщество и промышленные лидеры готовы к реализации плана по расширению швейной индустрии для страны, которой просто необходимо восстанавливать свою экономику. (AP Photo/Javier Galeano)

7. Девочка улыбается, выглядывая из палатки в Сайт Солей, Порт-о-Пренс, 28 февраля. Сезонные дожди и ураганы и в обычный сезон наносили немало вреда, а после январского землетрясения, оставившего сотни тысяч людей без домов, их опасность возросла в несколько раз. (REUTERS/Carlos Barria)

8. Женщина укрывается под зонтиком от сильного ливня в лагере для бездомных в Порт-о-Пренс 27 февраля. (AP Photo/Esteban Felix)

9. Гаитянский вудуист готовит ВеВе – рисунок, представляющий собой дух Луо, перед церемонией в храме в Сайт Солейл, пригороде Порт-о-Пренс, 6 марта. Около половины населения Гаити практикует Вуду в той или иной форме, хотя многие одновременно с этим следуют и другим религиям. Эта религия, последователи которой используют заклинания Вуду в отличие от западных версий, произошла от поверий рабов Западной Африки, которые они привезли с собой на Гаити. (EITAN ABRAMOVICH/AFP/Getty Images)

10. Гаитянские вудуисты прикрываются металлическими стульями от камней со стороны христиан после ритуала в районе Ти Аити 23 февраля в Сайт Солей. Вудуистов выгнали из главного помещения камнями, а их ритуальные предметы уничтожили. И хотя на другой стороне улицы был полицейский участок, ни один полицейский не появился, чтобы прогнать толпу или защитить верующих. (Chip Somodevilla/Getty Images)

11. Люди уничтожают предметы, использовавшиеся в церемонии Вуду в Сайт Солей 23 февраля. Многие христиане считают, что произошедшее в январе землетрясение это «гнев Божий за греховную деятельность вудуистов». (AP Photo/Dario Lopez-Mills)

12. Дантист из общественной организации «Island Impact Min­istries» работает в импровизированном лагере в Порт-о-Пренс 20 марта. Международные доноры готовы предоставить 3,8 миллиарда долларов в течение 18 месяцев, чтобы помочь Гаити восстановиться после разрушительного землетрясения. (REUTERS/Eduardo Munoz)

13. Люди стоят в очереди за водой и полимерной пленкой в пункте раздачи гуманитарной помощи, который расположен при лагере для бездомных в Порт-о-Пренс 26 февраля. (AP Photo/Esteban Felix)

14. Мальчики играют с воздушными змеями в трущобах Порт-о-Пренс 16 февраля. (REUTERS/Carlos Barria)

15. Молодой человек в повязке на глазу, поврежденном во время землетрясения, в полевом госпитале «Sacre Coeur» в Порт-о-Пренс 18 февраля. (AP Photo/Ramon Espinosa)

16. Мальчик смотрит на руины своего района в Порт-о-Пренс 4 марта. (REUTERS/Matthew Bigg)

17. Недоношенного мальчика по имени Фред младший несут к весам в полевом госпитале «Project MediShare» на территории Международного аэропорта «Tou­s­saint Lou­ver­ture» 20 февраля. (Chip Somodevilla/Getty Images)

18. Дюве Ика ждет раздачи напитков маленьким жертвам землетрясения, живущим на крыше евангельской церкви в районе Канапе Верт в Порт-о-Пренс 14 марта. Охранник в больнице по имени Лафортун Ренет говорит, что они с соседями помогают примерно сотни детей, включая 50 сирот, предоставляя им укрытие под брезентом и принося еду из пунктов раздачи. Однако им уже давно не удавалось найти нормальную еду, такую как рис или бобы, и приходится выживать на простом печенье и воде. (AP Photo/Esteban Felix)

19. Люди идут мимо разрушенного землетрясением Железного рынка 1 марта в Порт-о-Пренс. (Chip Somodevilla/Getty Images)

20. Пациентка психиатрической клиники «Mars and Kline Psy­chi­atric Cen­ter», сбежавшая после землетрясения 12 января, пристегнута наручниками к окну в холле центра 24 февраля. Государственная клиника «Mars and Kline Psy­chi­atric Cen­ter» была основана в 1958 году. Видимо именно в том году ее последний раз покрасили. Клиника находилась в ужасном состоянии еще до землетрясения. Теперь многие ее пациенты предоставлены самими себе, а во дворе клиники расположились местные семьи, потерявшие дома, и несколько умственно отсталых. (EITAN ABRAMOVICH/AFP/Getty Images)

21. Девятилетняя Ребекка Мишель Франсуа недавно прибыла в Маттапан, штат Массачусетс, из Гаити. На фото она играет с другими детьми во время метели во дворе начальной школы Чарльза Х. Тэйлора 3 марта. (Globe Staff/Essdras M Suarez)

22. Мужчина в костюме и галстуке идет на воскресную службу в Порт-о-Пренс 21 февраля. (AP Photo/Ramon Espinosa)

23. Мальчик ест рис руками в приюте «Крылья надежды» для детей с физическими недостатками в Фермате 5 марта. (Globe Staff/Bill Greene)

24. Джозеф Дьюжусте был найден в результате раскопок дома экскаватором 12 марта в Порт-о-Пренс. На него упала крыша. Дьюжусте и несколько других человек были ранены во время прочесывания разрушенного землетрясением здания. (AP Photo/Esteban Felix)

25. Мальчик позирует фотографу во время открытия школы под управлением израильской организации в лагере для жертв землетрясения в Порт-о-Пренс 5 марта. (AP Photo/Esteban Felix)

26. Слева направо: бывший президент США и представитель ООН на Гаити Билл Клинтон, президент Гаити Рене Превал и бывший президент США Джордж Буш прибыли на территорию разрушенного президентского дворца в Порт-о-Пренс 22 марта. Два бывших президента США посетили Гаити по настоянию Барака Обамы, который предложил им идею о создании фонда по сбору денег для пострадавшего от разрушительного землетрясения Гаити. (AP Photo/Jorge Saenz)

27. Денис Эктон раскладывает протезы в компании «New Eng­land Brace» в Манчестере, штат Нью-Хэмпшир, 11 марта. Протезы будут разобраны и отправлены на Гаити для людей, лишившихся конечностей в результате землетрясения. (Globe Staff/Bill Greene)

28. Мужчина плачет во время молитвы в день траура у национального дворца в Порт-о-Пренс 12 февраля. (AP Photo/Rodrigo Abd)

29. Девочка прыгает через скакалку в школьном дворе в трущобах Ла Салин 15 марта. Лидеры общества организовали день радости для школьников Ла Салин, которая была закрыта из-за нехватки учителей. (AP Photo/Ramon Espinosa)

30. Мужчина с ампутированной частью ноги ждет приема у врача в главной больнице в Порт-о-Пренс 17 марта. (REUTERS/Eduardo Munoz)

31. 21-летняя девушка, не пожелавшая раскрыть своего имени, дает интервью одному из международных агентств 12 марта в столице Гаити. Женщины, девушки и дети (многим нет и трех лет) уже травмированы потерей домов и любимых в результате землетрясения. А теперь они еще и становятся жертвами насильников в неконтролируемых городах-палатках и лагерях, где живут сотни тысяч людей. «Они схватили меня, закрыли рот рукой, и все трое по очереди изнасиловали», – говорит девушка. (AP Photo/Andres Leighton)

32. Мальчик плачет, отвечая на вопросы офицера полиции Карла Генри Бучера. Ребенок стал свидетелем перестрелки в трущобах Ла Салин в Порт-о-Пренс 16 марта. По информации полиции, на месте преступления были убиты двое полицейских. Подозреваются сбежавшие из тюрьмы заключенные. Также погиб обычный прохожий. (AP Photo/Ramon Espinosa)

33. Мальчик убегает от дыма во время окуривания лагеря для жертв землетрясений в центре Порт-о-Пренс 9 марта. (AP Photo/Esteban Felix)

34. Люди играют в домино в трущобах Сайт Солей 18 марта. Мужчина обвешан прищепками в качестве наказания после нескольких проигрышей. (REUTERS/Eduardo Munoz)

35. Человеческий череп и кости лежат среди завалов разрушенного здания в Порт-о-Пренс 12 марта. (AP Photo/Esteban Felix)

36.Мальчики играют в футбол на закате в лагере для бездомных в столице Гаити 13 марта. (AP Photo/Ramon Espinosa)

37. Мужчина, обвиненный в краже товаров из супермаркета, лежит на обломках разрушенного здания в Порт-о-Пренс 1 марта. Мужчину избили, но, в конце концов, отпустили, так как владелец магазина понял, что полиция вряд ли приедет. (Chip Somodevilla/Getty Images)

38. Невеста и жених входят в частично разрушенную католическую церковь в Порт-о-Пренс 19 марта. (REUTERS/Eduardo Munoz)

39. Фабьен Джозепе разглаживает алюминиевую сковороду в литейном цеху в районе Сайт Солейл в Порт-о-Пренс 20 марта. (AP Photo/Jorge Saenz)

40. 19-летний Жан Бертранд набивает футбольный мяч во время сеанса физиотерапии на территории Международной организации инвалидов 1 марта в Сарте. Новая больница еще строится, по завершении в ней будет 300 коек. (Chip Somodevilla/Getty Images)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: мир

Теги:

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

35 потрясающих черно-белых портретов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Порнозвезда 90‑х Аннабель Чонг: как из гэнгбенга и БДСМ плавно перейти в IT

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Бенедикт Камбербэтч и еще 12 звезд, чья красота не вписывается в рамки стандартов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Тест на общие знания: Проверьте, достаточно ли вы подкованы в различных областях жизни

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

«Нравственное безумие»: почему князя Николая Константиновича считали позором семьи Романовых

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Мало кто может разглядеть, что не так с этими фотографиями женщин

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Суперклей, виагра и другие вещи, которые используются не так, как задумывалось изначально

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

8 фильмов, запрещенных к показу в России

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

30 смешных котеек, которые подарят добрую порцию позитива

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}