Какие вкусные и необычные фуд-тренды нас ждут в 2016 году

0

Готовы поспорить, что вы уже отползли от таза с оливье и готовы ударить любого, кто заговорит с вами о шампанском. К счастью, мы не будем вспоминать весь этот кошмар.

БигПикча предлагает взглянуть в пока еще туманное будущее и понять, что будет в тренде на кухне в наступившем году. В этом нам помогло издание Independent.

Фотография: Какие вкусные и необычные фуд-тренды нас ждут в 2016 году №1 - BigPicture.ruИсточник: Independent

Корень сельдерея

Фотография: Какие вкусные и необычные фуд-тренды нас ждут в 2016 году №2 - BigPicture.ru
В 2015 году все были без ума от капусты, но в новом году ее место займет корень сельдерея. Сок сельдерея, сельдерей, приготовленный в мясном жиру, а также жареный соленый сельдерей завоюют все столы в 2016 году, вот увидите!

Ближневосточная кухня

Фотография: Какие вкусные и необычные фуд-тренды нас ждут в 2016 году №3 - BigPicture.ru
В 2016 году выходит книга кулинарных рецептов для вегетарианцев от Сальмы Хейдж. До этого Хейдж выпустила кулинарный бестселлер о ливанской кухне.

Безалкогольные коктейли

Фотография: Какие вкусные и необычные фуд-тренды нас ждут в 2016 году №4 - BigPicture.ru
В прошлом году бармен Тони Конильяро придумал коктейльный шедевр «Рыжий Роман». Он феерично смешал сок красного винограда, свеклу, светлое безалкогольное пиво и холодный чай из розы. Вдохновившись этим коктейлем, бармены уже начали придумывать различные вариации коктейля.

Джин

Фотография: Какие вкусные и необычные фуд-тренды нас ждут в 2016 году №5 - BigPicture.ru
Новое творение шефа Валентина Варнера и гуру коктейлей Ника Стренджуэя уже будоражит умы и желудки общественности. Вкус Hepple Gin играет разными оттенками восковицы, в следующем году за ним будут гоняться все бары мира.

Кухня Шотландии

Фотография: Какие вкусные и необычные фуд-тренды нас ждут в 2016 году №6 - BigPicture.ru
Ресторанчик Inver в крохотном графстве Аргайлл в Шотландии привлек внимание фуд-блогеров в прошлом году. Все от него в таком восторге, что уверены, меню ресторанчика разнесут на цитаты, и наверняка будут его копировать.

Som Saa Энди Оливера

Фотография: Какие вкусные и необычные фуд-тренды нас ждут в 2016 году №7 - BigPicture.ru
Ресторан, открытие которого, затаив дыхание, ждет весь Лондон в 2016. Эндт Оливер работал в ресторане тайской кухни Thai god David Thomson’s Nham, но потом накраудфандил 700 000 фунтов стерлингов и решил открыть свой ресторан тайской кухни. Тайская кухня, к слову, еще один фуд-тренд.

Оленина

Фотография: Какие вкусные и необычные фуд-тренды нас ждут в 2016 году №8 - BigPicture.ru
Очередное жвачное животное, которое готово умереть для того, чтобы подарить нам богатое протеинами, витаминами группы B и железом мясо. Кроме того, в оленине мало жиров. Большинство лондонских бургерных уже включили в меню бургеры с олениной, скоро этот тренд дойдет и до нас.

Козлятина

Фотография: Какие вкусные и необычные фуд-тренды нас ждут в 2016 году №9 - BigPicture.ru
В этом году деревенская еда мигрирует в высокую кухню. Что неудивительно, ведь она простая, бесхитростная, питательная и невероятно вкусная. Козлятина теперь будет подаваться не только в пригородных отельчиках, но и в ресторанах столиц. Посмотрим, как в Москве извратятся на этот счет.

Крафтовый кофе

Фотография: Какие вкусные и необычные фуд-тренды нас ждут в 2016 году №10 - BigPicture.ru
Знаток кофе из Британии Джордж Кроуфорд запустил со своей девушкой Эммой линию крафтового кофе Cupsmith. Джордж убежден, что на смену повальным увлечением крафтовым пивом придет истерия по крафтовому кофе. В Москве за этот тренд взялись ребята «Кооператив Чёрный». Можно купить себе подписку на кофе на год.

120-дневный стейк

Фотография: Какие вкусные и необычные фуд-тренды нас ждут в 2016 году №11 - BigPicture.ru
Оставлять мясо на очень долгий срок ― это целое искусство. Например, в Камбрии (Англия) мясо принято держать 120 дней, где оно подвергается специальной бактериальной рецептуре.

Корень лотоса

Фотография: Какие вкусные и необычные фуд-тренды нас ждут в 2016 году №12 - BigPicture.ru
В 2016 году ожидается бум корней. В прямом смысле, корень сельдерея, корень лотоса. Любой корень идет в дело. Хотя многие повара используют лотос целиком.

Смотрите также: 10 согревающих супчиков для холодной зимы

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Утонченные портреты звезд мастера фотографии Фабрицио Ферри

Утонченные портреты звезд мастера фотографии Фабрицио Ферри

Как сохранить эффективность в условиях кризиса?

Как сохранить эффективность в условиях кризиса?

Судьба Тимми Джин Линдси — первой женщины, увеличившей грудь

Судьба Тимми Джин Линдси — первой женщины, увеличившей грудь

Новые посты

Тайские защитные татуировки

Тайские защитные татуировки

Художница из Южной Кореи рисует «бабушкотиков»

Художница из Южной Кореи рисует «бабушкотиков»

Аннет Келлерман — пловчиха-рекордсменка и первая актриса кино, снявшаяся обнаженной

Аннет Келлерман — пловчиха-рекордсменка и первая актриса кино, снявшаяся обнаженной

5 известных всему миру вещей, которые изобрели чукчи

5 известных всему миру вещей, которые изобрели чукчи

Странные обложки советских детских книг, способные сломать взрослый мозг

Странные обложки советских детских книг, способные сломать взрослый мозг

Исторические персонажи и легендарные личности — как они выглядели на самом деле

Исторические персонажи и легендарные личности — как они выглядели на самом деле

22 случая, когда люди сорвали куш в продуктовой лотерее

22 случая, когда люди сорвали куш в продуктовой лотерее

29 доказательств того, что эпоха диско была самой безумной в истории

29 доказательств того, что эпоха диско была самой безумной в истории

Дети такие дети: гифки которые точно вызовут у вас улыбку

Дети такие дети: гифки которые точно вызовут у вас улыбку

Как убийца Джона Кеннеди Ли Харви Освальд был рабочим Аликом из Минска

Как убийца Джона Кеннеди Ли Харви Освальд был рабочим Аликом из Минска

Странные и пугающие тренажеры Викторианской эпохи

Странные и пугающие тренажеры Викторианской эпохи

В его руках мрамор оживает, поэтому молодого итальянца прозвали Микеланджело

В его руках мрамор оживает, поэтому молодого итальянца прозвали Микеланджело