Топ-100

10 согревающих супчиков для холодной зимы

0

Деви­зом зимы может стать «Ни дня без супа». Суп и насы­тит, и пора­ду­ет душу, и согре­ет — и это имен­но то, что нуж­но в холод­ное вре­мя года. Неда­ром чем север­нее живет народ, тем боль­ше в его кухне супов.

Мы собра­ли для вас луч­шие рецеп­ты вкус­ных согре­ва­ю­щих суп­чи­ков, кото­рые пора­ду­ют в снеж­ный зим­ний день.

soups08

1. Турец­кий чече­вич­ный суп

Чече­вич­ный суп — одно из самых попу­ляр­ных блюд турец­кой кух­ни, при­мер­но как борщ в Рос­сии. При всей про­сто­те при­го­тов­ле­ния это насто­я­щее объ­еде­ние, и даже дети упле­та­ют его за обе щеки (есте­ствен­но, ост­рые спе­ции в этом слу­чае луч­ше не класть). Суп мож­но варить и на воде: его вкус от это­го не проиграет.

Вам потре­бу­ет­ся:

  • чече­ви­ца — 1 стакан
  • пше­нич­ная кру­па или бул­гур — 0,5 стакана
  • лук — 1 шт.
  • томат­ная пас­та — 1 ст. л.
  • говя­жьи косточ­ки для бульо­на — 1–2 шт.
  • сли­воч­ное мас­ло — 1 ст. л.
  • перец ост­рый гру­бо­го помо­ла или папри­ка, сухая мята, тимьян или зира, соль
  • вода или бульон из говя­ди­ны или кури­цы — 2 л

Как гото­вить:

  • Кла­дем ста­кан чече­ви­цы в воду или бульон, ста­вим на огонь. При­мер­но через 10 минут после заки­па­ния добав­ля­ем пше­нич­ную кру­пу. После это­го варим суп на мед­лен­ном огне, пока кру­па не раз­ва­рит­ся. Это зай­мет при­мер­но 30–40 минут.
  • Тем вре­ме­нем обжа­ри­ва­ем мел­ко поре­зан­ную луко­ви­цу в сли­воч­ном мас­ле, в чаш­ке раз­во­дим бульо­ном 1 пол­ную с вер­хом лож­ку томат­ной пас­ты. Вли­ва­ем томат­ную пас­ту к луку и даем поки­петь в тече­ние 2–3 минут. Кла­дем в суп и солим его.
  • За 15 минут до готов­но­сти добав­ля­ем в суп спе­ции: поло­ви­ну чай­ной лож­ки мяты, зиру или тимьян.
  • Сняв суп с огня, дай­те ему посто­ять минут 10, преж­де чем пода­вать на стол. Гото­вый суп мож­но пюри­ро­вать блен­де­ром, а мож­но есть так: суп будет густым и прак­ти­че­ски одно­род­ным. Перед пода­чей посы­па­ем пер­цем гру­бо­го помо­ла или паприкой.
2. Тык­вен­ный суп с карри

Тык­ва снаб­дит вита­ми­на­ми, столь нуж­ны­ми в холод­ную пору, а кар­ри согре­ет и при­даст насы­щен­ный аро­мат. Слив­ки «подру­жат» тык­ву и кар­ри и сде­ла­ют вкус супа нежнее.

Вам потре­бу­ет­ся:

  • тык­ва — 1 кг
  • боль­шая луко­ви­ца — 1 шт.
  • пет­руш­ка — 1 пучок
  • овощ­ной бульон, вода или мяс­ной бульон — 1,5 л
  • слив­ки — 100 мл
  • мас­ло сли­воч­ное — 3 ст. л.
  • мас­ло олив­ко­вое — 1 ст. л.
  • кар­ри — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Как гото­вить:

  • Разо­греть в боль­шой кастрю­ле сли­воч­ное и олив­ко­вое мас­ло и обжа­рить мел­ко наре­зан­ный лук до про­зрач­но­сти, затем всы­пать кар­ри и перемешать.
  • Тык­ву наре­зать круп­ны­ми кус­ка­ми и снять кожу­ру. Отпра­вить тык­ву к луку, тушить око­ло мину­ты, поме­ши­вая, затем залить овощ­ным бульо­ном и варить до готов­но­сти тык­вы, 25−30 минут.
  • Слить боль­шую часть бульо­на в отдель­ную посу­ду. Гото­вую тык­ву взбить в блен­де­ре, а потом влить бульон обрат­но. Доба­вить слив­ки, посо­лить по вку­су, слег­ка прогреть.
  • Пода­вать, укра­сив зеле­нью петрушки.
3. Томат­ный крем-суп с ост­рым пер­чи­ком чили

Пикант­ный и необыч­ный суп­чик мож­но подать и гостям.

Вам потре­бу­ет­ся:

  • поми­до­ры — 1500 г
  • кар­то­фель — 400 г
  • мор­ковь — 200 г
  • реп­ча­тый лук — 100 г
  • суха­ри­ки из бело­го хле­ба — 60 г
  • стеб­ли сель­де­рея — 50 г
  • бази­лик — 1 веточка
  • олив­ко­вое мас­ло — 1 ст. л.
  • ост­рый пер­чик чили — 1 шт.
  • жел­тый бол­гар­ский перец — 1 шт.
  • соль, перец

Как гото­вить:

  • Поми­до­ры ошпа­рить кипят­ком и очи­стить от кожи­цы, раз­ре­зать попо­лам, вынуть семена.
  • Ово­щи, кро­ме пер­цев, вымыть, почи­стить. Наре­зан­ные куби­ка­ми ово­щи поло­жить в кастрю­лю вме­сте с поми­до­ра­ми, влить 2 ста­ка­на воды. Слег­ка посо­лить и дове­сти до кипе­ния, уба­вить огонь и варить под крыш­кой око­ло 30 минут.
  • Слад­кий перец вымыть, очи­стить от семян и пере­го­ро­док, наре­зать куби­ка­ми в 1 см. Слег­ка посо­лить и доба­вить в ско­во­ро­ду с суха­ри­ка­ми из бело­го хле­ба, обжа­рить все вместе.
  • Суп с помо­щью блен­де­ра пре­вра­тить в одно­род­ную мас­су. Доба­вить мел­ко наре­зан­ный ост­рый пер­чик чили. В суп доба­вить олив­ко­вое мас­ло, посо­лить и попер­чить по вкусу.
  • Раз­лить по тарел­кам, посы­пать зеле­нью бази­ли­ка. Пода­вать с суха­ри­ка­ми и кусоч­ка­ми слад­ко­го перца.
4. Сыр­ный суп по-фран­цуз­ски с чес­ноч­ны­ми гренками

Сыр­ные супы очень про­сты в при­го­тов­ле­нии, но резуль­тат выхо­дит заме­ча­тель­ный: мяг­кий сыр при­да­ет супу насы­щен­ный сли­воч­ный вкус. Сыр­ные супы пита­тель­ны, а зна­чит, хоро­шо согре­ют в холод­ный день.

Вам потре­бу­ет­ся:

  • кури­ное филе — 400 г
  • мяг­кий плав­ле­ный сыр — 200 г
  • кар­то­фель — 3 шт.
  • мор­ковь — 1 шт.
  • соль, моло­тый перец, души­стый перец — по вкусу
  • рас­ти­тель­ное мас­ло — 2 ст. л.
  • лав­ро­вый лист — 3 шт.
  • све­жая зелень — по вкусу
  • для гре­нок — багет (или любой дру­гой хлеб), чес­нок, олив­ко­вое масло

Как при­го­то­вить:

  • Кипя­тим в кастрю­ле 1,5 л воды, наре­за­ем кури­цу неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и кла­дем ее в кипя­щую воду.
  • Как толь­ко бульон нач­нет кипеть, добав­ля­ем соль, пару горош­ков души­сто­го и чер­но­го пер­ца, лав­ро­вые листи­ки. Варим от момен­та заки­па­ния 20 минут.
  • Чистим кар­то­фель и наре­за­ем куби­ка­ми. Вытас­ки­ва­ем мясо, кла­дем кар­то­фель и варим его 5–7 минут.
  • Чистим и нати­ра­ем мор­ковь. Дела­ем сла­бую зажар­ку на под­сол­неч­ном мас­ле. Слег­ка солим и пер­чим. Гото­вую зажар­ку добав­ля­ем в суп и варим еще 5–7 минут.
  • Добав­ля­ем плав­ле­ный сыр, хоро­шень­ко пере­ме­ши­ва­ем и выклю­ча­ем огонь.
  • Наре­за­ем багет длин­ны­ми лом­ти­ка­ми. Очи­ща­ем одну доль­ку чес­но­ка. С двух сто­рон обма­ки­ва­ем хлеб в олив­ко­вое мас­ло. Нати­ра­ем с двух сто­рон чес­но­ком (раз­ре­зан­ным напо­ло­ви­ну вдоль) и кла­дем в духов­ку на несколь­ко минут при тем­пе­ра­ту­ре 190–200 гра­ду­сов. Хлеб пода­ем к супу.
5. Горо­хо­вый суп с копченостями

Горо­хо­вый суп с коп­че­но­стя­ми — один из самых вкус­ных супов в рус­ской кухне.

Вам потре­бу­ет­ся:

  • сви­ные коп­че­ные реб­рыш­ки — 300 г
  • мор­ковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • кар­то­фель — 2 шт.
  • сухой горох — 1 стакан
  • пет­руш­ка — для украшения
  • мас­ло — 1 ст. л. (для обжаривания)
  • соль — по вкусу
  • зелень

Как при­го­то­вить:

  • Горох замо­чить в холод­ной воде на 10–12 часов, перед вар­кой промыть.
  • Коп­че­ные реб­рыш­ки про­мыть, поло­жить в кипя­щую воду (при­мер­но 2,5 л) и варить 35–40 минут, сни­мая накипь. Через 35–40 минут доба­вить горох и варить еще 10–15 минут.
  • Тем вре­ме­нем нуж­но поре­зать лук и мор­ковь и обжа­рить их на разо­гре­той ско­во­ро­де с мас­лом до золо­ти­сто­го цвета.
  • Как толь­ко про­шло 50 минут с нача­ла вар­ки реб­ры­шек, мож­но добав­лять в кастрю­лю лук, мор­ковь, кар­тош­ку и солить. Варим горо­хо­вый суп еще минут 10–12, до готов­но­сти. Пода­вай­те на стол, укра­сив зеленью.
6. Суп-пюре с грибами

Суп-пюре с гри­ба­ми — изыс­кан­ное блю­до, несмот­ря на про­сто­ту его приготовления.

Вам потре­бу­ют­ся:

  • шам­пи­ньо­ны — 170–200 г
  • суше­ные гри­бы — 15 г
  • чес­нок — 2 зубчика
  • лук — поло­ви­на головки
  • бульон овощ­ной или вода — 2 л
  • моло­ко — 0,5 чашки
  • мускат­ный орех — 2 щепотки
  • мука — 1,5 ст. л.
  • рас­ти­тель­ное мас­ло — 2 ст. л.
  • олив­ко­вое мас­ло — 3 ст. л.
  • хлеб тосто­вый — 2 куска
  • сли­воч­ное мас­ло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как при­го­то­вить:

  • Сна­ча­ла сде­лай­те грен­ки, так как они гото­вят­ся при­мер­но столь­ко же, сколь­ко и суп. Рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло и нарежь­те куби­ка­ми тосто­вый хлеб. Оку­ни­те каж­дый кусо­чек в мас­ло и посо­ли­те. Разо­грей­те духов­ку до 150 гра­ду­сов и поставь­те кусоч­ки под­сы­хать на 25–30 минут.
  • Разо­грей­те все олив­ко­вое мас­ло в кастрю­ле с тол­стым дном. Нашин­куй­те мел­ко лук, поло­жи­те в мас­ло и готовь­те, пока лук не ста­нет про­зрач­ным. Затем выда­ви­те в кастрю­лю 2 зуб­чи­ка чес­но­ка и готовь­те, про­дол­жая мешать еще 2–3 мину­ты, но не боль­ше. Очень важ­но, что­бы чес­нок не пригорел.
  • Убавь­те огонь до сред­не­го. Наре­зан­ные тол­сты­ми кусоч­ка­ми шам­пи­ньо­ны сме­шай­те с суше­ны­ми гри­ба­ми и добавь­те в кастрю­лю с луком и чес­но­ком. Готовь­те так при­мер­но 6–8 минут, пока гри­бы не ста­нут мягкими.
  • Затем влей­те овощ­ной бульон, дове­ди­те до кипе­ния, после чего убавь­те до сред­не­го и готовь­те так еще 5 минут. Сме­шай­те моло­ко, рас­ти­тель­ное мас­ло и муку в отдель­ной мис­ке, а потом вве­ди­те эту смесь в суп, быст­ро пере­ме­ши­вая ее вен­чи­ком, что­бы не оста­лось комоч­ков. Готовь­те, поме­ши­вая до тех пор, пока смесь не нач­нет сгу­щать­ся. Это зай­мет при­мер­но 5 минут.
  • Исполь­зуя блен­дер, пюри­руй­те суп на низ­кой ско­ро­сти в тече­ние 15 секунд. Жела­тель­но доль­ше не дер­жать: нуж­но, что­бы в супе оста­лись цель­ные кусоч­ки гри­бов. Посо­ли­те и попер­чи­те суп по вку­су, добавь­те мускат­ный орех и пода­вай­те со све­жи­ми гренками.
7. Лагман

Спо­со­бов при­го­тов­ле­ния сыт­но­го лаг­ма­на нема­ло. Мы рас­ска­жем об одном из самых про­стых. Кста­ти, необя­за­тель­но гото­вить лап­шу вруч­ную, мож­но поис­кать в мага­зи­нах готовую.

Вам потре­бу­ет­ся:

Для ваджи (туше­но­го мяса с овощами):

  • томат­ная пас­та — 3 ст. л.
  • измель­чен­ный корень имби­ря — 1 ст. л.
  • мясо (луч­ше бара­ни­на, но мож­но взять говя­ди­ну) — 0,5 кг
  • поми­до­ры — 2 шт.
  • лук реп­ча­тый — 1 луковица
  • мяс­ной бульон — 0,5 л
  • сте­бель сель­де­рея — 1 шт.
  • чес­нок — 1 головка
  • крас­ный и жел­тый бол­гар­ский перец — по 1 шт.
  • укроп и пет­руш­ка, соль, крас­ный и чер­ный перец — по вкусу
  • рас­ти­тель­ное мас­ло — 150 мл

Для лап­ши (спе­ци­аль­ную лап­шу для лаг­ма­на мож­но купить, но если очень хочет­ся при­го­то­вить самим, то вот):

  • мука — 300 г
  • белок яич­ный
  • вода, соль

Как при­го­то­вить:

  • Из ингре­ди­ен­тов для лап­ши и 150 мл воды заме­сить кру­тое тесто, ска­тать в шар, дать насто­ять­ся на холо­де 30 мин.
  • Рас­ка­тать на жгу­ти­ки тол­щи­ной в каран­даш, выло­жить их в виде спи­ра­ли на тарел­ке, накрыть плен­кой и сно­ва дать насто­ять­ся 30 мин. Затем рас­тя­нуть рука­ми — долж­ны полу­чить­ся тон­кие длин­ные мака­ро­ны тол­щи­ной 2 мм.
  • Отва­рить лап­шу в кипя­щей под­со­лен­ной воде, выло­жить в дур­шлаг. Про­мыть про­точ­ной водой и сбрыз­нуть мас­лом, что­бы не слипалась.
  • Лук наре­зать полу­коль­ца­ми, перец — куби­ка­ми, поми­до­ры — доль­ка­ми, сель­де­рей — кусоч­ка­ми, чес­нок круп­но пору­бить. Мясо наре­зать мел­ки­ми кубиками.
  • В кастрю­ле рас­то­пить 3 ст. л. мас­ла; мясо, поме­ши­вая, обжа­ри­вать 7 минут. Доба­вить пооче­ред­но лук, бол­гар­ский перец, поми­до­ры, чес­нок, томат­ную пас­ту и спе­ции. Гото­вить, поме­ши­вая, до мяг­ко­сти мяса, пери­о­ди­че­ски добав­ляя мас­ло, если потребуется.
  • Бульон влить в гото­вые ово­щи с мясом, дове­сти до кипе­ния. Снять с огня и дать насто­ять­ся 20–30 минут. Перед пода­чей гото­вую лап­шу в дур­шла­ге про­греть, опу­стив в кипя­ток на 1–2 мину­ты. Раз­ло­жить лап­шу в кисе (боль­шие пиа­лы) или глу­бо­кие тарел­ки, залить бульо­ном с мясом и ово­ща­ми, посы­пать зеленью.
8. Луко­вый суп с грен­ка­ми и сыром

Фран­цу­зы холод­ны­ми вече­ра­ми пред­по­чи­та­ют греть­ся луко­вым супом. Луко­вый суп — веч­но акту­аль­ная клас­си­ка кух­ни этой стра­ны. Про­дук­тов для него нуж­но мини­мум, а полу­ча­ет­ся эффект­но и вкусно.

Вам потре­бу­ет­ся:

  • полутвер­дый или твер­дый сыр — 100 г
  • лук — 500 г
  • сли­воч­ное мас­ло — 50 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • бульон (мяс­ной или кури­ный) — 1,5 л
  • лом­ти­ки багета
  • соль, све­же­мо­ло­тый чер­ный перец — по вкусу

Как при­го­то­вить:

  • Лук тон­ко наре­за­ем полу­коль­ца­ми. Рас­тап­ли­ва­ем мас­ло в кастрю­ле с тол­стым дном и на сред­нем огне под­жа­ри­ва­ем лук, часто поме­ши­вая, так, что­бы он не под­го­рел, а толь­ко зазо­ло­тил­ся и стал мяг­ким. Солим и перчим.
  • Посы­па­ем лук саха­ром, мукой и поме­ши­ва­ем еще 10 минут.
  • Вли­ва­ем горя­чий бульон, дово­дим до кипе­ния, варим на мед­лен­ном огне 30–40 минут.
  • Раз­ли­ва­ем суп по огне­упор­ным тарел­кам или гор­шоч­кам, кла­дем свер­ху лом­ти­ки хле­ба, слег­ка их уто­пив, так, что­бы они чуть намок­ли с обе­их сто­рон, посы­па­ем тер­тым сыром и запе­ка­ем в духов­ке, пока сыр не обра­зу­ет румя­ную корочку.
9. Чаудер

Чаудер — это густой и сыт­ный суп, попу­ляр­ное блю­до аме­ри­кан­ской кух­ни. В раз­ных частях стра­ны его гото­вят по-раз­но­му: с беко­ном, рыбой, кре­вет­ка­ми, брок­ко­ли, куку­ру­зой. Но все­гда в его соста­ве есть слив­ки и сыр — это они при­да­ют супу при­ят­ную бар­ха­ти­стую консистенцию.

Вам пона­до­бит­ся:

  • бекон — 200–300 г
  • замо­ро­жен­ная или кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­ру­за — 400 г или банка
  • кар­то­фель — 3–4 шт.
  • кури­ный бульон — 1 л
  • слив­ки 10% — 500 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • сель­де­рей — 1 стебель
  • бол­гар­ский перец — 1 шт.
  • реп­ча­тый лук — 1 шт.
  • соль и чер­ный моло­тый перец — по вкусу
  • твер­дый сыр — 200 г

Как при­го­то­вить:

  • Бекон наре­зать малень­ки­ми куби­ка­ми и слег­ка под­жа­рить на лож­ке рас­ти­тель­но­го мас­ла в кастрю­ле, где буде­те гото­вить суп. Затем вынуть.
  • Поло­жить в мас­ло мел­ко наре­зан­ную луко­ви­цу и томить до готовности.
  • Наре­зать кар­тош­ку, выло­жить ее в кастрю­лю и влить кури­ный бульон. Варить 15–20 минут, что­бы кар­тош­ка при рас­ти­ра­нии дере­вян­ной лопат­кой раз­ми­на­лась в пюре.
  • Тем вре­ме­нем мел­ко наре­зать бол­гар­ский перец, сель­де­рей и обжа­рить их отдель­но на ско­во­ро­де, доба­вив к ним замо­ро­жен­ную куку­ру­зу (если она кон­сер­ви­ро­ван­ная, ее нуж­но будет поло­жить в гото­вый бульон).
  • Когда пре­вра­ти­те кар­тош­ку в пюре, добавь­те в бульон слив­ки, раз­ме­шан­ные с мукой, и тща­тель­но пере­ме­шай­те, что­бы не было ком­ков. Затем поло­жи­те в суп под­жа­рен­ный бекон, ово­щи и куку­ру­зу (если исполь­зу­е­те консервированную).
  • Сно­ва надо дове­сти суп до кипе­ния и поло­жить в него часть тер­то­го сыра, оста­вить томить­ся минут на 10.
  • Перед пода­чей на стол укрась­те суп тер­тым сыром и зеленью.
10. Харчо

Пря­ный, нава­ри­стый и аро­мат­ный гру­зин­ский хар­чо — луч­ший спо­соб согреть­ся холод­ным вечером.

Вам потре­бу­ет­ся:

  • говя­ди­на — 400 г
  • лук реп­ча­тый — 3 шт.
  • рис — 4 ст. л.
  • поми­до­ры — 500 г
  • укроп и пет­руш­ка — по вкусу
  • спе­ции — по вкусу
  • чес­нок — 1 зубчик
  • кин­за (кори­андр) — по вкусу

Как при­го­то­вить:

  • В кастрю­лю нали­ва­ем 2–2,5 л холод­ной воды, закла­ды­ва­ем наре­зан­ное кусоч­ка­ми мясо и косточ­ки и ста­вим на огонь. Когда вода заки­пит, сни­ма­ем пену и умень­ша­ем огонь. Остав­ля­ем варить на час-пол­то­ра. За пол­ча­са до окон­ча­ния вар­ки в бульон мож­но доба­вить корень пет­руш­ки или сель­де­рея и посо­лить по вкусу.
  • Тем вре­ме­нем мел­ко режем лук и слег­ка обжа­ри­ва­ем его в рас­ти­тель­ном мас­ле на мед­лен­ном огне. Как толь­ко лук нач­нет при­об­ре­тать золо­ти­стый цвет, добав­ля­ем к нему мясо из бульо­на (огонь под ним выклю­ча­ем) и жарим минут 5.
  • Затем добав­ля­ем пару сто­ло­вых ложек бульо­на и тушим под закры­той крыш­кой минут 15.
  • Пока мясо и лук тушат­ся, под­го­тав­ли­ва­ем поми­до­ры. Моем, дела­ем кре­сто­об­раз­ные над­ре­зы и зали­ва­ем на пару минут кипят­ком. Затем лег­ко сни­ма­ем кожи­цу и наре­за­ем некруп­ны­ми кубиками.
  • Выкла­ды­ва­ем поми­дор­ные куби­ки в ско­во­ро­ду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содер­жи­мое ско­во­ро­ды отправ­ля­ем в бульон, кото­рый уже сно­ва на пли­те и соби­ра­ет­ся закипеть.
  • В заки­пев­ший бульон засы­па­ем рис. Даем супу 5 минут поки­петь, умень­ша­ем огонь до сред­не­го и добав­ля­ем специи.
  • Добав­ля­ем тол­че­ный чес­нок и мел­ко руб­лен­ную зелень (укроп, пет­руш­ку и кин­зу) и сра­зу выклю­ча­ем. Перед тем как пода­вать суп на стол, дай­те ему час настояться.

Смот­ри­те так­же: Хва­тит есть оли­вье и селед­ку под шубой: 15 празд­нич­ных блюд со все­го мира

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Ей платят за то, что она тратит: доминатрикс, на общение с которой мужчины спускают огромные суммы

Ей платят за то, что она тратит: доминатрикс, на общение с которой мужчины спускают огромные суммы

«Гнездо Кетцалькоатля» — самый безумный дом, который можно снять на Airbnb

«Гнездо Кетцалькоатля» — самый безумный дом, который можно снять на Airbnb

В Нью-Йорке живет кот Писко, который как две капли воды похож на кота из Шрека

В Нью-Йорке живет кот Писко, который как две капли воды похож на кота из Шрека

25 смешных фото из серии «Если в детской стало тихо – начинай переживать!»

25 смешных фото из серии «Если в детской стало тихо – начинай переживать!»

22 фото балконов и лоджий, которые вызывают восхищение, смех и много вопросов

22 фото балконов и лоджий, которые вызывают восхищение, смех и много вопросов

Внешность обманчива: многодетный отец не может найти жилье из-за тату на лице

Внешность обманчива: многодетный отец не может найти жилье из-за тату на лице

У синего цвета свои легенды

У синего цвета свои легенды

Незапятнанная репутация: 7 мест в кухне, где прячется грязь, и советы, как от нее избавиться

Незапятнанная репутация: 7 мест в кухне, где прячется грязь, и советы, как от нее избавиться

10 крутых находок на AliExpress, которые понравятся каждому

10 крутых находок на AliExpress, которые понравятся каждому

История Галины Логиновой, сбежавшей из СССР, и сделавшей дочку звездой Голливуда

История Галины Логиновой, сбежавшей из СССР, и сделавшей дочку звездой Голливуда

В Швейцарии разрешили использование капсулы для суицида Sarco

В Швейцарии разрешили использование капсулы для суицида Sarco

30 лучших работ с международного конкурса свадебной фотографии

30 лучших работ с международного конкурса свадебной фотографии