Как сделать шербет из авокадо за 5 минут
Нет автомата для изготовления мороженого? Нет миксера? Нет времени? Не страшно. С этим легким рецептом вы сделаете полезный и вкусный шербет всего за 5 минут (исключая время на заморозку).
Порежьте авокадо тонкими полосками и щедро полейте лимонным соком. Это поможет им не потемнеть и придаст шербету особенный вкус.
Заморозьте плоды авокадо заранее на 3-4 часа или на ночь. Шербет будет приправлен лимонным соком, цедрой лимона и кинзой. Кинзу можно не использовать, если хотите чувствовать только вкус авокадо.
В большинстве рецептов шербета нужно сварить кукурузный сироп, воду и сахар. В этом рецепте этого не требуется. Просто порубите кинзу, подготовьте лимонную цедру и используйте простой или кукурузный сироп, который можно купить в магазине. Отставьте его в сторону или поставьте в холодильник.
Достаньте замороженные авокадо.
Вылейте сироп на замороженные авокадо, которые затем отправятся в блендер.
Подготовьте заготовку для шербета. Текстура будет холодной и густой благодаря замороженным авокадо. Взбивайте массу до гладкости (это займет максимум 3 минуты).
Подавайте шербет сразу из блендера. Крышка блендера также была заморожена заранее, чтобы шербет оставался холодным и вкусным.
Поставьте в морозильник, чтобы придать более плотную текстуру. Рожки для мороженого можно купить в магазине.
Украсьте шербет кинзой. Этот рецепт — отличный способ использовать оставшиеся авокадо, которые вот-вот испортятся. Замороженными они могут долго храниться в холодильнике.
Смотрите также: Лучшие посты на БигПикче Топ-100
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!