Топ-100

Ешь ананасы, рябчиков жуй: что можно купить за одну пенсию американца

0

Американская пенсионная система – сложная и справедливая. В ней нет никакой уравниловки и все очевидно. Военный получает больше клерка из офиса, а те, кто завершили трудовую деятельность раньше положенных 67 лет, менее обеспечены чем работавшие до 70. Поэтому объективно рассуждать об уровне жизни пенсионеров США очень сложно. Но в Америке есть государственная пенсия, составляющая 1 200 долларов (около 76 800 рублей). На нее мы и будем опираться, чтобы узнать, насколько платежеспособен заокеанский пенсионер.

Цены на те или иные продукты, вещи или услуги в США могут различаться в разных штатах и городах, поэтому мы решили сделать расчет, опираясь на средние цены, которые можно увидеть в универсальных магазинах американской столицы.

Хлеб

Известно, что хлеб всему голова. Поэтому именно с этого важного продукта мы и начнем. Итак, в супермаркетах Вашингтона полукилограммовый батон стоит 3,58 доллара (229 рублей). Путем деления государственной пенсии на цену батона получим 333 штуки, то есть 167,5 кг белого хлеба.

Молоко

Да, белый хлеб в США удовольствие не из дешевых, но зато молоко предлагают купить по очень смешной цене. Один литр в среднем стоит 0,89 доллара (56,96 рубля). Поэтому месячного пенсионного пособия от государства хватит на довольно внушительный объем: 1348 с лишним литров.

Сыр

При дешевом молоке цена на сыр немного «кусается». Килограмм сыра американского производства в магазинах стоит примерно 12,26 доллара (784,64 рубля). Как видим не недешево, но на американскую пенсию можно все равно купить почти 98 кг этого продукта.

Куриное мясо

Курица обходится еще дороже сыра – 13,68 доллара (875,52 рубля) за килограмм чистого филе птицы, избавленного от костей. Получая одну государственную пенсию, американец может себе позволить каждый месяц покупать 87,7 кг куриного мяса высокого качества.

Говядина

Говяжья вырезка стоит в США еще дороже куриного филе. Чтобы купить 1 кг этого продукта, американским бабушкам и дедушкам нужно оторвать от сердца 15,73 доллара (1006,72 рубля). Это значит, что, спустив месячное пособие только на говядину, пенсионер сможет купить 76,2 кг.

Яблоки

Как ни странно, но в Вашингтоне очень дорогие яблоки – 6,61 доллара (423 рубля) за кило. Поэтому если питаться только этими фруктами, то особо на пенсию не разгуляешься. Каждый месяц можно позволить себе 181,5 кг яблок из местных фермерских хозяйств.

Апельсины

А вот апельсины стоят дешевле яблок – 6,26 доллара (400,64 рубля) за килограмм. Если американский старичок на всю свою пенсию решит купить апельсинов, то у него будет месячный стратегический запас этих фруктов в количестве 191,6 кг.

Бананы

Еще дешевле в США бананы, за килограмм которых американцы платят 1,51 доллара (96,64 рубля). На пенсию, которую выплачивает людям государство, можно приобрести ни много ни мало 794,7 кг продукции.

Картофель

А вот картошка почти в два раза дороже бананов и стоит в супермаркетах 2,84 доллара (181,7 рубля) за килограмм. Получается, что если вложить всю государственную пенсию в эти корнеплоды, то получится 422,5 кг.

Помидоры

За килограмм помидоров американскому пенсионеру придется выложить 4,95 доллара (316,8 рубля). Государственная пенсия в 1200 долларов позволить приобрести их 242,4 кг.

Лук

Как вы уже поняли, овощи в столице США – удовольствие не из дешевых. Поэтому никого не должно удивлять, что банальный лук здесь стоит 3,2 доллара (204,8 рубля) за килограмм. В пересчете на государственную пенсию получается 375 кг.

Питьевая вода

За полуторалитровую бутылку питьевой воды в Вашингтоне просят 1,95 доллара (124,8 рубля). Поэтому несложно подсчитать, что на одну пенсию можно приобрести 615 бутылок, а точнее, 410 литров очищенной воды.

Яйца

За десяток яиц житель столицы США платит в среднем 2,93 доллара (187,52 рубля). Потратив на яйца свои ежемесячные 1200 долларов, пенсионер станет счастливым обладателем 409 упаковок или 4095 яиц.

Вино

В магазинах Вашингтона недорогое вино стоит 15 долларов (960 рублей). Если переводить пенсию в этот алкоголь, то получается, что ежемесячно можно себе позволить 80 бутылок продукта относительно хорошего качества.

Пиво

Бутылка не самого дорогого пива объемом 0,5 литра в супермаркете Вашингтона стоит 2,44 доллара (156,16 рубля). Произведя вычисления, определяем, что пенсионер может рассчитывать на 491,8 бутылки слабоалкогольного напитка, то есть на 98,3 литра.

Сигареты

Известно, что сигареты в США – это удовольствие не из дешевых. Стандартная пачка популярной марки с 20 сигаретами стоит в Америке 10 долларов, а это значит, что курящий пенсионер может рассчитывать только на 120 пачек в месяц.

Обеды в фастфуде

Мы привыкли считать, что граждане США почти не вылазят из своих фастфудов, питаясь в них едва ли не трижды в день. В принципе, пенсионер с государственной пенсией может себе это позволить. Получая ежемесячно 1200 долларов, он сможет заказать 150 комбинированных обедов по 8 долларов, включающих картофель, бургер и какой-нибудь прохладительный напиток.

Поездки в автобусе

Американцы предпочитают пользоваться личным, а не общественным транспортом, так как это удобно и, чаще всего, дешевле. Проезд в городском автобусе обходится пассажиру в 2,5 доллара (160 рублей), поэтому пенсионер может прокатиться за свои кровные 480 раз.

Бензин

Бензин в Соединенных Штатах очень дешевый – 77 центов за литр (49,28 рубля). Можно без проблем подсчитать, что государственный пенсионер сможет заправить в свой автомобиль в месяц 1555,5 литра горючего.

Коммунальные услуги

В США для пожилых людей и пенсионеров действует система льгот и субсидий на оплату коммунальных услуг. Без этой помощи пенсионеру пришлось бы платить за квартиру площадью 85 кв. метров не менее 133,24 доллара (8527,36 рубля). Сюда входят отопление, водоснабжение, вывоз мусора и электроэнергия. Таким образом, с одной пенсии можно оплачивать коммунальные счета целых 9 месяцев.

Абонемент в фитнес-клуб

Месячный абонемент в фитнес-клуб в Вашингтоне стоит 71,64 доллара (4584 рубля). Поэтому пенсионер, решивший поддерживать себя в форме, может с одной пенсии оплатить более 16 месяцев тренировок.

Билеты в кино

Билет в кинотеатр на премьеру фильма обходится американцу в 14 долларов (896 рублей). Поэтому пенсионер сможет за месяц позволить себе посетить кинотеатр всего 85 раз.

Джинсы

Пара джинсов американского производства в среднем стоит 58,81 доллара (3763,84 рубля). Поэтому американец, живущий на пенсию от государства, может купить каждый месяц 20 пар.

Кроссовки

Любимые американцами кроссовки ударят по бюджету пенсионера сильнее, чем джинсы. Пара этой спортивной обуви от известного бренда стоит 78,59 доллара (5029,76 рубля), а это означает, что с пенсии можно приобрести всего лишь 15 пар.

Как видим, жизнь американского пенсионера не так уж и безотрадна. Но, несмотря на это, многие американцы преклонного возраста стремятся получить дополнительный доход. Например, находят способ гарантированно выигрывать в лотерею.

Смотрите также – Сколько получают пенсионеры в разных странах мира

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, или Почему египетским статуям перекрывали дыхание?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Ню от Леонида Мочульского

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

7 лучших детективных сериалов, чтобы провести время с удовольствием

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Блогерша из США заработала длинным языком целое состояние

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Татуировки Хакана Адика, сочетающие в себе знаменитые картины и персонажей поп-культуры

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Художница из Франции Илиада нарисовала всех богов Древнего Египта

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Природа Дикого Запада 150 лет назад

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Княгиня полуночи: Загадка Евдокии Голицыной, хозяйки Петербургского салона

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Культ Блэкберн, или Как домохозяйки основали секту с человеческими жертвоприношениями

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}