Топ-100

Эпидемия холеры на Гаити (Часть 2)

0

Эпидемия холеры продолжает бушевать в многострадальной карибской стране. Начавшись в конце октября, вспышка болезни уже унесла жизни более семисот гаитян, зафиксированы десятки тысяч случаев заболевания. Больницы переполнены, а властям Гаити не удается справиться с распространением страшной болезни. (Смотреть Часть 1)

(Всего 16 фото)

1. Жители бедного района города на севере Гаити во время акции протеста. Люди утверждают, что в местной больнице не принимают обращающихся за медицинской помощью больных, из-за чего люди массово умирают.

2. Работник больницы разбрызгивает дезинфицирующее средство у входа в больницу Святой Екатерины одном из самых крупных районов гаитянской Сите-Солей, в то время как мимо ведут холерную больную. Холера добралась до Порт-о-Пренс. В одном только Сите-Солей было зарегистрировано 115 инфицированных, есть и первые летальные исходы.

3. Кубинский врач осматривает пациентку с симптомами холеры в больнице гаитянского города Арчайе 9 ноября. До октября этого года на Гаити никогда не было зарегистрировано ни единого случая заболевания холерой. С тех пор, тут началась эпидемия этого инфекционного заболевания уже погибло более 700 человек, а тысячи были госпитализированы.

4. Женщина со своим сыном, который, по всей видимости, заболел холерой в больнице гаитянского города Арчайе. Гаитянские медики и сотрудники международных гуманитарных организаций опасаются резкого ухудшения ситуации, поскольку в Порт-о-Пренсе после разрушительного январского землетрясения более 1,3 млн человек проживают в палаточных городках, не имея доступа к элементарным удобствам.

5. Пациентам ставят капельницы в медицинском центре в Гонаиве. По официальным данным, на сегодняшний день на Гаити зафиксировано более 10 тыс. случаев заболевания холерой, хотя многие считают, фактическое число может быть значительно выше. 

6. Доброволец несет старушку, страдающую от симптомов холеры, в больнице гаитянского города Арчайе. До недавнего времени внимание СМИ было привлечено к последствиям урагана Томас, в результате которого на Гаити произошла серия наводнений и погибло 20 человек. Однако основная проблема сегодня заключается в продолжающейся холерной эпидемии, которая унесла жизни более 700 человек.

7. Медик марлей в больнице Святой Екатерины в Сите Солей связывает ножки трехлетней девочки, которая за несколько минут до этого умерла от холеры. Холера вызывает диарею и рвоту и ведет к тяжелому обезвоживанию организма. Болезнь поддается лечению в случае использования антибиотиков и восполнения потерянной жидкости.

8. Больной мальчик лежит рядом с мертвой девочкой. «В столичную больницу за последние дни было доставлено огромное число заболевших, если эта тенденция продолжится, то в скором времени больница будет переполнена», – передает агентство Франс Пресс слова врача-инфекциониста Ива Фламбера.

9. Мальчик, который скорей всего болен холерой, ждет в больнице Святой Екатерины, когда ему окажут медицинскую помощь. Властям Гаити не удается справиться с распространением эпидемии.

10. Холерные больные в ожидании лечения в больнице северо-гаитянского города Гонаив. Ранее грузовик с городской свалки проехал по улицам, собирая брошенные тела умерших от холеры, чтобы отвести их на кладбище.

11. Медсестра больницы города Гонаив ставит капельницы десяткам детей, которые заразились холерой. Вспышка холеры была зафиксирована 20 ноября. Как ни странно это произошло в районе, который не был затронут разрушительным январским землетрясением. Сейчас вирус страшной болезни свирепствует в пяти из десяти департаментов страны.

12. 34-летняя Элиана Келомиче (справа) оплакивает с другими женщинами пастора их церкви, Марка Теодора, который умер от холеры. Холера – острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vib­rio choler­ae. Холерный вибрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до смерти.

13. Труп холерного больного лежит просто на полу в коридоре похоронной конторы Boyo в городе Гонаив, так как холодильник, куда обычно кладут мертвецов заполнен. Распространению эпидемии способствуют чрезвычайно плохие гигиенические условия.

14. Похоронной конторе Boyo пришлось нанять еще рабочих, чтобы успевать делать гробы для растущего числа жертв холеры. Эксперты ранее высказывали опасения, что возникшая на Гаити нехватка чистой питьевой воды может привести к эпидемии кишечных инфекций, таких, как холера и дизентерия. Сейчас врачи предполагают, что холера была занесена из Южной Азии миротворцами из Непала.

15. Медсестра повязывает кусок марли вокруг головы 2‑летней Клерсилии Регис, которая за несколько минут до этого умерла от холеры в больнице Св. Екатерины в Сите Солей. 

16. Тело Элимэйн Батист, которая накануне умерла в больнице от холеры, кладут в гроб. Врачи опасаются резкого роста числа заболевших — в случае, если эпидемия перекинется на палаточные лагеря в окрестностях Порт-о-Пренса, где по-прежнему живут сотни тысяч человек, оставшиеся без крова после январского катастрофического землетрясения. По словам медиков, эпидемия угрожает примерно 3 миллионам жителей Порт-о-Пренса.

Доброволец несет старушку, страдающую от симптомов холеры, в больнице гаитянского города Арчайе. До недавнего времени внимание СМИ было привлечено к последствиям урагана Томас, в результате которого на Гаити погибло 20 человек. Однако основная проблема сегодня заключается в продолжающейся холерной эпидемии, которая унесла жизни более 700 человек.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

10 уникальных полуподводных фотографий

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Цветные столетние фотографии иммигрантов, прибывших в США, раскрывают контраст культур

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

13 китайских обычаев, которые шокируют иностранцев

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

30 домов на колесах, которые уютнее многих квартир

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

10 стран с безумно красивыми девушками

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Фотографии со съемок, которые изменят ваше представление о любимых фильмах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

30 фото, которые показывают, что их обрезка коренным образом меняет дело

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Как у мамы: готовим хворост, сладкую «колбасу» и другие сладости из детства

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Как раньше в Голливуде снимали постельные сцены

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}