Топ-100

«Ел кал, пил мочу, убивал котят»: 5 жутких историй о русских рокерах

0

«Секс, наркотики и рок-н-ролл» – девиз многих рок-музыкантов и, чаще всего, краткое описание образа их жизни. Но герои нашего обзора пошли дальше: помимо «классического набора» развлечений в их биографиях были еще и употребление грибов, шаманство и даже жертвоприношения. Подробнее об этих историях читайте в материале.

Bigpicture ru fotoram.io (15)

Юрий Хой. Выпал из поезда в 30-градусный мороз

Произошла эта история во время очередных гастролей «Сектора газа». Музыканты ехали в поезде «Иркутск-Чита» и, как полагается всем рок-музыкантам, изрядно выпивали. Запасы алкоголя закончились быстро, поэтому к полуночи все ребята отправились спать. Не спал только Юрий Хой – он искал, где можно… вывести токсины из организма.

Bigpicture ru 1991 07 hoy 4d 1563916988

Так как туалет в поезде был очень загажен самими же музыкантами, Хой побоялся туда заходить. В результате он не придумал ничего лучше, кроме как высунуть голову в окно и сделать все свои дела прямо на ходу поезда. Но, видимо, музыкант перестарался. Он выпал из окна и оказался где-то в поле. На улице на тот момент было минус 30 градусов. Юрий был в одних джинсах и майке. Но он не растерялся и побежал за поездом. Бежал, пока не наткнулся на будку железнодорожника.

Музыкант рассказал историю, которая с ним приключилась, и попросил помощи. Уже через пару часов Хоя ждал на аэродроме военный самолет.

«На КПП нас радостно встречают офицеры. На взлетно-посадочную полосу, а там новенький истребитель заходит на посадку! Подруливает и видим на месте второго пилота. Наш Хой в шлемофоне! Мы помогаем ему спустится. Хой пьяный в хлам! На ногах не стоит! Мы вздыхаем с облегчением — пьяный, но живой! Концерт прошел на ура!» — вспоминают музыканты.

Андрей (Свин) Панов. Ел кал, пил мочу, убивал котят

Андрей Панов по прозвищу Свин или Свинья был, пожалуй, самым эпатажным панком на русской сцене. Многие сравнивали его с американцем Кевином Майклом Аллином, он же GG Allin. В основном, потому что последний также любил измазаться на концертах собственными фекалиями, неоднократно демонстрировал зрителям свой половой орган и в целом вел себя не совсем адекватно.

Панов, если и не подражал ему, то уж точно отличался по-своему. Иногда даже превосходил. Например, однажды на концерте Свин, чтобы эпатировать публику, убил котенка. За это Егор Летов возненавидел его на всю оставшуюся жизнь (у него дома жили три кота, и он их очень любил).

Bigpicture ru 0e0d1831be7722465e42217b8ee565c2

Также Панов неоднократно признавался, что ел кал. Мог положить его прямо на стол, съесть и глазом не моргнуть.

Егор Летов. Создавал шаманские песни

После недолгого пребывания в психушке Егор Летов всерьез возомнил себя «солдатом». Но служил он не Родине, а «чему-то великому». По словам музыканта, от его лица говорил кто-то «третий», выходящий за пределы разума. И песни писал тоже «он».

Bigpicture ru 6204051212c3390f2b887fcb37419aca

Например, песня «Прыг-скок», которая кажется на первый взгляд обычным панк-рокерским бредом, на самом деле – результат шаманского ритуала. Однажды, то ли под воздействием ЛСД, то ли от длительной медитации, к Летову пришло «просветление». По словам музыканта, слова шли из него, как «из чудовищной огромной воронки».

«Я едва успевал записывать — из меня шел и шел поток… Я не знаю, где я в действительности находился в то время», — вспоминал Егор Летов.

Александр Башлачев. Курил траву и ел мухоморы

Муза ленинградского рок-клуба Ирина Левшакова собирала вокруг себя главных музыкантов и поэтов того времени. Тусовки проходили на ее даче в поселке Комарово. Сначала все было безобидно: музыканты устраивали подпольные «квартирники» и репетиции. Выпивали, куда же без этого. Но заканчивалось все, в основном, мирно.

Bigpicture ru scale 1200 (1)

Однако уже скоро безобидные рок-тусовки превратились в трэш, угар и содомию. По словам звукорежиссера «Аквариума» Вячеслава Егорова, все, кто задерживались на даче хотя бы на три дня, сходили с ума и впадали в депрессию. Среди них был и Александр Башлачев.

Для Башлачева Ирина была главной музой. Она подсадила его на травку и грибы. Регулярные тусовки с «ведьмой» Левшаковой привели к тому, что Башлачев начал терять рассудок. Однажды он, находясь на даче Ирины в окружении других рок-музыкантов, барабанил топором по пустым ведрам. А еще через пару месяцев вышел в окно. Сама Ирина прокомментировала это так:

«Саша совершил этот шаг не для того чтобы уйти отсюда, а для того чтобы прийти туда. Он искренне верил, что кто-то там ждет его. Он не упал из окна, он не выбросился, он вылетел».

Федор Чистяков. Пытался убить Левшакову

В 1990—1992 годах Ирина Левшакова была подругой музыканта Федора Чистякова, лидера группы «Ноль». Как и другие музыканты, большую часть времени он проводил на ее даче, предаваясь галлюциногенному угару. И так ему нравилось проводить тут время, что позднее он даже перевез на дачу свою больную мать.

Bigpicture ru fedor chistyakov v molodosti

И вроде бы все было неплохо, но 8 октября 1992 года Чистякова конкретно «накрыло». Находясь под воздействием наркотиков, он схватил нож и перерезал горло Ирине Левшаковой. От смерти ее спасли соседи, которые вовремя вызвали «скорую». Чистяков был арестован.

На суде музыканта признали невменяемым. С диагнозом «параноидная шизофрения» его отправили на лечение в психиатрическую больницу. Пока рокер сидел в СИЗО, он посвятил девушке стихотворение:

Слова бессильны, руки тянутся к ножу.
Всем блудным с**ам хвост прижать!
Ведь всех почти с ума свели, заразы!
Отмыть позор!
Спасти святую землю!

Смотрите также — Константин Ступин: легенда русского рока, которую мы не заслужили

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Впечатляющие фешн-фотографии Франца Кристиана Гундлаха, сделанные в 50–70‑е годы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Ученые доказали, что человечество тупеет с каждым годом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Американка потратила 70 тысяч долларов и превратила автобус-развалюху в дом своей мечты

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Художник рисует при помощи лупы и солнечного света

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Как Агата Кристи проучила загулявшего супруга

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Как Эверест превратили в самую высокогорную помойку

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Невероятная история любви двух фотографов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Держатель платья и носильщик еды: чем на самом деле занимаются ассистенты звезд

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Ночевка на отвесных скалах парка Йосемити

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}