Топ-100

Дети в Китае

0

Знаменитая политика «одна семья — один ребенок» была учреждена в Китае в 1979 году. Однако она привела к тому, что сегодня в Китае мужчин на 37 миллионов больше, чем женщин, ведь часто аборты делались по половому признаку. Недавнее землетрясение в Китае может привести к тому, что в стране полностью изменится демографическая политика. Власти могут пойти на беспрецедентное решение и отменить принцип одного ребенка. Об отмене этого принципа в стране заговорили еще в начале года, ссылаясь на угрожающие темпы старения нации. Но огромное количество жертв землетрясения, среди которых много детей, заставило власти Китая ускорить демографическую революцию.

(Всего 55 фото)

Children of China

Спонсор поста:
Мегаполис Такситакси в ритме Москвы! Подача такси в течении 15-30 мин. Бесплатная подача! Только новые иномарки! Наш телефон: +7 (495) 771-74-74

Children of China
1. Китайские туристы на Площади Тяньаньмэнь с огромным портретом отца современного Китая Сунь Ятсена во время майских праздников в Пекине 2 мая. День Труда в Китае – один из главных праздников – отмечается с 1 по 3 мая. (UPI/Stephen Shaver)
Children of China
2. Китайская девочка позирует для фотографии в картонной версии символа Олимпийских игр 25 июля 2008 года. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
3. Две сестры обнимают друг друга в центре Пекина 19 февраля 2009 года. Сейчас закон «одна семья — один ребенок» запрещает горожанам иметь больше одного ребенка, а жителям сельской местности – больше двух (в некоторых провинциях разрешается зачать второго ребенка, если первый родился девочкой). (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
4. Китайские ученицы участвуют в школьной постановке в древнем городе южной провинции Хунань 15 сентября 2009 года. (UPI/Stephen Shaver)
Children of China

5. Китайская девочка доела леденец на палочке у своего дома в центре Пекина 22 апреля 2009 года. В Китае на 32 миллиона больше мальчиков в возрасте до 20 лет, что в итоге создало нацию с преобладанием в ней мужчин. Китайское правительство серьезно обеспокоено о последствиях преобладания мужского населения по отношению к социальной стабильности и безопасности и запускает программы для планирования пола ребенка. (UPI Photo/Stephen Shaver)

Children of China
6. Китайская девочка собирает высохшее белье у своего дома в бедном районе Пекина 16 июня 2008 года. В Китае на 18 миллионов больше мужчин подходящего для брака возраста – результат абортов в стране, в которой мальчики всегда ценились больше. (UPI Photo/Stephen Shaver)

Children of China

7. Китайские братья-близнецы играют в ожидании своей очереди выступать на фестивале Близнецов в парке Пекина 3 октября 2006 года. В фестивале в тот год приняли участие около 500 пар близнецов. (UPI Photo/Stephen Shaver)

Children of China
8. Китайский мальчик в повязке в честь Олимпийских игр держит флаги на площади Тяньаньмэнь за день до начала великого спортивного события 7 июля 2008 года. (UPI Photo/Stephen Shaver)

Children of China

9. Маленькие китайцы едят сахарную вату в парке, где полно торговцев едой и игрушками, на третий день Китайского лунного нового года в Пекине 28 января 2009 года. Десятки миллионов китайцев по всему миру праздновали начало Нового года – один из важнейших традиционных праздников. зажигались благовония, запускались фейерверки, друзья и семьи собирались вместе, чтобы встретить год быка. (UPI Photo/Stephen Shaver)

Children of China
10. Китайская девочка делает домашнюю работу у своего дома в древнем торговом городе Гонцзиань, южная провинция Хунань, 15 сентября 2009 года. (UPI/Stephen Shaver)
Children of China
11. Китайская девочка играет с большим футбольным мячом в парке на 1000 посадочных мест, где транслировались матчи Чемпионата мира по футболу, в Пекине 26 июня. Чемпионат мира по футболу 2010 принес Китаю немало хлопот, так как многие брали отпуска и опаздывали на работу из-за матчей. (UPI/Stephen Shaver)
Children of China
12. Китайская девочка ждет отбросы у черного входа на продуктовый рынок, полюбившийся туристам, в центре Пекина 3 апреля 2009 года. Угроза социальной нестабильности – одна из крупнейших бед китайской экономики в этом году. Старший представитель программы сельского планирования Чен Сивэнь сообщил, что около 20 миллионов рабочих-мигрантов потеряли свои работы с момента начала экономического кризиса. Это примерно такое же количество рабочих мест, какое Китай сократил за четыре года во время реформы в середине 1990-ых. Власти опасаются, что эти рабочие в гневе выйдут на улицы. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
13. Отец несет сына на плечах в храме во время Лунного Нового года в Пекине 23 февраля 2007 года. В 2007 году в Китае был настоящий «беби-бум», так как год свиньи считается самым благоприятным для рождения детей. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China

14. Китайский мальчик прячется от своей мамы за старой рекламной будкой, поставленной к Олимпийским играм, в Пекине 4 апреля 2009 года. С тех пор, как в Китае прошли Олимпийские игры, китайских студентов с помощью рекламных роликов побуждают учить английский в качестве второго иностранного языка. (UPI Photo/Stephen Shaver)

Children of China
15. Китайские школьники участвуют в школьной пьесе в древнем городе Гонцзиянь 15 сентября 2009 года. (UPI/Stephen Shaver)
Children of China
16. Китайские специалисты подсчитали, что ресурсов КНР хватит на полтора миллиарда человек (сейчас в Китае проживает примерно 1,32 млрд). (UPI/Stephen Shaver)
Children of China
17. Китайский мальчик стоит у старого зенитного орудия в Национальном военном музее революции 22 марта 2009 года. Даже несмотря на программу «одна семья – один ребенок», население Поднебесной продолжает расти в соотношении примерно семь человек на тысячу в год. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
18. Дети рабочих-мигрантов просят милостыню у иностранцев (получая вместо денег конфеты) в центре Пекина 30 ноября 2008 года. За последние несколько десятилетий Китай вывел из бедности больше людей, чем любая другая страна, но в стране по-прежнему остается 300 миллионов бедных. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
19. Мама привела ребенка в детскую больницу Пекина 23 сентября 2008 года. Власти Китая поклялись остановить распространение ядовитого молока с рынков экспорта, после того как из-за ядовитой молочной смеси пострадали 54 000 детей, что привело к настоящему торговому скандалу. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
20. Китайский мальчик позирует для фото во время визита его семьи на площадь Тяньаньмэнь 1 мая 2006 года. 1 мая социалистические страны почитают свой рабочий класс, но в современном коммунистическом Китае в этот день начинается недельный праздник, который, как надеется правительство из года в год, подтолкнет жителей страны к путешествиям и, соответственно, трате денег. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
21. Девочка сидит на стуле на фоне 15-летних тройняшек, позирующих для фото перед церемонией открытия третьего Фестиваля Близнецов в Пекине 3 октября 2006 года. В фестивале приняли участие около 500 пар близнецов. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
22. Китайцы смотрят концерт перед прибытием кубка мира «New York Yan­kees» у модного торгового центра в Пекине 3 февраля 2010 года. «Yan­kees» привезли кубок бейсбольной лиги в Токио, Пекин и Гонконг во время шестидневного тура по Азии. (UPI/Stephen Shaver)
Children of China
23. Китайская девочка идет со своей мамой по центру Пекина 13 января 2009 года. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
24. Девочка в маске в Пекине 30 апреля 2009 года. Представитель Минздрава Китая сообщает, что западные СМИ обвиняют его страну в распространении свиного гриппа, чтобы намеренно испортить ее имидж. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
25. Родители привели детей в детскую больницу в центре Пекина 2 декабря 2008 года. В Китае в тот год резко увеличилось число детских смертей от некачественной молочной смеси – погибли шесть младенцев и еще 300 000 заболели. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
26. Три китайские девочки играют на стройплощадке в Пекине 29 октября 2008 года. Национальное бюро статистики заявляет, что в среднем на 120,2 миллиона мальчиков в Китае всего лишь 100 миллионов девочек. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
27. Мама принесла своего сына в больницу Пекина 18 сентября 2008 года. Сотни разгневанных родителей пришли в офисы молочных компаний, требуя возместить ущерб за некачественную молочную смесь, из-за которой умерли шесть детей и еще 6200 заболели. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
28. Девочка играет в общественном фонтане у роскошного торгового центра в центре Пекина 16 августа 2009 года. Бесплодие становится культурной проблемой Китая, отчасти из-за позора быть бездетной семьей. Как только молодая пара женится, их семьи и друзья оказывают на них давление, чтобы они завели ребенка. Если после двух лет брака у них до сих пор нет детей, вся вина обычно ложится на плечи женщины, и мужчины подают на развод. (UPI/Stephen Shaver)
Children of China
29. Туристы фотографируются всей семьей перед портретом бывшего китайского лидера Мао Цзэдуна у входа в Запретный город в Пекине 4 августа 2008 года. Китайские и иностранные посетители наводнили достопримечательности у Запретного города, прилегающего к площади Тяньаньмэнь перед началом летних олимпийских игр 8 августа. (UPI Photo/Pat Benic)
Children of China
30. Пожилой китаец несет внука, который ест сладкую лепешку, у входа в Запретный город 4 августа 2008 года. Казалось бы, программа по ограничению рождаемости помогает вдвое сдерживать темпы роста населения, но тут возникает другая проблема: старение населения. Из-за уменьшения доли молодых людей демографическая нагрузка в стране существенно выросла. (UPI photo/Mike Theiler)
Children of China
31. Китайские дети в местном парке «Пляжный карнавал» с настоящим песком и огромным бассейном в Пекине 27 августа 2009 года. (UPI/Stephen Shaver)
Children of China
32. Юные китайские спортсмены отрабатывают технику игры в настольный теннис в спортивной школе Шишахаи в Пекине 3 августа 2007 года. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
33. Отец везет дочку мимо образовательного центра, в котором преподают английский, этикет и историю Олимпийских игр, в центре Пекина 21 мая 2007 года. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
34. Маленький китайский бейсболист стоит рядом с кубком «New York Yan­kees» в торговом центре Пекина 3 февраля 2010 года. (UPI/Stephen Shaver)
Children of China
35. Китайский мальчик смотрит из салона 18-колесного грузовика, направляющегося во Вьетнам из Наньнин, провинция Гуанси 30 июня 2009 года. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
36. Мальчик греется в магазине в Пекине 2 января 2010 года. Представитель комитета политической программы «Один ребенок» сообщил, что около 36% населения Китая в данный момент подпадает под ограничение этой политики. (UPI/Stephen Shaver)
Children of China
37. Семья гуляет по центру Пекина. Хотя в 2006 году китайские власти ввели ограничения на ультразвуковое исследование с целью определения пола ребенка, родители обращаются к частным врачам и прерывают беременность. (UPI/Stephen Shaver)
Children of China
38. Ледяные фигуры 100 детей тают на солнце у Храма Земли в Пекине во время мероприятия, организованного «Гринписом», чтобы напомнить об исчезновении водных ресурсов и изменении климата, 28 августа 2009 года. Эти фигуры, сделанные из талой воды из рек Янцзы, Желтой реки и Ганг, были поставлены для отсчета 100 дней до начала саммита по вопросам изменения климата в Копенгагене. (UPI/Stephen Shaver)
Children of China
39. Дети в парке «Пляжный карнавал» с естественным песком и большим бассейном в Пекине 27 августа 2009 года. (UPI/Stephen Shaver)
Children of China
40. Мальчик смотрит на детские скульптуры на выставке в торговом центре Пекина 2 июня 2009 года. В Китае сложилась ситуация, в которой только местные «звезды» и просто зажиточные граждане Поднебесной могут позволить себе роскошь иметь «лишнее» чадо. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
41. Девочка отдыхает на деревянных санках, глядя, как другие дети разъезжают по замерзшему озеру Пекина 4 августа 2007 года. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
42. Женщина несет девочку в больницу в Пекине 23 января 2007 года. Китаю может понадобиться 15 лет, чтобы восстановить половой дисбаланс, появившийся из-за трех десятилетий политики ограничения населения. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
43. Девочка позирует для фотографии перед большой скульптурой в центре Пекина 14 января 2007 года. Кей Энн Джонсон, профессор Хэмпфирского университета, пишет в своей книге «Want­i­ng a Daugh­ter, Need­ing a Son» (2004) о том, что женщины, не сообщившие вовремя о своей беременности и не имеющие право на еще одного ребенка, в некоторых районах страны подвергались стерилизации, принудительным абортам или обязывались платить большие штрафы. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
44. Девочка ест кукурузу, которую выбросили на продуктовом рынке в центре Пекина 3 апреля 2009 года. По закону штраф за нарушение политики планового деторождения может составлять до 10 годовых доходов. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
45. Китайская девочка раскрашивает традиционные глиняные фигурки кроликов во время Лунного фестиваля в храме Пекина 13 сентября 2008 года. Первоначально глиняные фигурки кроликов использовались для поклонения луне в династии Минг (1368 – 1644). (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
46. Три юных китайских хоккеиста играют на замерзшем озере в Пекине 4 января 2007 года. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
47. Двойняшки ждут своей очереди на церемонии открытия третьего Фестиваля Близнецов в Пекине 3 октября 2006 года. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
48. Близнецы участвуют в фестивале близнецов в Пекине 3 октября 2006 года. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
49. Двойняшки участвуют в конкурсе близнецов. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
50. Братья-близнецы участвуют в конкурсе близнецов. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
51. Братья-близнецы держат национальный флаг на церемонии открытия фестиваля близнецов в Пекине. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
52. Близнецы участвуют в конкурсе на самых похожих друг на друга близнецов. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
53. Две пары близняшек на фестивале близнецов в Пекине 2 октября 2006 года. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
54. Близняшки на конкурсе. (UPI Photo/Stephen Shaver)
Children of China
55. Маленькие китайцы в традиционных костюмах идут с родителями по площади Тяньаньмэнь в Пекине в День Китая 1 октября 2006 года. (UPI Photo/Stephen Shaver)

2. Китайская девочка позирует для фотографии в картонной версии символа Олимпийских игр 25 июля 2008 года. (UPI Photo/Stephen Shaver)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: Азия дети

Теги:

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...