Что такое «рисомясо»: японские ученые изобрели новый продукт

0

Современные ученые не только разрабатывают новые материалы и технологии, но и создают инновационные продукты. Искусственным мясом никого уже не удивишь — есть рестораны, готовые угостить гурманов выращенной в пробирке говядиной и свининой. Но японцы  пошли еще дальше и изобрели «рисомясо», объединяющее в себе растительные и животные белки.

Bigpicture.ru Японские ученые создали рисомясо

Выглядит новое блюдо как рисовая каша розового цвета. Что касается вкуса, то это похоже на обычную говядину с рисом. Дегустаторы заявили, что если не смотреть в тарелку, то сложно понять, что это совсем не то, чем кажется на вкус. Технологию производства «рисомяса» трудно назвать простой и общедоступной.

Bigpicture.ru Японские ученые создали рисомясо

Чтобы получить гибрид риса и говядины, мышечные и жировые стволовые клетки коров пересаживают в зерна. После этого полученный полуфабрикат отправляют в специальный инкубатор. Там «рисомясо» доходит до кондиции 6 суток. Только после этого розовая каша с вкусом говядины готова к употреблению.

Ученые считают, что новинка имеет серьезные перспективы. Продукт, питательный и вкусный, пока не получится сделать общедоступным из-за сложной технологии производства. Но уже есть планы использовать «рисомясо» в рационе космонавтов и военных. Также оно может спасать людей в регионах, где есть серьезные проблемы с продовольствием. Транспортировать и хранить такой продукт гораздо проще, чем отдельно рис и мясо.

Bigpicture.ru Японские ученые создали рисомясо

В перспективе «рисомясо» можно будет производить в больших объемах. Его создатели считают, что в будущем его цена не превысит 2 долларов за килограмм. Рис — это основной продукт питания во многих странах. В регионах с подходящим климатом проблем с выращиванием этой культуры не возникает. А вот разведение крупного рогатого скота — вид деятельности, недоступный для многих. Остается добавить, что изобретение ученых абсолютно безопасно для человека.

Смотрите также — Тысячи свиней вздохнули с облегчением: украинцы изобрели искусственное сало

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Кровати жителей Франции — интимный фотопроект Тьерри Буэ

Кровати жителей Франции — интимный фотопроект Тьерри Буэ

Надо срочно что-то выучить? «Выпейте водки!» — говорят британские ученые

Надо срочно что-то выучить? «Выпейте водки!» — говорят британские ученые

Не покладая рук: модель зарабатывает по 5 тысяч евро в день благодаря своим рукам

Не покладая рук: модель зарабатывает по 5 тысяч евро в день благодаря своим рукам

Красоты Хуанлуна

Красоты Хуанлуна

40 раз, когда чистка меняла вещи до неузнаваемости

40 раз, когда чистка меняла вещи до неузнаваемости

Хорошая новость от экспертов — ваши джинсы стирать не нужно!

Хорошая новость от экспертов — ваши джинсы стирать не нужно!

Почти как в Хогвартсе: как выглядит «бесконечный» книжный магазин в Китае

Почти как в Хогвартсе: как выглядит «бесконечный» книжный магазин в Китае

Счетчик тикает: микроморт – самая жуткая единица измерения

Счетчик тикает: микроморт – самая жуткая единица измерения

Советские застолья

Советские застолья

14 фотографий концентрированного российского колорита

14 фотографий концентрированного российского колорита

20 фотографий, сделанных за секунду до неизбежного

20 фотографий, сделанных за секунду до неизбежного

22 фото, которые доказывают, что природа тоже умеет отжигать!

22 фото, которые доказывают, что природа тоже умеет отжигать!