Топ-100

Через 50 лет после революции на Кубе

0

Спустя 50 лет после национального восстания, проведенного Фиделем Кастро, и принятия коммунистической идеологии, остров в Карибском море – Куба – является единственной страной Северной и Южной Америки с коммунистической политической системой. Хотя находящаяся под контролем правительства экономика Кубы никогда не была развита настолько, чтобы кубинцы жили в условиях, похожих на условия жизни в США или Европе, многие кубинцы среднего и старшего возраста по-прежнему поддерживают режим братьев Кастро и идею Кубинской Революции. С 1990-ых годов Куба борется с хроническим экономическим кризисом, и молодые кубинцы взывают к изменениям в экономике.

(Всего 16 фото)

Фотография: Через 50 лет после революции на Кубе №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Хотите цены на услуги свадебного фотографа в Москве и увидеть качественное портфолио? Зайдите на сайт свадебного фотографа Клюковкина Виталия.

Фотография: Через 50 лет после революции на Кубе №2 - BigPicture.ru
1. Молодая кубинка в модных очках перед старой лестницей в полуразрушенном доме в Гаване. (Jan Sochor)
Фотография: Через 50 лет после революции на Кубе №3 - BigPicture.ru
2. Сотни кубинцев с флагами выражают поддержку режима Фиделя Кастро и его брата Рауля во время ежегодного празднования начала Кубинской революции в Сантьяго-де-Куба. (Jan Sochor)
Фотография: Через 50 лет после революции на Кубе №4 - BigPicture.ru
3. Молодой кубинец перед знаменитой речью Фиделя Кастро на стене кондитерской в Гаване. (Jan Sochor)
Фотография: Через 50 лет после революции на Кубе №5 - BigPicture.ru
4. Кубинка раздает хлеб своим соотечественникам по квотам кубинской карточной системы в Сантьяго-де-Куба. Большинство кубинских семей питаются по карточной системе. Это распределение продовольственных товаров, установленное в 1962 году, покрывает примерно одну треть прожиточного минимума людей. Качество продуктов остается под вопросом. (Jan Sochor)
Фотография: Через 50 лет после революции на Кубе №6 - BigPicture.ru
5. Кубинцы стоят в очереди на улице, чтобы обменять иностранную валюту, заработанную на туризме, на кубинский песо, за который можно купить все. (Jan Sochor)
Фотография: Через 50 лет после революции на Кубе №7 - BigPicture.ru
6. Надпись в поддержку Фиделя и Рауля Кастро на стене общежития в районе Сантьяго-де-Куба Абель Сантамарья. (Jan Sochor)
Фотография: Через 50 лет после революции на Кубе №8 - BigPicture.ru
7. Кубинки пытаются увидеть через стекло витрины, привезли ли нужные им товары, в Сантьяго де Куба. (Jan Sochor)
Фотография: Через 50 лет после революции на Кубе №9 - BigPicture.ru
8. Кубинская семья во дворике своего дома в Гаване. Условия жизни среднестатистического гражданина Кубы, не являющегося членом Коммунистической партии или не зарабатывающего на туризме (как легально, так и нелегально), остаются на очень низком уровне. (Jan Sochor)
Фотография: Через 50 лет после революции на Кубе №10 - BigPicture.ru
9. Кубинский музыкант («тровадор» на испанском) меняет струны на своей гитаре во время карнавала в Сантьяго-де-Куба. Музыка – одна из главных составляющих кубинской культуры. Традиционная кубинская музыка не касается политики. Практически все кубинцы любят петь и танцевать по выходным (а иногда и в будни). (Jan Sochor)
Фотография: Через 50 лет после революции на Кубе №11 - BigPicture.ru
10. Молодой кубинец на пальме на фоне жилых многоэтажек в восточном районе Гаваны Аламар. Многие кубинцы живут в так называемых «русских домах», которые были построены во времена, когда Кубу активно поддерживал СССР. От него страна и переняла идею жилплощади. (Jan Sochor)
Фотография: Через 50 лет после революции на Кубе №12 - BigPicture.ru
11. Кубинский мастер принтеров ждет новой поставки товара в государственной типографии в Сантьяго-де-Куба. Так как на Кубе не разрешено частное предпринимательство, а иностранных вложений практически нет, кубинская промышленность развита плохо. (Jan Sochor)
Фотография: Через 50 лет после революции на Кубе №13 - BigPicture.ru

12. Молодые кубинки на улице на закате. На кубинских улицах всегда весело и людно, особенно по вечерам, когда люди выходят погулять и пообщаться с друзьями. (Jan Sochor)

Фотография: Через 50 лет после революции на Кубе №14 - BigPicture.ru
13. Молодая кубинка флиртует с иностранцем на пляже Сибони, недалеко от Сантьяго-де-Куба. Молодые кубинки, прекрасно знающие, что обладают природной красотой, часто предлагают иностранцам секс в надежде, что те на них женятся (и увезут с собой) или, по крайней мере, будут их любовниками. Таких девушек с презрением называют «jineteras». (Jan Sochor)
Фотография: Через 50 лет после революции на Кубе №15 - BigPicture.ru

14. Классические американские автомобили – символ Кубы – на залитых солнцем дорогах Гаваны. На Кубе больше всего классических американских автомобилей 1950-ых годов. Большие «Chevro­let», «Ply­mouth» и «Buick» выполняют функцию такси для нескольких человек. Зато здесь практически нереально встретить европейские марки, такие как Рено или Мерседес. По статистике ООН, на Кубе 32 автомобиля на 1000 человек. Для сравнения, в США на 1000 человек 745 авто. (Jan Sochor)

Фотография: Через 50 лет после революции на Кубе №16 - BigPicture.ru
15. Кубинцы, продающие прищепки на черном рынке в Гаване. Труднодоступные товары, продукты и лекарства на Кубе можно найти на черном рынке, который язвительно называют «социолизмо». (Jan Sochor)
Фотография: Через 50 лет после революции на Кубе №17 - BigPicture.ru
16. Кубинец с ромом, сигарой и тортом спешит на фиесту в Сантьяго-де-Куба. Хотя в целом у кубинцев не легкая жизнь, а ситуация в стране не самая благоприятная, кубинцы никогда не забывают веселиться. (Jan Sochor)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: мир

Теги:

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...