Топ-100

«Человек-рельеф»: история успеха бодибилдера из Австрии

0

Сложно поверить, что этот красавец с телом атланта родился в далеком 1968 году. Еще труднее представить его хлипким 12-летним мальчишкой, которому пришлось терпеть насмешки из-за неразвитой мускулатуры. Сегодня Гельмут Штребль (Hel­mut Stre­bl) – всемирно известный бодибилдер.

При росте в 191 сантиметр он весит 97 килограмм. Перед выступлениями он сбрасывает вес до 89 килограмм, понижая содержание подкожного жира до 4%. Австриец добился сногсшибательных результатов благодаря особому подходу к тренировкам. Гельмут Штребль оправдывает меткое прозвище «человек-рельеф».

Первые шаги к славе

Как уже упоминалось, в детстве Гельмут Штребль подвергался буллингу со стороны сверстников из-за астенического типа телосложения. Он был худым и долговязым подростком. Благодаря силе характера Гельмут вместо того, чтобы обижаться и впадать в уныние решил заняться физической подготовкой. До 16 лет юноша самостоятельно занимался с весами, наращивая мышечную массу. Его первыми фитнес-снарядами были пятилитровые пластиковые бутылки, наполненные водой.

В 16 лет юноша пристрастился к спортзалу. Своеобразная конкуренция с одноклассниками подтолкнула Гельмута Штребля к карьере фитнес-модели. Так, неприметный мальчишка прошел путь от школьных насмешек к всемирной известности. Сегодня австралиец с рельефным телом – профессиональный атлет, дипломированный персональный инструктор. Гельмут Штребль получил образование в области спортивной биологии, диетологии. Еще он разработал собственную методику занятий.

Тренировки

Атлет тренируется не меньше пяти-шести раз в неделю, посвящая каждый день отдельной группе мышц. В зависимости от тяжести упражнения Гельмут делает от 10 до 30 повторов. Австриец оставил себе один выходной день – субботу. Он ведет специальный блокнот, в котором отмечает особенности занятий, проработанные группы мышц.

Во время тренировок он выполняет по шесть – семь упражнений для конкретной группы мышц. В воскресенье австриец тренирует дельтовидные мышцы. Понедельник посвящен проработке спины. Во вторник атлет тренирует грудные мышцы. В среду – ноги. В четверг он выполняет шесть упражнений для рук. В пятницу он тренирует мышцы пресса. Затем один день отдыха и все начинается сначала.

Принципы питания

Гельмут Штребль ест шесть, а то и семь раз в день. Каждый прием пищи содержит белок. Чаще всего источником белка служит курица, диетическое мясо, белая рыба. Фитнес-атлет пополняет углеводы за счет коричневого риса, картофеля. Вечерний прием пищи содержит минимальное количество углеводов.

Диета в большой степени зависит от расписания соревнований. За четыре недели до выступлений спортсмен увеличивает потребление углеводов. В последние четыре дня количество нутриентов постепенно повышается до 400 грамм в сутки. Снижение доли подкожного жира происходит за счет увеличения содержания жиров на фоне минимального поступления углеводов.

Принципы спортивной карьеры

Начиная с 12 лет, Гельмут Штребль выработал шесть правил, которым следовал всю жизнь. Сегодня он делится ими с подписчиками:

  • Избегать переохлаждения, одеваться по сезону;
  • Выкладываться на тренировках на 100 процентов;
  • Всегда стабилизировать корпус, держать тело в правильном положении;
  • Следить за дыханием;
  • Никогда не забывать о физической форме;
  • Выработать четкий план и всегда его придерживаться.

Атлет строил карьеру, исходя из перечисленных принципов.

Регалии и достижения

Бодибилдера не единожды обвиняли в употреблении стероидов. Однако он доказал непричастность к химии, дважды победив в номинациях Nat­ur­al Mus­cle Mod­el и Nat­ur­al Body­build­ing в первенстве профессионалов MiamiPro 2013 и 2012 годов. Это далеко не все спортивные достижения австрийского атлета.

Гельмуту Штреблю принадлежит титул «Мистер Австрия — 1996», Вице-Мистер Европа. В 1997 году он занял второе место на Bench Press Com­peti­tor. В 2012 и 2013 годах он принимал участие в MiamiPro, выступая в категории спортсменов за 40 лет. Также он стал вторым в категории Mus­cle Mod­el Class B на Open Class.

Планы на будущее

52-летний спортсмен не спешит на покой. Наоборот, Гельмут Штребль стремится собственным примером мотивировать других людей. Атлет описывает свою жизнь такими словами: «Моя жизнь служит сообщением всему миру». Благодаря изматывающему труду, интенсивным тренировкам и упорству процент жира в его теле не превышает 5 процентов.

Гельмут Штребль лояльно относится к прозвищу «человек-рельеф», которое получил от поклонников за выразительные формы мышц.

Смотрите также: «Мускулистая Барби» из Южной Кореи с ангельским лицом и телом монстра, Есть еще порох в пороховницах: секси-пенсионер в 60 лет выглядит лучше, чем в 20

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...