Топ-100

Британские любители голубей

0

Когда-то в середине 19-го века, когда информационное агентство Рейтер только появилось, для доставки ценных бумаг и писем между Парижем и Берлином использовались почтовые голуби. Сегодня весь мир буквально или косвенно опутан оптиволоконными сетями, спутниковыми сигналами и другими способами связи. Но поклонники голубей по-прежнему тренируют своих пернатых любимцев и даже устраивают между ними гонки. И не смотря на то, что число ассоциации Королевских голубей (Roy­al Pigeon) Великобритании с каждым годом сокращается, все же десятки тысяч любителей голубей остаются верны своему делу. В этом году на 40‑й ежегодной Британской Международной выставке голубей, проходившей в Блэкпуле, приняли участие около 4 тысяч голубей со всего мира, включая США и Китай.

1. Международная выставка голубей в Блэкпуле, на севере Англии, 21 января 2012 года. (Nigel Roddis/Reuters)

2. Стюард Брайан Харрисон рассматривает одного из участников Международной выставки голубей в Зимних садах в Блэкпуле, северная Англия, 21 января 2012 года. В выставке приняли участие около 4 тысяч голубей, а посетили ее 35 тысяч человек. (Nigel Roddis/Reuters)

3. Немецкие судьи Майкл Махр и Кристоф Клингер выбирают чемпиона среди всех голубей на Международной выставке в Зимних садах в Блэкпуле, 21 января 2012 года. (Nigel Roddis/Reuters)

4. Судья рассматривает голубя на Международной выставке в Блэкпуле. (Nigel Roddis/Reuters)

5. Стюард Брайан Харрисон рассматривает одного из голубей на Международной выставке в Блэкпуле. Особой, резко очерченной породы почтовых голубей не существует, а способности, необходимые для указанной деятельности, выработаны в них постепенным подбором родичей и тщательным уходом за ними. (Nigel Roddis/Reuters)

6. Один из участников на ежегодной Международной выставке голубей в Зимних садах в Блэкпуле. Голубь, привыкший к месту своего постоянного жительства, будучи завезён даже на очень большое расстояние от дома, возвращается в своё гнездо при первой возможности; в особенности способны к тому некоторые породы голубей. (Nigel Roddis/Reuters)

7. Награды для победителей ежегодной Международной выставки голубей в Блэкпуле. (Nigel Roddis/Reuters)

8. Норман Перри из Порт-Толбота, Уэльс, со своим голубем, ставшим главным победителем выставки. (Nigel Roddis/Reuters)

9. Гоночный голубь ждет освобождения из ящика, чтобы начать свой путь из Алнвика в свой дом через Йоркшир и Хамберсайд. (Nigel Roddis/Reuters)

10. Гоночные голуби начинают свой путь из Алнвика в свои дома через Йоркшир и Хамберсайд. Скорость полёта и память голубей поразительны. Голуби нередко летали из Рима в Брюссель (около 1100 км воздушного направления) через Альпы; нередко достигали скорости 90—100 км в час, на расстоянии около 320 км (Париж — Шательро, 1875). Только полёт горной касатки (358 км в час), ястреба (около 224 км в час) и ласточки (до 119 км в час) поспорит в этом отношении с полётом голубя. (Nigel Roddis/Reuters)

11. Гоночных голубей выпустили из клеток в Алнвике. (Nigel Roddis/Reuters)

12. Тони Мик после выпуска 2500 голубей из их клеток в Алнвике, 21 апреля 2012 года. Мик, бывший жокей, считает, что голуби находят дорогу по солнцу, и поэтому он иногда ждет ясную погоду по несколько дней, прежде чем выпустить своих голубей. (Nigel Roddis/Reuters)

13. Гоночные голуби, освобожденные из своих клеток. О памяти голубей свидетельствует тот факт, что французский голубь, подаренный в 1871 году принцем Фридрихом Карлом его матери, в 1875 году, вырвавшись на свободу, вернулся на свою голубятню в Париж. (Nigel Roddis/Reuters)

14. Удивительной способностью голубей возвращаться издалека домой, к родному гнезду, пользовались ещё в глубокой древности. Греки, римляне, египтяне, персы, евреи, а позднее галлы и германцы оставили обильные письменные источники об употреблении голубей для военных, коммерческих и других целей. (Nigel Roddis/Reuters)

15. Гоночные голуби над Алнвиком, 21 апреля 2012 года. (Nigel Roddis/Reuters)

16. Гоночный голубь помещается в свою клетку в Бертсмортоне, центральная Англия, 25 августа 2012 года. Около 1200 голубей отдаются на содержание Джереми Дэвису в марте за 160 долларов за каждого. Дэвис обучает и тренирует их для участия в гонке от Хексхэма до Бертсмортона, расстояние между которыми составляет 327 км. Птица-победитель, как правило, пролетает это расстояние за 4–5 часов. Общий призовой фонд составляет 87000 долларов, а победитель получает 31600 долларов. (Nigel Roddis/Reuters)

17. Любительница голубей Кэти Эдвас кормит птиц на верхнем этаже своего дома в Найтоне, северная Англия, 21 августа 2012 года. Секретарь клуба Top­cliffe Эдвас принимает участие в гонках с 1996 года и тратит по 15 часов в неделю на своих голубей, которых у нее содержится около сотни. За последние годы число членов клуба сильно сократилось до всего лишь девяти человек. (Nigel Roddis/Reuters)

18. Кэти Эдвас с голубем на крыше своего дома в Найтоне, Северная Англия, 21 августа 2012 года. (Nigel Roddis/Reuters)

19. Гоночных голубей перевозят в ящиках для участие в гонке в Бертсмортоне, центральная Англия, 25 августа 2012 года. (Nigel Roddis/Reuters)

20. Обладатель кубка» Queens» Йэн Рэмси возле своего дома в Харрогите, Северная Англия, 26 февраля 2012 года. Рэмси, вырастивший гоночных голубей со своим отцом, стал первым обладателем кубка Queens в Харрогите в прошлом году после 11-часовой гонки. (Nigel Roddis/Reuters)

21. Йэн Рэмси убирает в голубятне у своего дома в Харрогите, Северная Англия, 26 февраля 2012 года. В последнее время голубиная почта организуется, главным образом, в рекламно-агитационных и коммерческих целях или преследует ярко выраженный памятный филателистический характер. Так, в 1996 году почтой Словакии были выпущены голубеграммы, посвящённые летней Олимпиаде в Атланте. (Nigel Roddis/Reuters)

22. Гоночные голуби в Бертсмортоне, центральная Англия, 25 августа 2012 года. (Nigel Roddis/Reuters)

23. Гоночные голуби помещаются в свои клетки в Бертсмортоне, центральная Англия, 25 августа 2012 года. (Nigel Roddis/Reuters)

24. Гоночный голубь проверяется перед помещением в клетку в Бертсмортоне, центральная Англия, 25 августа 2012 года. (Nigel Roddis/Reuters)

25. Голуби готовятся к участию в гонке в Бертсмортоне, 25 августа 2012 года. (Nigel Roddis/Reuters)

26. Владельцы голубей наблюдают за тем, как первый участник гонки в Бертсмортоне возвращается обратно, 26 августа 2012 года. (Nigel Roddis/Reuters)

27. Владельцы голубей наблюдают за гонкой в Бертсмортоне, центральная Англия, 26 августа 2012 года. (Nigel Roddis/Reuters)

Смотрите также выпуски – Проект “голуби такие же птицы как другие”, Голуби или Как выжить во время кризиса, 30 голубей-чемпионов

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Когда родители антипрививочники: на Урале медики спасли мальчика от редкого смертельного недуга

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Почему лучше не брать трубку, если звонят с незнакомого номера

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

20 колорированных ретро-фото: как выглядели девушки-подростки в середине XIX века

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Вертикальное кладбище в Гонконге: когда перенаселение касается не только живых

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Гениальные фотографии пионера фотожурналистики Курта Хаттона

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Цифровой пинап от мастера комиксов Дрю Посада

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

«Алмазные ночи» Бет Мун – старейшие деревья Земли на фоне звезд

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Убийца с баяном-пулеметом: история жизни «сумрачного гения» Валерия Скопцова

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Скульптор Андони Бастаррика и его удивительные, но недолговечные творения из песка

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}