Беляши с мясом на сковороде
Пышные беляши с мясом на сковороде можно приготовить в домашних условиях. С сочной начинкой из куриного филе, они станут хорошим вариантом перекуса. Выпечка проста в приготовлении, а само блюдо бюджетное и вкусное, и за счет небольшого содержания жиров, оно получается не очень калорийными, как Посикунчики. Курятина считается диетическим мясом и любые блюда из курицы низкокалорийны. Если вы хотите приготовить беляши в домашних условиях, тогда этот пошаговый рецепт с фото для вас!
Для приготовления беляшей нужны такие компоненты:
- прессованные дрожжи — 25 граммов;
- лук — 2 штуки;
- вода — 200 миллилитров;
- сахар — 2 столовые ложки;
- фарш куриный — 500 граммов;
- мука — 500/550 граммов;
- рафинированное масло — 2 столовые ложки;
- черный перец — щепотка;
- соль — 1 чайные ложки.
Приготовление
1. Приготовить опару, растерев свежие дрожжи в тепловатом молоке с сахарным песком и солью. Оставить жидкость в теле на четверть часа.
2. В подошедшую опару аккуратно всыпать соль, добавить масло.
3. Вмешать просеянную муку. Легкими движениями замесить мягкое, податливое и эластичное тесто. Отправить массу в тепло на час — для подъема.
4. Готовое тесто обмять в небольшом количестве муки.
5. Подготовить фарш, измельчив куриные бедра и лук в блендере. Луковицы должны быть достаточно крупными и сочными. Довести фарш до вкуса с помощью перца и соли.
6. Разделить тесто на одинаковые небольшие шарики — по 50-60 грамм теста на каждый. Раскатать шарики в небольшие кружочки.
7. Выложить немного фарша в центр круга. Защипать тесто в шарик и немного раскатать его в толстую плоскую лепешку.
8. Обжарить беляши с мясом на сковороде с двух сторон до яркой золотистой корочки на медленном огне.
9. Подавать пышные беляши с курицей к столу! Изделия получаются вкусными, ароматными и достаточно сочными за счет большого количества лука и жирных частей курицы в составе фарша. Приятного аппетита!
Вкусные, румяные и сочные беляши с куриным фаршем отлично дополнят любое застолье. Выпечка готовится просто и очень быстро. Такой вариант беляшей намного лучше покупных изделий, ведь вы можете быть уверены, что они созданы из качественных и проверенных ингредиентов. Попробуйте приготовить любимые пирожки с мясом на дрожжевом тесте, и вы точно не разочаруетесь!
Выход: 12 штук.
Калорийность блюда: 187,9 ккал/100 грамм, БЖУ — 11/3,2/30
Время приготовления: 1 час 20 мин
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Собаки породы нуреонги: для корейца не друг, а просто еда
22 смешных фото, происходящее на которых знакомо любому родителю
10 поразительных снимков, сделанных за секунду до трагедий
"Ловкость рук и никакого мошенничества" - 10+ гифок о том, как люди упаковывают товар
В мире есть только 2 типа людей, и вот 22 доказательства
"Славянские корточки", почему нам комфортно в неестественной позе?
Художник-нонконформист Василий Колотев и его антисоветская живопись
Почему старшая сестра Орнеллы Мути, умница и красавица, не стала актрисой
Меняться никогда не поздно, и вот 22 доказательства
22 великолепные винтажные фотографии Шер из 80-х









