Бастурма

0

Фоторассказ о приготовлении бастурмы…

Фотография: Бастурма №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Мегаполис Такситакси в ритме Москвы! Платите за время или за километры, выбор за Вами. Бесплатная подача! Наш телефон: +7 (495) 771-74-74

Источник: Жжурнал/zmoj

Это вторая бастурма за прошедшее лето. Первую после тщательного изучения предмета делал по новому рецепту. Получилось неплохо, но … пересолено. Поэтому внес в кулинарный рецепт коррективы на мой вкус. Правда, незначительные — в основном относительно времени засолки.

Фотография: Бастурма №2 - BigPicture.ru
1. Для бастурмы был взят кусок говяжьей вырезки - я разрезал его пополам вдоль, т.к. крупные куски мяса просаливать и затем выдерживать в пряностях сложно.
Фотография: Бастурма №3 - BigPicture.ru
2. Для засолки взял крупную морскую соль - чем крупнее, тем лучше, соль постепенно растворяясь в мясном соке равномернее проникает вовнутрь. В соль добавил две чайные ложки сахарного песка, смешал, обвалял мясо со всех сторон
Фотография: Бастурма №4 - BigPicture.ru
3. и отставил стоять полдня при комнатной температуре, прикрыв марлей от летающих насекомых.
Фотография: Бастурма №5 - BigPicture.ru
4. Затем поставил противень с мясом в холодильник, через 12 часов перевернул и примерно столько же дал полежать в получившемся рассоле.
Фотография: Бастурма №6 - BigPicture.ru
5. Вытащил, смыл соль холодной водой, обсушил салфетками и поставил досушиваться под струёй воздуха от вентилятора.
Фотография: Бастурма №7 - BigPicture.ru
6. Мясо высохло довольно быстро(вспомните, какая жара стояла летом в Москве)
Фотография: Бастурма №8 - BigPicture.ru
7. После этого мясо туго запеленал в чистую марлю, крепко обвязал веревкой
Фотография: Бастурма №9 - BigPicture.ru
8. и поставил прессоваться под груз в 12 кг. Прессовалось так сутки с небольшим, после распеленал, проверил на сухость - мясо плотное, эластичное, но не влажное.
Фотография: Бастурма №10 - BigPicture.ru
9. Тем временем приготовил пряную обмазку - смешал чаман(пряность, необходимая для бастурмы, русское название - пажитник голубой), раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зёрен кориандра, одну гвоздичину и одну можжевеловую ягодку, всыпал смесь в холодную воду и размешал до густоты сметаны. Обмазал этой смесью будущую бастурму, дал подсохнуть на воздухе часа 3, и повторил эту операцию ещё два раза. В последний раз обмазал и повесил сохнуть-вялиться на сквознячок. Так она у меня провисела две недели, прежде чем я решился её попробовать.
Фотография: Бастурма №11 - BigPicture.ru
10. В последний раз обмазал и повесил сохнуть-вялиться на сквознячок. Так она у меня провисела две недели, прежде чем я решился её попробовать.
Фотография: Бастурма №12 - BigPicture.ru
11. Нарезал на пластинки, сначала один брусок,
Фотография: Бастурма №13 - BigPicture.ru
12. потом другой... Попробовал по пластинке от обоих кусков. Что сказать - неплохо: остро, душисто, вкусно, можно держать во рту, как конфету, время от времени сглатывая ... - всё-всё, не буду больше вас терроризировать:) Кстати - нож, когда будете нарезать, берите самый острый, т.к. чем тоньше пластинка, тем она вкуснее:) И даже можно без хлеба. Бон, как говорится, аппетит!:)

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: мир

Теги:

Популярное

Самые горячие темы

Единороги: как благодаря нерадивым переводчикам и обычным врунам появился диковинный зверь

Единороги: как благодаря нерадивым переводчикам и обычным врунам появился диковинный зверь

Гюнтер Ресслер — эпатажный гений эротического фото ГДР

Гюнтер Ресслер — эпатажный гений эротического фото ГДР

Мрачная история Натана Кармана, убившего деда и мать, чтобы стать богатым

Мрачная история Натана Кармана, убившего деда и мать, чтобы стать богатым

Новые посты

История Олив Оатман — девушки с татуированным лицом, прожившей пять лет с индейцами

История Олив Оатман — девушки с татуированным лицом, прожившей пять лет с индейцами

История «Черной Венеры»: трагическая судьба «человека-экспоната» Саарти Баартман

История «Черной Венеры»: трагическая судьба «человека-экспоната» Саарти Баартман

Японец создает удивительные гифки из классических гравюр

Японец создает удивительные гифки из классических гравюр

Сделано в СССР — 10 советских вещей, которые станут изюминкой модного интерьера

Сделано в СССР — 10 советских вещей, которые станут изюминкой модного интерьера

13 «здоровых» привычек, от которых нужно немедленно отказаться

13 «здоровых» привычек, от которых нужно немедленно отказаться

Что такое настоящий вермут и как его нужно пить

Что такое настоящий вермут и как его нужно пить

Откройте для себя красоту витилиго

Откройте для себя красоту витилиго

Почему со второй половины 20 века мужчины массово перестали носить шляпы

Почему со второй половины 20 века мужчины массово перестали носить шляпы

Детеныши животных в фотографиях

Детеныши животных в фотографиях

12 интересных деталей из кино, которые мало кто заметил

12 интересных деталей из кино, которые мало кто заметил

Красавица с волшебным голосом — 25 редких фото молодой Уитни Хьюстон из 1980-х

Красавица с волшебным голосом — 25 редких фото молодой Уитни Хьюстон из 1980-х

Цветные фотографии Японии начала 1950-х

Цветные фотографии Японии начала 1950-х