Бассейн Москва
Пишет блогер mgsupgs: «Во времена моего детства на месте Храма Христа Спасителя располагался бассейн «Москва». Его ненавидели верующие, жители окрестных домов и работники Пушкинского музея. По мнению последних, от испарений портились экспонаты. В конце прошлого века, когда бассейн закрыли, на экспонаты тут же снизошла божеская благодать. В тамошних кварталах висели тяжелые гигантские сосульки, сосулищи, и изморозь лежала на окнах и бетоне.»
Смотрите также — Москва 1960-х
Источник: Жжурнал/mgsupgs


Тут же со всех сторон на нас посыпались рассказы о том, что в бассейне «Москва» плавают сифилитики и прокаженные. Связано такое засилие вирусов и бактерий в местном климате как раз с отсутствием справок. Мне запала в память страшная история про одного мальчика, который всего один раз сходил искупаться, а на следующий день у него нос провалился. Другие говорили, что в пару, который поднимается над бассейном можно рассмотреть разрушенный храм. Что иногда над водами бассейна носятся призраки набожных старух. И самое жуткое, в бассейне «Москва» работает банда убийц. Они специализируются на маленьких мальчиках без родителей. Тянут их вниз за ноги, пока не утопят. Один мальчик пошел однажды в бассейн «Москва» — и не вернулся. Только на следующий день его родителям позвонили из милиции. И сказали, чтобы забрали своего сына из морга. Его отец пришел в морг, увидел, что мальчик весь синий и распухший, и язык у него торчит изо рта, понял, что сына утопили, и тоже пошел в бассейн. А на следующий день маме этого мальчика позвонили и сказали, чтобы забрала из морга папу этого мальчика… В общем, ехали мы в бассейн «Москва» с соответствующим настроем – будучи готовы ко всему. Ехали втроем. Я, Серега и Олег Муравьев. Он и сам уже был не рад, что все это затеял. Нам было лет по девять, не больше. И родители, узнав, куда мы навострили ласты, ни за что бы нас одних не отпустили. Но мы были отчаянными пацанами, мы уехали тайно, прихватив плавки и полотенца. Олег сказал, что плавки там дают напрокат. Но после истории про мальчика без носа мне совсем не хотелось плавать в чужих плавках. Отвалился нос, может отвалиться еще что-нибудь – не менее ценное.

— Ну как?! – крикнул мой друг, фыркая.
— Вообще класс! – Я взвизгнул от восторга.

Вскоре мы наплавались, и нам захотелось пошалить. Я под водой схватил за ногу какую-то симпатичную девчонку в синей шапочке. Она так завизжала, что мы на всякий случай подплыли под веревками с пластмассовыми бляшками, которые разделяли сектора – переместились подальше. В густом пару найти хулиганов было практически невозможно.

— Ты че? Ну че ты? – сказал он с какой-то прежде мне незнакомой интонацией. Речь у него была отрывистой, и оттого весьма угрожающей.
— Это мой шкафчик, — проговорил я, отметив, что дверца открыта нараспашку.
— Ну и ладно, ну и все… Ты че? – Он надвинулся на меня было… Но тут из воды выбрался Серега, а за ним Олег Муравьев. Оба они были рослыми ребятами, выше меня почти на голову. Расстановка сил тут же изменилась.
— Держите его, — крикнул я. – Это вор. Он в моем шкафчике копался.
Ребята тут же схватили паренька. Он принялся вырываться и верещать односложно:
— Вы че? Вы че делаете, пацаны?
Тут же откуда-то появился рослый мужик в кепке.
— Так, — сказал он, — что здесь такое?
— Мы… вора поймали, — задыхаясь от возмущения, поведал я.
— Ты, что ли, вор? – строго спросил мужик у паренька.
— Оговор, дядя, мамой клянусь… — закричал тот.
— Так, тихо ты, — мужик поднял пятерню, замахнулся, будто сейчас ударит вора по лицу, но не стал, сгреб за воротник и поволок к выходу, приговаривая: — А ну пойдем в милицию. Сейчас я тебя мильтонам сдам… Ох и сдам…
Я подошел к шкафчику. Увидел, что вещи мои перевернуты. Но ничего не пропало. Что, впрочем, неудивительно. Брать у меня было решительно нечего.


— Это пловец известный, — сказал Олег. – Я его узнал. Он в соревнованиях победил недавно. Приплыл первый. И ему сразу дали золотую медаль.
— В каких соревнованиях? – спросил Серега.
— На кубок Кремля.
— Тогда понятно. – Серега кивнул.
У метро меня ждал большой сюрприз. Возле палатки с разливным пивом за столиком стояли «пловец, победитель кубка Кремля» и пацан, обшаривший мой шкафчик. Оба цедили пенный напиток из поллитровых банок.
— Как это?.. – опешил я. Стоял и смотрел на них. У меня даже челюсть отвисла. В голове не укладывалось, что мужик вместо того, чтобы отвести вора в милицию распивает с ним пиво. Ко всему прочему, пиво пить ему было явно рановато.
— Вот блин, — сказал Серега. – Не понял.
— Они, похоже, заодно, — проговорил Олег.
— Да ладно, известный пловец? С ним? – Не поверил Серега.
— Видно, ошибся я! – выпалил Олег. – Это не он.
— Смотрите, — я указал в сторону метро. Возле стеклянных дверей дежурил милиционер. – Сейчас подойду к нему, и скажу, что это воры.
— Правильно, — поддержал Серега.
— Не надо, — Олег замотал головой. – Только хуже будет.

Прошло меньше минуты. А мы уже сидели в вагоне, уносящемся в темный тоннель.
— Вот блин, — озвучил Серега наше общее настроение.
— Они, похоже, все! заодно!!! – сказал Олег Муравьев.
— И милиционер? – спросил Серега.
— И он тоже.
— Вот блин, — повторил Серега.

— Зато… — Олег торжественно возвысил голос. – Я видел бабку, которая летает над водой. Сначала очень испугался. А потом перекрестился, когда никто не видел, она и пропала.
— Ты же пионер, — укорил я его.
— Ну и что, — возразил Олег, — одно другому не мешает.



А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
100 лучших фотографий кошек всех времен и народов
Нет, не стыдно: 35 питомцев, которых поймали на наглых преступлениях
Яркие иллюстрации золотой советской жизни - журнал "Огонек" в 50-е годы
Люди публикуют свои старые фото, чтобы доказать, что раньше люди взрослели быстрее
7 самых неловких кинопоцелуев десятилетия (за них было немного стыдно)
10 самых дорогих бутылок шампанского на сегодняшний день
На съемочных площадках популярных советских фильмов
Куреневский потоп, самая секретная техногенная катастрофа СССР
3D-очки не нужны - гифки, готовые выпрыгнуть из экрана
Свадебные фотографии, от которых становится действительно горько