Топ-100

Австралия подсчитывает убытки от наводнения

0

Наводнения в Австралии продолжаются уже несколько недель. На днях мощный шторм обрушился на столицу Квинсленда Брисбен и соседний город Ипсвич, затруднив проведение восстановительной операции.Правительство Австралии утверждает, что природные катаклизмы, постигшие страну в начале этого года, стали самыми дорогостоящими за всю историю. Как минимум, 11 млрд долларов США будут стоить правительству работы по ликвидации последствий наводнения.

(Всего 21 фото)

1. Перевернутый автомобиль и мусор плавают в паводковых водах затопивших австралийский город Тувумба расположенный к западу от Брисбена (столицы штата Квинсленд). (Dan Proud Pho­tog­ra­phy / Get­ty Images)
2. Пронесшиеся по австралийскому городу Тувумба паводковые воды сбили в кучу автомобили. (Keira Lap­pin / EPA)
3. Смытый с моста автомобиль в Тувумбе. (Antho­ny Farmer / Reuters)
4. Прохожие на поврежденном паводком шоссе в городе Тувумба 10 января. (Ali­cia Mor­ri­son / AFP — Get­ty Images)
5. Поврежденный наводнение дом в центре затопленного города Тувумба 10 января. (Dan Proud Pho­tog­ra­phy / Get­ty Images)
6. Энн Смарт сидит на ступеньках своего затопленного дома в австралийском городе Ипсвитч. (Eddie Safarik / AFP — Get­ty Images)
7. Местный житель смотрит на мусор, плавающий по затопленной улице в одном из районов Брисбена — Вест Энд. (Giulio Sag­gin / Reuters)
8. Менеджер по продажам стоящий на выходе из затопленного оптового винного склада в Брисбене. (Tim Wim­borne / Reuters)
9. Бензиновые пятна вокруг затопленных автомобилей в промышленном районе Брисбена 13 января. (Tim Wim­borne / Reuters)
10. Пострадавшим от наводнения местным жителям оказывают помощь в эвакуационном центре в районе Брисбена Натан. Уровень воды в реке Брисбен поднялся на 4,5 м, что на один метр ниже рекордной отметки в 5,45 м, зафиксированной во время наводнения в 1974 году. Когда начались уборочные работы, жители Брисбена столкнулись с серьезными транспортными проблемами. (Tony Phillips / EPA)
11. Неизвестная женщина выкачивает воду из затопленного офиса в центре Брисбена. (Ter­tius Pickard / AP)
12. На этом снимке от 13 января видно, как река Брисбен вышла из берегов и затопила жилые районы одноименного города. (Tim Wim­borne / Reuters)
13. Дети не могут попасть на игровую площадку недалеко от реки Уиммера в австралийском городе Хоршам, штат Виктория, 17 января. Местные жители и аварийные бригады обложили дома мешками с песком, готовясь к сильнейшему за последние 200 лет наводнению. В ближайшие дни ожидается затопление ещё 20 городов. (Richard Kendall / Get­ty Images)
14. Муниципальный работник проходит мимо горы мусора, сваленного на поле гольф-клуба Виктория парк после разрушительного наводнения в Брисбене, 17 января. (Dave Hunt / EPA)
15. Местная жительница Моника Дичмен (на переднем плане) и генерал-губернатор Австралии Квентин Брайс присутствуют на вечернем собрании в здании школы после наводнения в городке Грантам, штат Квинсленд. Всего от разгула стихии в штате Квинсленд погибло 30 человек. (Eddie Safarik / AFP — Get­ty Images)
16. Местный житель принес мусор на общую свалку в конце улицы во время уборки в своем пострадавшем от наводнения доме после того, как 14 января воды реки Брисбен сошли в Уэст-Энде. Жители третьего по величине города Австралии приступили к уборке грязи и мусора, в то время как окраины оставались затопленными паводковыми водами. (Tim Wim­borne / Reuters)
17. Нарел Коул аккуратно вытирает грязь с портрета своей дочери Керри, который она нашла в своем затопленном доме в Ипсвиче. Портрет был сделан 21 год назад. (Torsten Black­wood / AFP — Get­ty Images)
18. Премьер-министр Джулия Гиллард (справа) беседует с 66-летней местной жительницей Керри Ем, которая держит на руках свою собаку по кличке Беки. Снимок сделан в эвакуационном центре в Хелидоне, штат Квинсленд, 14 января. Премьер-министр объявила о создании совета, куда вошли руководители крупных корпораций страны. Цель его работы – оказать помощь в восстановлении районов, пострадавших от стихии. (Gary Ram­age / AFP — Get­ty Images)
19. Тони Гарсиа в Ипсуиче осматривает пострадавший от наводнения автомобиль Austin Mor­ris 1963 года, который принадлежит его отцу. (Torsten Black­wood / AFP — Get­ty Images)

20. Элис Рихтер-Уорд убирает грязь в своем доме на Райан Стрит в районе Брисбена Уэст-Энд после наводнения, затопившего многие части города. Когда воды сошли, жители Брисбена приступили к уборке грязи из своих домов, тротуаров и дорог. (Eddie Safarik / AFP — Get­ty Images)

21. Перемазанные в грязи друзья Эндрю Тейлора (второй справа) позируют фотографу возле испорченного пианино, 14 января, после того, как помогли семье своего друга очистить от грязи их дом в Уэст-Энде на окраине Брисбена после схода паводковых вод. (Tim Wim­borne / Reuters)

Смотрите также: Топ 100 лучших постов

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: мир

Теги:

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...