Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира

0

Ах, пельмешки — блюдо, различные вариации которого можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые — сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо — в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.

Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №1 - BigPicture.ru

Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №2 - BigPicture.ru
Популярный вид пельменей — китайские цзяоцзы — обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы — это свинина, креветки или капуста.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №3 - BigPicture.ru
Как и другие польские блюда, «пироги» очень сытные. Эти пельмени могут быть наполнены чем угодно — от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №4 - BigPicture.ru
«Эмпанада» переводится с испанского как «завернутый в хлеб»; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусите корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №5 - BigPicture.ru
Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №6 - BigPicture.ru
Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №7 - BigPicture.ru
Соусклуитьес родом из Южной Африки — это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей. Лучше есть горячими.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №8 - BigPicture.ru
Традиционное европейское блюдо — кнедлики — не имеет наполнителя, но его часто подают с мясными блюдами, например со шницелем или рулькой.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №9 - BigPicture.ru
Самосы — индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №10 - BigPicture.ru
Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени с апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №11 - BigPicture.ru
В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №12 - BigPicture.ru
Хинкали — это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №13 - BigPicture.ru
Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка — говядина или картофель.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №14 - BigPicture.ru
А это — пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название «пельмень» произошло от фино-угорского «пельнянь» («хлебное ухо»: пель — «ухо» и нянь — «хлеб»). У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №15 - BigPicture.ru
Кимчхи — гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что манду — корейские пельмени — наполняют кимчхи. Манду — одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №16 - BigPicture.ru
Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №17 - BigPicture.ru
Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №18 - BigPicture.ru
Брынзовые галушки — это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №19 - BigPicture.ru
Бан бот лок — вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №20 - BigPicture.ru
Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №21 - BigPicture.ru
Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.
Фотография: Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира №22 - BigPicture.ru
Модак — сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.

Смотрите также: 15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

История жизни Дженис Дикинсон — скандальной ведьмы и первой в мире супермодели

История жизни Дженис Дикинсон — скандальной ведьмы и первой в мире супермодели

Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу и изменил историю

Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу и изменил историю

Секреты русских балерин: как оставаться молодой до глубокой старости

Секреты русских балерин: как оставаться молодой до глубокой старости

Новые посты

10 чудесных превращений с помощью макияжа

10 чудесных превращений с помощью макияжа

Фотограф Ромуальдас Ракаускас и его хроники счастья и доброты

Фотограф Ромуальдас Ракаускас и его хроники счастья и доброты

Чудо в степи: как в 30 км от моря под Астраханью появился маяк

Чудо в степи: как в 30 км от моря под Астраханью появился маяк

На самом ли деле безалкогольное пиво полностью безвредно

На самом ли деле безалкогольное пиво полностью безвредно

Нежные эротические работы болгарского фотографа Kalynsky

Нежные эротические работы болгарского фотографа Kalynsky

Пугающий и завораживающий «Город Врат» Шона Эндрю Мюррея

Пугающий и завораживающий «Город Врат» Шона Эндрю Мюррея

Чем люди пользовались до изобретения туалетной бумаги

Чем люди пользовались до изобретения туалетной бумаги

8 мифов, в которые верили дети 80-х

8 мифов, в которые верили дети 80-х

Спи и худей! Новая диета творит чудеса

Спи и худей! Новая диета творит чудеса

Мелочи, которые раздражают нас в повседневной жизни

Мелочи, которые раздражают нас в повседневной жизни

Как не спугнуть мужчин на пляже своим нарядом и не стать объектом для насмешек

Как не спугнуть мужчин на пляже своим нарядом и не стать объектом для насмешек

С ними не соскучишься! 22 фото от коллег, которые умеют удивлять

С ними не соскучишься! 22 фото от коллег, которые умеют удивлять