Акция «Захвати Уолл-стрит» набирает обороты

0

С средины сентября, акция, призывавшая заполонить людьми нижний Манхэттен, установить палатки, полевые кухни и мирные баррикады с целью захвата Уолл-стрит», находит все большую поддержку у населения США и становится примером для подобных акций по всей территории страны. Группы демонстрантов хотят привлечь внимание к многим проблемам, главной из которых является экономический кризис и неравенство.

Смотрите также: День гнева: Захвати Уолл-Стрит, Акция «Захвати Уолл-стрит» продолжается

Фотография: Акция

Фотография: Акция
1. Участники акции Захвати Бостон блокируют вход банка Федерального резерва в Бостоне, 8 октября. (Michael Dwyer/Associated Press)
Фотография: Акция
2. Участник акции протеста Захвати Уолл-стрит в Зукотти-парке, Нью-Йорк, 10 октября. (Andrew Burton/Associated Press)
Фотография: Акция
3. Мужчина подписывается на огромном баннере в ходе акции Захвати округ Колумбия 10 октября. Срок четырехдневной акции протеста в Вашингтоне истек, но демонстранты не собираются расходиться. В Вашингтоне проходит одновременно две крупных демонстрации: Захвати округ Колумбия и Останови машину. Обе они были вдохновлены акциями протеста в Нью-Йорке и продолжают привлекать новых участников. (Jewwl Samad/AFP/Getty Images)
Фотография: Акция
4. Полиция проводит аресты демонстрантов, которые пытались пересечь Бруклинский мост по его проезжей части 1 октября. Эта часть моста закрыта для пешеходов, и когда демонстранты попытались пройти по ней, их остановили полицейские. Количество задержанных исчисляется сотнями. (Mario Tama/Getty Images)
Фотография: Акция
5. Участники акции Захвати Уолл-стрит собираются на площади Фоли перед шествием по нижнему Манхэттену, 5 октября, Нью-Йорк. Сотни человек, участвующих в акции протеста, поселились в парке рядом с Уолл-стрит. Активисты стягивались к финансовому центру города в течение двух недель, выражая протесты против влияния корпораций на политику. Более 700 человек были задержаны при попытке пройти маршем по Бруклинскому мосту. (Mario Tama/Getty Images)
Фотография: Акция
6. Отражение участников акции Захвати Уолл-стрит в витрине в нижнем Манхэттене, 5 октября. Тысячи людей, включая членов профсоюзов и студентов, приняли участие в акции. (Mario Tama/Getty Images)
Фотография: Акция
7. Участники акции Захвати Уолл-стрит собираются на площади Фоли перед шествием по нижнему Манхэттену, 5 октября, Нью-Йорк. (Mario Tama/Getty Images)
Фотография: Акция
8. Около тысячи человек создали огромную композицию с числом 99% в центре площади Свободы в Вашингтоне, 6 октября, вдохновленные примером демонстрантов в Нью-Йорке и других крупных городах по всей стране. (Chip Somodevilla/Getty Images)
Фотография: Акция
9. Джулия Ботелло и другие протестующие в холле банка Америки в Лос-Анджелесе, 6 октября. Люди выражают возмущение ролью банков Уолл-стрит в бюджетном кризисе и выражают солидарность с другими демонстрантами по всей территории США. (David McNew/Getty Images)
Фотография: Акция
10. Ночная служба в ходе акции Захвати округ Колумбия, 6 октября. Сотни людей вышли на площадь Свободы в Вашингтоне, требуя прогрессивных реформ для страны. Участники демонстрации Останови машину поддерживают требования демонстрантов в Нью-Йорке, численность которых уже более 5000 человек. Профсоюзы поддерживают протест. (Jewel Samad/AFP/Getty Images)
Фотография: Акция
11. Участник акции Захвати Уолл-стрит после ночи, проведенной в Зукотти-парке, Нью-Йорк, 11 октября. Демонстранты планируют пройти маршем мимо домов самых богатых жителей Нью-Йорка, расположенных в восточной части верхнего Манхэттена. (Emmanuel Dunand/AFP/Getty Images)
Фотография: Акция
12. Двое нью-йоркских полицейских рядом с демонстрантом, 10 октября. Акция Захвати Уолл-стрит длится уже четвертую неделю, и полицейские дежурят по периметру парка. Пока завершение акции не предвидится, и стоимость полицейского надзора постоянно возрастает. Мэр Майкл Блумберг приказал сократить бюджетные траты по всему Нью-Йорку. (Andrew Burton/Associated Press)
Фотография: Акция
13. Демонстранты сжигают долларовую купюру перед зданием Федерального Резерва в Вашингтоне, 9 октября. . (Cliff Owen/Associated Press)
Фотография: Акция
14. Тай Барри из Санта-Моники, Калифорния, член группы Code Pink и участник акции Захвати округ Колумбия смывает пятна краски с плит на площади Свободы, Вашингтон, 9 октября. (Cliff Owen/Associated Press)
Фотография: Акция
15. Полицейские на посту у статуи быка на Уолл-стрит, 7 октября. (Shannon Stapleton/Reuters)
Фотография: Акция
16. Участник демонстрации Ной Фишер в Нью-Йорке, 6 октября. Демонстранты протестуют против неравенства доходов граждан уже несколько недель. Их лагерь расположен в Зукотти-парке. (/Lucas Jackson/Reuters)
Фотография: Акция
17. Полицейские несут арестованного мужчину, который отказался покинуть палатку во время акции Захвати Сиэтл, парк Уэстлейк, 5 октября. Люди в Сиэтле последовали примеру других демонстрантов в разных городах США. Полиция в ответ на это убрала все палатки и арестовала тех, кто отказался покидать их. (Ted S. Warren/Associated Press)
Фотография: Акция
18. Участник акции Захвати Уолл-стрит держит знак у дома директора хеджевого фонда Джона Полсона, Нью-Йорк, 11 октября. Сборы в более чем 50 студенческих кампусах запланированы на эту неделю. (Lucas Jackson/Reuters)
Фотография: Акция
19. Швейцар смотрит на демонстрантов, проходящих по улице. Нью-йорк, 11 октября. (Shannon Stapleton/Reuters)
Фотография: Акция
20. Мужчина в палаточном городке акции Захвати Бостон, 11 октября. В центре Бостона полиция произвела аресты около 100 демонстрантов, после того как лагерь увеличился в размерах. (Brian Snyder/Reuters)
Фотография: Акция
21. Сотрудник Секретной службы заставляет демонстрантов отойти от забора перед Белым домом, Вашингтон, 7 октября. (Jacquelyn Martin/Associated Press)
Фотография: Акция
22. Мужчина в футболке Захвати Лос-Анджелес, 9 октября. Акции протеста по примеру Захвати Уолл-стрит начались по всей стране, от Тампы до Портленда и от Лос-Анджелеса до Филадельфии. Демонстранты показывают возмущение финансовой системой, политикой правительства и влиянием корпораций. (Lucy Nicholson/Reuters)
Фотография: Акция
23. 16-летняя Мэгги Бэбб из частной школы Лорин Николлет принимает участие в демонстрации Захвати Миннесоту, 7 октября. (Genevieve Ross/Associated Press)
Фотография: Акция
24. Мужчина чистит монеты, пожертвованные протестующим в ходе акции Захвати Уолл-стрит, 7 октября, Нью-Йорк. Лагерь, стоящий в Зукотти-парке уже три недели, выглядит как куча спальных мешков, но команды добровольцев поддерживают чистоту и гигиену в этом импровизированном городе с постоянно меняющейся численностью населения. (Andrew Burton/Associated Press)
Фотография: Акция
25. Участники акции Захвати Бостон во время марша 10 октября. (Josh Reynolds/Associated Press)
Фотография: Акция
26. Полицейские задерживаю демонстранта, Бостон, 10 октября. (Josh Reynolds/Associated Press)
Фотография: Акция
27. Участник акции протеста в центре Лос-Анджелеса. Протестующие выражают недовольство действиями крупных банков и корпораций, но также расстроены политической стороной дела – неспособностью властей в Вашингтоне справиться с проблемами. (Chris Carlson/Associated Press)
Фотография: Акция
28. Лорен Бибер (слева) и Майк Малл из Филадельфии сидят рядом с хайку, написанным ими на асфальте, 9 октября. Организаторы акций протеста в Филадельфии заявляют, что они протестуют против жадности корпораций. (Alex Brandon/Associated Press)
Фотография: Акция
29. Джордан МакКарти, 22 года, просыпается в своем укрытии в Зукотти-парке в Нью-Йорке, где расположился лагерь акции Захвати Уолл-стрит. Мы позволили алчности взять верх над человечностью, - говорит МакКарти, присоединившаяся к протестующим неделю назад. Акция началась 17 сентября, когда несколько десятков человек попытались установить палатки перед Нью-Йоркской Биржей. С тех пор демонстрации захватили всю страну. (Bebeto Matthews/Associated Press)
Фотография: Акция
30. Эмили МакАртур из Ямайка Плэйн, Массачусетс, перед зданием правительства штата в Бостоне в ходе акции Захвати Бостон. (Josh Reynolds/Associated Press)
Фотография: Акция
31. Группа женщин и их инструктор по йоге Шон Корн участвуют в акции Захвати Уолл-стрит, 10 октября, Нью-Йорк. (Andrew Burton/Associated Press)
Фотография: Акция
32. Участник акции Захвати Уолл-стрит греется на солнце, Нью-Йорк, 4 октября. (Seth Wenig/Associated Press)
Фотография: Акция
33. Полицейские блокируют продвижение демонстрантов на Уолл-стрит, Нью-Йорк, 5 октября. Демонстранты оставили рабочие места и основали лагерь в Зукотти-парке. Некоторые поселились в этом лагере вместе с маленькими детьми и маршировали по Бродвею, усадив их себе на плечи. (Seth Wenig/Associated Press)
Фотография: Акция
34. 28 летняя Кристофер Поузи стоит под дождем в лагере протестующих на площади Чепмена, 10 октября, Портленд. В марше в ходе акции Захвати Портленд принимало участие по меньшей мере 4000 человек. После завершения демонстарции сотни людей поселились на площади на неопределенный срок, не объявляя даты окончания протеста. Rick Bowmer/Associated Press)
Фотография: Акция
35. Демонстранты на в Зукотти-парке в масках Гая Фокса, Нью-Йорк, 10 октября. Идет четвертая неделя протестов против неравенства доходов. (Andrew Burton/Associated Press)

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Красная волна: фото звезд советского рока от Джоанны Стингрей

Красная волна: фото звезд советского рока от Джоанны Стингрей

Чистая красота от Ванины Ковальски

Чистая красота от Ванины Ковальски

Вот еще 30 доказательств того, что нельзя верить «идеальным» фото в сети

Вот еще 30 доказательств того, что нельзя верить «идеальным» фото в сети

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Йоркшир — графство, где поселился Бог

Йоркшир — графство, где поселился Бог

Фотографии настоящих Бонни и Клайда, снятые в 1933 году

Фотографии настоящих Бонни и Клайда, снятые в 1933 году

Люди в черном: новый тату-тренд в Сингапуре

Люди в черном: новый тату-тренд в Сингапуре

Самые яркие кадры августовского путча

Самые яркие кадры августовского путча

Сексуальные провокации Нобуёси Араки

Сексуальные провокации Нобуёси Араки

Что произойдет с мертвым телом в открытом космосе

Что произойдет с мертвым телом в открытом космосе

Фотограф прячет на своих пейзажных работах обнаженных моделей. Сможете их найти?

Фотограф прячет на своих пейзажных работах обнаженных моделей. Сможете их найти?

Как выглядели бытовые приборы прошлого века

Как выглядели бытовые приборы прошлого века

«Гребаный Нью-Йорк»: красивые обнаженные девушки занимаются любовью с городом

«Гребаный Нью-Йорк»: красивые обнаженные девушки занимаются любовью с городом

Тогда и сейчас: эти фото знаменитых достопримечательностей удивят многих

Тогда и сейчас: эти фото знаменитых достопримечательностей удивят многих

«Фруктовая машина» для геев и другие конспирологические теории, оказавшиеся чистой правдой

«Фруктовая машина» для геев и другие конспирологические теории, оказавшиеся чистой правдой

Смертельный стриптиз в Освенциме

Смертельный стриптиз в Освенциме