Топ-100

Акция «Захвати Уолл-стрит» набирает обороты

0

С средины сентября, акция, призывавшая заполонить людьми нижний Манхэттен, установить палатки, полевые кухни и мирные баррикады с целью захвата Уолл-стрит», находит все большую поддержку у населения США и становится примером для подобных акций по всей территории страны. Группы демонстрантов хотят привлечь внимание к многим проблемам, главной из которых является экономический кризис и неравенство.

Смотрите также: День гнева: Захвати Уолл-Стрит, Акция «Захвати Уолл-стрит» продолжается

(Всего 35 фото)

1. Участники акции «Захвати Бостон» блокируют вход банка Федерального резерва в Бостоне, 8 октября. (Michael Dwyer/Associated Press)

2. Участник акции протеста «Захвати Уолл-стрит» в Зукотти-парке, Нью-Йорк, 10 октября. (Andrew Burton/Associated Press)

3. Мужчина подписывается на огромном баннере в ходе акции «Захвати округ Колумбия» 10 октября. Срок четырехдневной акции протеста в Вашингтоне истек, но демонстранты не собираются расходиться. В Вашингтоне проходит одновременно две крупных демонстрации: «Захвати округ Колумбия» и «Останови машину». Обе они были вдохновлены акциями протеста в Нью-Йорке и продолжают привлекать новых участников. (Jew­wl Samad/AFP/Getty Images)

4. Полиция проводит аресты демонстрантов, которые пытались пересечь Бруклинский мост по его проезжей части 1 октября. Эта часть моста закрыта для пешеходов, и когда демонстранты попытались пройти по ней, их остановили полицейские. Количество задержанных исчисляется сотнями. (Mario Tama/Getty Images)

5. Участники акции «Захвати Уолл-стрит» собираются на площади Фоли перед шествием по нижнему Манхэттену, 5 октября, Нью-Йорк. Сотни человек, участвующих в акции протеста, поселились в парке рядом с Уолл-стрит. Активисты стягивались к финансовому центру города в течение двух недель, выражая протесты против влияния корпораций на политику. Более 700 человек были задержаны при попытке пройти маршем по Бруклинскому мосту. (Mario Tama/Getty Images)

6. Отражение участников акции «Захвати Уолл-стрит» в витрине в нижнем Манхэттене, 5 октября. Тысячи людей, включая членов профсоюзов и студентов, приняли участие в акции. (Mario Tama/Getty Images)

7. Участники акции «Захвати Уолл-стрит» собираются на площади Фоли перед шествием по нижнему Манхэттену, 5 октября, Нью-Йорк. (Mario Tama/Getty Images)

8. Около тысячи человек создали огромную композицию с числом «99%» в центре площади Свободы в Вашингтоне, 6 октября, вдохновленные примером демонстрантов в Нью-Йорке и других крупных городах по всей стране. (Chip Somodevilla/Getty Images)

9. Джулия Ботелло и другие протестующие в холле банка Америки в Лос-Анджелесе, 6 октября. Люди выражают возмущение ролью банков Уолл-стрит в бюджетном кризисе и выражают солидарность с другими демонстрантами по всей территории США. (David McNew/Getty Images)

10. Ночная служба в ходе акции «Захвати округ Колумбия», 6 октября. Сотни людей вышли на площадь Свободы в Вашингтоне, требуя прогрессивных реформ для страны. Участники демонстрации «Останови машину» поддерживают требования демонстрантов в Нью-Йорке, численность которых уже более 5000 человек. Профсоюзы поддерживают протест. (Jew­el Samad/AFP/Getty Images)

11. Участник акции «Захвати Уолл-стрит» после ночи, проведенной в Зукотти-парке, Нью-Йорк, 11 октября. Демонстранты планируют пройти маршем мимо домов самых богатых жителей Нью-Йорка, расположенных в восточной части верхнего Манхэттена. (Emmanuel Dunand/AFP/Getty Images)

12. Двое нью-йоркских полицейских рядом с демонстрантом, 10 октября. Акция «Захвати Уолл-стрит» длится уже четвертую неделю, и полицейские дежурят по периметру парка. Пока завершение акции не предвидится, и стоимость полицейского надзора постоянно возрастает. Мэр Майкл Блумберг приказал сократить бюджетные траты по всему Нью-Йорку. (Andrew Burton/Associated Press)

13. Демонстранты сжигают долларовую купюру перед зданием Федерального Резерва в Вашингтоне, 9 октября. . (Cliff Owen/Associated Press)

14. Тай Барри из Санта-Моники, Калифорния, член группы Code Pink и участник акции «Захвати округ Колумбия» смывает пятна краски с плит на площади Свободы, Вашингтон, 9 октября. (Cliff Owen/Associated Press)

15. Полицейские на посту у статуи быка на Уолл-стрит, 7 октября. (Shan­non Stapleton/Reuters)

16. Участник демонстрации Ной Фишер в Нью-Йорке, 6 октября. Демонстранты протестуют против неравенства доходов граждан уже несколько недель. Их лагерь расположен в Зукотти-парке. (/Lucas Jackson/Reuters)

17. Полицейские несут арестованного мужчину, который отказался покинуть палатку во время акции «Захвати Сиэтл», парк Уэстлейк, 5 октября. Люди в Сиэтле последовали примеру других демонстрантов в разных городах США. Полиция в ответ на это убрала все палатки и арестовала тех, кто отказался покидать их. (Ted S. Warren/Associated Press) 

18. Участник акции «Захвати Уолл-стрит» держит знак у дома директора хеджевого фонда Джона Полсона, Нью-Йорк, 11 октября. Сборы в более чем 50 студенческих кампусах запланированы на эту неделю. (Lucas Jackson/Reuters)

19. Швейцар смотрит на демонстрантов, проходящих по улице. Нью-йорк, 11 октября. (Shan­non Stapleton/Reuters)

20. Мужчина в палаточном городке акции «Захвати Бостон», 11 октября. В центре Бостона полиция произвела аресты около 100 демонстрантов, после того как лагерь увеличился в размерах. (Bri­an Snyder/Reuters)

21. Сотрудник Секретной службы заставляет демонстрантов отойти от забора перед Белым домом, Вашингтон, 7 октября. (Jacque­lyn Martin/Associated Press)

22. Мужчина в футболке «Захвати Лос-Анджелес», 9 октября. Акции протеста по примеру «Захвати Уолл-стрит» начались по всей стране, от Тампы до Портленда и от Лос-Анджелеса до Филадельфии. Демонстранты показывают возмущение финансовой системой, политикой правительства и влиянием корпораций. (Lucy Nicholson/Reuters)

23. 16-летняя Мэгги Бэбб из частной школы Лорин Николлет принимает участие в демонстрации «Захвати Миннесоту», 7 октября. (Genevieve Ross/Associated Press)

24. Мужчина чистит монеты, пожертвованные протестующим в ходе акции «Захвати Уолл-стрит», 7 октября, Нью-Йорк. Лагерь, стоящий в Зукотти-парке уже три недели, выглядит как куча спальных мешков, но команды добровольцев поддерживают чистоту и гигиену в этом импровизированном «городе» с постоянно меняющейся численностью населения. (Andrew Burton/Associated Press)

25. Участники акции «Захвати Бостон» во время марша 10 октября. (Josh Reynolds/Associated Press)

26. Полицейские задерживаю демонстранта, Бостон, 10 октября. (Josh Reynolds/Associated Press)

27. Участник акции протеста в центре Лос-Анджелеса. Протестующие выражают недовольство действиями крупных банков и корпораций, но также расстроены политической стороной дела – неспособностью властей в Вашингтоне справиться с проблемами. (Chris Carlson/Associated Press)

28. Лорен Бибер (слева) и Майк Малл из Филадельфии сидят рядом с хайку, написанным ими на асфальте, 9 октября. Организаторы акций протеста в Филадельфии заявляют, что они протестуют против жадности корпораций. (Alex Brandon/Associated Press)

29. Джордан МакКарти, 22 года, просыпается в своем укрытии в Зукотти-парке в Нью-Йорке, где расположился лагерь акции «Захвати Уолл-стрит». «Мы позволили алчности взять верх над человечностью», – говорит МакКарти, присоединившаяся к протестующим неделю назад. Акция началась 17 сентября, когда несколько десятков человек попытались установить палатки перед Нью-Йоркской Биржей. С тех пор демонстрации захватили всю страну. (Bebe­to Matthews/Associated Press)

30. Эмили МакАртур из Ямайка Плэйн, Массачусетс, перед зданием правительства штата в Бостоне в ходе акции «Захвати Бостон». (Josh Reynolds/Associated Press) 

31. Группа женщин и их инструктор по йоге Шон Корн участвуют в акции «Захвати Уолл-стрит», 10 октября, Нью-Йорк. (Andrew Burton/Associated Press)

32. Участник акции «Захвати Уолл-стрит» греется на солнце, Нью-Йорк, 4 октября. (Seth Wenig/Associated Press)

33. Полицейские блокируют продвижение демонстрантов на Уолл-стрит, Нью-Йорк, 5 октября. Демонстранты оставили рабочие места и основали лагерь в Зукотти-парке. Некоторые поселились в этом лагере вместе с маленькими детьми и маршировали по Бродвею, усадив их себе на плечи. (Seth Wenig/Associated Press)

34. 28 летняя Кристофер Поузи стоит под дождем в лагере протестующих на площади Чепмена, 10 октября, Портленд. В марше в ходе акции «Захвати Портленд» принимало участие по меньшей мере 4000 человек. После завершения демонстарции сотни людей поселились на площади на неопределенный срок, не объявляя даты окончания протеста. Rick Bowmer/Associated Press)

35. Демонстранты на в Зукотти-парке в масках Гая Фокса, Нью-Йорк, 10 октября. Идет четвертая неделя протестов против неравенства доходов. (Andrew Burton/Associated Press)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Британец путешествует по миру, превращая городские пейзажи в шедевры искусства

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

9 самых распространенных снов и их значения по версии известного психолога

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Былая густота: как выглядели звездные актеры до того, как заблестели лысиной

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Все мечтают об этом костюме тиранозавра, и вот почему

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Девочки налево, мальчики направо: инстаграм необычных туалетных вывесок

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Посмертные фото знаменитостей: специфический заработок на кумирах миллионов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Загубленное детство Евы Ионеско — девочки, которая в 5 лет стала секс-игрушкой своей матери

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Это дикое Средневековье: 5 самых грешных пап в истории Рима

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Лисичка фенек

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}