Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Спасатели Малибу больше не у дел: в Австралии дрон впервые спас тонущих людей

Дрон спешит на помощь! В Австралии беспилотник помог спасти двух подростков, которых унесло в открытый океан. Это первый в мире случай спасения утопающих с применением квадрокоптера.

Спонсор поста:

Спасатели на пляже Леннокс-Хед в штате Новый Южный Уэльс готовились к проведению испытаний в рамках программы по снижению числа нападений акул, когда им поступил сигнал о тонущих серфингистах — 16-летнем Монти Гринслейде и 17-летнем Гэйбе Видлере.

Подростки отплыли на 700 метров от берега и изо всех сил пытались справиться с волнами, достигавшими в тот момент трех метров в высоту. Тогда спасатели прикрепили к дрону специальное средство для спасения утопающих и направили его к тонущим.

На YouTube опубликовали запись, сделанную с австралийского дрона, который сбросил несовершеннолетним специальную капсулу. Она наполнилась воздухом и помогла утопающим удержаться на воде и добраться до берега. Операция по спасению заняла всего одну-две минуты.

Вот как проходит спасение утопающих с помощью мультикоптера. Эти кадры были сделаны во время учебной операции в Германии.

Такой дрон, на который прикреплены две спасательные подушки, предназначен для оперативного спасения утопающих. А действовать в экстренных ситуациях нужно быстро, ведь взрослый человек может утонуть за считаные минуты, а ребенок — за несколько десятков секунд.

Новый Южный Уэльс закупил дроны для обнаружения акул и спасения утопающих.

Правительство этого австралийского штата вложило в разработку спасательных беспилотников 430 тысяч австралийских долларов (19,3 миллиона рублей). Все они предназначены для разных целей: существуют дроны для обнаружения акул, для спасения утопающих, есть оснащенные громкоговорителями и мигалками. Их испытания закончатся в апреле. После этого будет принято решение об использовании дронов на территории всего штата.

Смотрите также: Оригами 80-го уровня: турецкий фотограф сгибает города

Рубрики: мир

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus