Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Время возвращать долги: мать потребовала от сына-дантиста миллион долларов компенсации за обучение

Тайванец должен выплатить своей матери почти миллион долларов за то, что она его вырастила и оплатила обучение на стоматолога. Такое решение вынес Высший суд Тайваня.

123

Спонсор поста:

Источник: BBC

Мать подписала с сыном контракт в 1997 году, когда сыну было 20 лет. Согласно документу, он должен отдавать матери 60% месячной зарплаты после окончания университета. Но мужчина избегал выплат несколько лет, и у матери не осталось другого выхода, кроме как обратиться в суд.

В суде мужчина утверждал, что со стороны матери неправильно требовать денежную компенсацию за воспитание ребенка. Но суд признал договор действительным, и мужчина должен будет выплатить матери материальную компенсацию с процентами.

Женщина, которая проходила по делу под фамилией Ло, после развода в одиночку воспитала двух сыновей. По словам Ло, она потратила сотни тысяч долларов на оплату обучения сыновей в стоматологическом институте. Но ее не оставляли опасения, что сыновья не будут заботиться о ней в старости. Ей пришла в голову идея подписать с ними договор, по которому они должны отдавать часть своих доходов в качестве компенсации за потраченные средства, общая сумма которых составила 1 700 000 долларов.

Старший сын договорился с матерью на выплату меньшей суммы. Однако младший сын, Чу, утверждал на суде, что был слишком молод во время подписания договора, поэтому его следует считать недействительным. Также Чу рассказал, что долгое время работал в стоматологической клинике своей матери и помог ей заработать больше, чем требуют от него сейчас.

Представитель Высшего суда заявил, что судьи признали договор действительным, так как во время его заключения сын был достаточно взрослым и никто его не принуждал к подписанию документа.

Согласно гражданскому кодексу Тайваня, на детях лежит ответственность за пожилых родителей. Хотя большинство родителей и не подают в суд на детей, даже если те не заботятся о них в старости.

Смотрите также: «Ты никогда не перестанешь быть мамой»: 98-летняя мать переехала к 80-летнему сыну в дом престарелых, чтобы за ним ухаживать

Рубрики: Азиядети
Теги:

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus