7 особенных рецептов маминых котлет со всего света

0

Мы собрали рецепты котлет «пальчики оближешь», которые можно легко и быстро повторить дома. При этом ужин приобретет национальный колорит и разнообразит меню каждой хозяйки. Выбирайте понравившееся блюдо и покоряйте домашних! Дух захватывает, как вкусно!

Фотография: 7 особенных рецептов маминых котлет со всего света №1 - BigPicture.ru

Фотография: 7 особенных рецептов маминых котлет со всего света №2 - BigPicture.ru

Котлеты по-арабски «Куббе»

Ингредиенты:

  • 500 г любого фарша
  • 150 г пшеничной крупы или мелкого булгура
  • 2 средних луковицы
  • горсть кедровых орешков
  • специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  • Фарш делим на три части.
  • Две части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей. Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем. Отправляем на 10 мин. в холодильник.
  • Обжариваем оставшийся фарш с измельченным луком до готовности. Смешиваем с орешками. Это начинка.
  • Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладем упомянутую выше начинку. Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки.
  • Подаем с овощами, зеленью и белым йогуртом.

Фотография: 7 особенных рецептов маминых котлет со всего света №3 - BigPicture.ru

Воздушные сербские котлеты «Уштицы»

Ингредиенты:

  • около 1 кг фарша (свинина и говядина)
  • 1,5 луковицы
  • 1 ч. л. соды
  • 2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
  • 150 г копченой грудинки
  • 150 г брынзы
  • специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

  • Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладем в холодильник на 12 часов и больше.
  • Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. Добавляем все к фаршу и перемешиваем.
  • Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.
  • Подаем с любым гарниром и салатом.

Фотография: 7 особенных рецептов маминых котлет со всего света №4 - BigPicture.ru

Шотландский глаз

Ингредиенты:

  • 800 г фарша
  • 6 вареных куриных яиц (можно 12 перепелиных)
  • 400 г батона
  • 0,5 стакана молока
  • зелень, специи, соль
  • для панировки: одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей

Приготовление:

    • Ломаем батон и замачиваем его в молоке.
    • Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень. Вымешиваем до однородности.
    • Разделяем массу на 6 частей. Из каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное яйцо. Равномерно оборачиваем его фаршем.
    • Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40–50 мин.
    • Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами.

Фотография: 7 особенных рецептов маминых котлет со всего света №5 - BigPicture.ru

Шведские свекольные котлетки

Ингредиенты:

  • 1 отваренная картофелина
  • 100 г маринованной свеклы
  • 300–400 г мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 100 г молока
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль, специи

Приготовление:

  • Фарш, яйцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.
  • Мелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем. Добавляем все продукты и специи к фаршу, солим.
  • Формируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
  • Подаем с отварным картофелем и маринованными огурцами.

Фотография: 7 особенных рецептов маминых котлет со всего света №6 - BigPicture.ru

Пожарские котлеты

Ингредиенты:

  • жирные сливки
  • 800 г куриного мяса
  • 350 г мякиша и корочек белого хлеба
  • 400 г репчатого лука
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, специи

Приготовление:

  • ¾ сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.
  • На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш.
  • Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу. Туда же кладем замороженное масло. Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.
  • Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку. Важно делать это быстро.
  • Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.
  • Подаем к столу с любым гарниром.

Фотография: 7 особенных рецептов маминых котлет со всего света №7 - BigPicture.ru

Японские котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • 400 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 200 г панировочных сухарей
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  • Обжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем.
  • Добавляем лук, яйцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу. Вымешиваем.
  • Разделяем мясную массу на 6–7 частей. Каждую часть превращаем в лепешку, кладем на нее кусочек сыра, закрываем фаршем. Формируем сплюснутые котлетки.
  • Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  • Подаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом терияки).

Фотография: 7 особенных рецептов маминых котлет со всего света №8 - BigPicture.ru

Турецкие котлеты «Хасан Паша»

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, специи
  • сыр (который плавится)
  • для пюре: 2–3 больших картофелины, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, специи, соль
  • для соуса: томатная паста по вкусу, 1 ст. воды, щепотка соли и перца

Приготовление:

  • Смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцом и специями. Кладем на 10 мин. в холодильник.
  • Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем молоко, масло, специи.
  • Из фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру. Получаются корзинки с прочными бортиками. Отправляем их в духовку на 15–20 мин.
  • Достаем будущий шедевр из печи. В центр каждой корзинки кладем сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре.
  • Разводим томатную пасту с водой и специями. Получившимся соусом поливаем корзинки и опять ставим в духовку. Ждем, пока картофельное пюре станет золотистым сверху.
  • С аппетитом едим в качестве самостоятельного блюда или с салатом.

 

Смотрите также:
10 лучших обедов, которые можно взять с собой на работу,
Бургер: история блюда, покорившего весь мир,
10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина, по мнению мужчин

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Даем сверх плана: советская молодежь 60-х

Даем сверх плана: советская молодежь 60-х

Евсей Лубицкий, самый известный двойник Сталина, который дожил до 1981 года

Евсей Лубицкий, самый известный двойник Сталина, который дожил до 1981 года

Свадьба шутов в Ледяной доме — жуткая история с неожиданным концом

Свадьба шутов в Ледяной доме — жуткая история с неожиданным концом

Новые посты

Хрупкое искусство: изысканная керамика Марты Пачон Родригез

Хрупкое искусство: изысканная керамика Марты Пачон Родригез

Страсть и желание на эпатажных снимках Рене Джейкобс

Страсть и желание на эпатажных снимках Рене Джейкобс

10 выдающихся фильмов с великолепным финалом

10 выдающихся фильмов с великолепным финалом

22 невероятные находки, которыми люди не могли не поделиться в Сети

22 невероятные находки, которыми люди не могли не поделиться в Сети

Лайфхакинг: 22 маленькие хитрости, облегчающие уход за одеждой

Лайфхакинг: 22 маленькие хитрости, облегчающие уход за одеждой

Как появилась маска Гая Фокса, ставшая символом протестных движений

Как появилась маска Гая Фокса, ставшая символом протестных движений

35 шедевров инфраструктуры, красоту которых оценит каждый

35 шедевров инфраструктуры, красоту которых оценит каждый

Зачем нужны фасады без зданий, или Парадная реальность Захарии Годрильо-Руа

Зачем нужны фасады без зданий, или Парадная реальность Захарии Годрильо-Руа

22 фото от людей, которые дали волю своему творческому порыву и не пожалели

22 фото от людей, которые дали волю своему творческому порыву и не пожалели

Фотографии щенков в их первый день на службе

Фотографии щенков в их первый день на службе

Подводная феерия дайвера и фотографа Джейсона Вашингтона

Подводная феерия дайвера и фотографа Джейсона Вашингтона

Черно-белая страсть в работах фотохудожника Kalynsky

Черно-белая страсть в работах фотохудожника Kalynsky