Как делают прошутто di Parma

0

Прошутто ди Парма (Prosciutto di Parma), или пармскую ветчину, называют драгоценностью в традиционной кулинарии Италии. А микроклимат окрестностей Пармы и вековой опыт производителей ветчины являются гарантами уникального вкуса прошутто.

Предлагаем вам вместе с Бигпикчей посмотреть, как делается прошутто из Пармы.

Фотография: Как делают прошутто di Parma №1 - BigPicture.ru

Фотография: Как делают прошутто di Parma №2 - BigPicture.ru
1. Оказалось, что одного-единственного производства пармской ветчины не существует. В окрестностях Пармы есть несколько небольших производителей ветчины, которая может называться Prosciutto di Parma.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №3 - BigPicture.ru
2. Чтобы называться пармской ветчиной, продукт должен соответствовать условиям, закрепленным на законодательном уровне, а именно: пармская ветчина может быть произведена только в регионе Пармы, из мяса свиней, которые родились и выросли в Италии, при производстве ветчины должны быть использованы 100% натуральные ингредиенты.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №4 - BigPicture.ru
3. Производство CONTI, куда мы направились, располагается рядом с городками Лангирано и Торрекьяра.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №5 - BigPicture.ru
4. Недалеко есть даже огромный замок.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №6 - BigPicture.ru
5. Вокруг ни души, если только изредка проедет одинокая машина.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №7 - BigPicture.ru
6. В 1814 году семья Конти приобрела землю недалеко от Пармы и построила ферму, деятельность которой была сосредоточена на сельском хозяйстве и животноводстве.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №8 - BigPicture.ru
7. В 1968 году братья Афро и Клаудио решают заняться производством ветчины — появляется Salumificio Conti.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №9 - BigPicture.ru
8. В настоящее время бразды правления сосредоточены в руках трех дочерей Афро — Микелы, Франчески и Даниэллы. А малыши на фото — подрастающая смена семьи Конти. Даниэлла любезно показала нам производство.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №10 - BigPicture.ru
9. Конференц-зал.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №11 - BigPicture.ru
10.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №12 - BigPicture.ru
11. Железная пломба и знак Parma указывают на то, что перед вами не подделка, а настоящее пармское прошутто.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №13 - BigPicture.ru
12. Установка, которая покрывает солью свежее мясо. Соль — это единственный ингредиент для пармской ветчины. Если добавляются травы для придания ароматических нот, это уже будет другой продукт.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №14 - BigPicture.ru
13. Для производства ветчины используют свиней возраста 9-10 месяцев, выращенных в регионах Эмилия-Романья, Пьемонт, Венето и Марке. Их кормят зерновыми и сывороткой от производства сыра пармиджано реджано. Вес свиньи должен быть 100-130 кг, а вес ноги — 15-16 кг. Если вес ноги превышает 16 кг, то ее разрезают и частями помещают в сеточку — из них уже будет делаться несколько иное прошутто.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №15 - BigPicture.ru
14. Мясо вылеживается под солью в течение 18 дней при температуре 0-3 градуса. Далее сильным напором воздуха соль сдувается, и мясо помещают в другой рефрижератор, где оно остается еще на 15 дней при температуре 4-5 градусов.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №16 - BigPicture.ru
15. Затем мясо моют и помещают в холодильник с температурой 5-6 градусов на два месяца.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №17 - BigPicture.ru
16. После этого мясо переносят в помещение с большими вертикальными окнами, и оно здесь «отдыхает» в течение трех месяцев.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №18 - BigPicture.ru
17. Важное значение здесь имеют окна, которые открываются каждый день на разное расстояние и под разным углом в зависимости от погодных условий.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №19 - BigPicture.ru
18. Спустя семь месяцев не покрытую кожей часть свиных ног обмазывают специальной пастой, называемой sugna («сало»). Она состоит из жира, соли, рисовой муки и перца.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №20 - BigPicture.ru
19. Это делается для того, чтобы мясо не было жестким.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №21 - BigPicture.ru
20. На предприятии работает десять постоянных работников (включая владельцев) и два временных. Пять человек занято производством и пять — административной работой.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №22 - BigPicture.ru
21. Через 12-15 месяцев прошутто проверяет независимый инспектор.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №23 - BigPicture.ru
22. Проверка проводится с помощью такой костяной палочки. У каждого инспектора она личная.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №24 - BigPicture.ru
23. Свиная нога протыкается в пяти определенных точках, и по запаху, остающемуся на палочках, инспектор определяет, может ли продукт называться пармской ветчиной.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №25 - BigPicture.ru
24. Только если все в порядке, на коже прошутто ставят знак — герцогский венец.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №26 - BigPicture.ru
25. Надо ли говорить, что проверяется абсолютно каждая свиная нога? Только после этого прошутто может быть упаковано для отправки к заказчикам.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №27 - BigPicture.ru
26. Небольшой музей при дегустационном зале.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №28 - BigPicture.ru
27. Ну и конечно, каждому гостю здесь предложат продегустировать продукцию под бокал прохладного Ламбруско, которое тоже производится неподалеку.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №29 - BigPicture.ru
28. Как рассказали нам сестры Конти, огромное значение при производстве качественного и вкусного прошутто имеет местность, в которой находится производство. Это и близость гор; воздух, насыщенный ароматами растущих здесь трав; ветра и влажность. Одним словом, прошутто, сделанное в другой местности, — это продукт, в корне отличающийся от пармской ветчины.
Фотография: Как делают прошутто di Parma №30 - BigPicture.ru
29. Побывав здесь, мы им верим на 100%.

Большое спасибо проекту BlogVille за возможность посмотреть, как делается Prosciutto di Parma, своими глазами.

Смотрите также: Не вздумайте спорить с итальянцами о еде: 15 моментов, которых лучше избегать в Италии

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Новые посты

Комплексы, страхи и фантазии: что говорят о нас неосознанные покупки

Комплексы, страхи и фантазии: что говорят о нас неосознанные покупки

Чума избыточного веса: фотоистория LIFE про похудение американки Дороти

Чума избыточного веса: фотоистория LIFE про похудение американки Дороти

Как делали макароны в первой половине XX века

Как делали макароны в первой половине XX века

33 фотографии, где момент и ракурс решают все

33 фотографии, где момент и ракурс решают все

Живые фотографии Жульена Дувье

Живые фотографии Жульена Дувье

Соблазнительные шедевры короля гиперреализма Омара Ортиса

Соблазнительные шедевры короля гиперреализма Омара Ортиса

Как выглядит сельдяной король, способный предсказать цунами

Как выглядит сельдяной король, способный предсказать цунами

Точечное искусство: художник прожигает бумагу ароматическими палочками и создает невероятные картины

Точечное искусство: художник прожигает бумагу ароматическими палочками и создает невероятные картины

Почему 3 часа ночи наши предки считали самым опасным временем

Почему 3 часа ночи наши предки считали самым опасным временем

Забудьте то, чему вас учили в школе: факты, которые перестали быть правдой

Забудьте то, чему вас учили в школе: факты, которые перестали быть правдой

Гарем султана Османской империи: 8 фактов, которых вы точно не знали

Гарем султана Османской империи: 8 фактов, которых вы точно не знали

Ники и Крисси Тейлор: трагическая судьба сестер-супермоделей 90-х

Ники и Крисси Тейлор: трагическая судьба сестер-супермоделей 90-х