Топ-100 Индусы вызывают дождь

Индусы вызывают дождь

Обычно с приходом лета в Индии наступает сезон муссонных дождей, однако последние годы наступление муссонов задерживается, что может привести к большому урону для сельского хозяйства. В последние дни температура в некоторых регионах Индии удерживалась на отметке 44 градусов Цельсия. Поэтому за дело взяли индуистские брахманы — они вызывают дождь с помощью древних ведических ритуалов.

(Всего 11 фото)

1) На этом снимке, сделанном 26 августа прошлого года, индусские священники - брахманы выполняют ритуал под названием "Варуна Яджна".(INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty Images)

2) Во время ритуала брахманы четыре часа сидят в специальных бочках с водой и читают молитвы. (INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty Images)

3) На этом снимке, сделанном 22 июня 2010 года в Ахмадабаде, также запечатлен древний индийский ритуал по вызыванию дождя. В этом году к концу июня сезон муссонных дождей в северных регионах Индии так и не начался. (Ajit Solanki/Associated Press)

4) В прошлом году сезон муссонов в Индии начался особенно поздно, а количество осадков было ниже нормального уровня. (Rajanish Kakade/Associated Press)

5) Основной источник воды для большинства индийских городов - сезонные дожди, в прошлом году были самые слабые за последние 7 лет. (INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty Images)

6)

7) В этом году в Индии также стоит небывалая жара. Особенно тяжело сейчас на севере, западе и в центре Индии, в штатах Гуджарат, Махараштра, Раджастхан и Бихар. (INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty Images)

8) Индийские больницы переполнены пациентами, получившими тепловой удар или отравившимися испорченной едой(Ajit Solanki/Associated Press)

9) В северной Индии остро стоит проблема дефицита воды — из-за развития сельского хозяйства и сокращения уровня осадков резко упал уровень грунтовых вод. (INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty Images)

10) Дети лежат в грязи во время ритуала по вызыванию дождя, в Бари Нара, примерно в 50 км от индийского города Аллахабад, в пятницу, 26 июня 2009 года. По меньшей мере 24 человек погибли от зноя, который охватил несколько индийских штатов. (AP/Rajesh Kumar Singh)

11) Местные крестьяне принимают участие в массовой молитве о дожде в индийском штате Джаркханд у храма в Ранчи 27 мая 2010 года. (REUTERS/Rajesh Kumar Sen)

Рубрики: религия

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты

Загрузка...