Ужасающие последствия засухи в Калифорнии

Калифорния уже четвертый год страдает от острой нехватки воды. Эксперты утверждают, что это самая страшная засуха, которая случалась на территории штата за последние 1200 лет. Высыхающие реки, стремительно мелеющие озера и безжизненные сельскохозяйственные угодья… На данный момент нет даже намека на то, что эта ужасная засуха прекратится в ближайшее время.

(Всего 21 фото)

Спонсор поста:
Smotryu-tv.ru: Желаем приятно и с пользой провести время на Смотрю-ТВ !

Источник: businessinsider.com

1. Обнажившиеся берега водоема, которые когда-то были под водой. Озеро Миллертон на реке Сан-Хоакин во Фрианте — городке к северу от Фресно в Калифорнийской долине.

2. Экономические потери штата превысили 2 млрд долларов, потеряно 17 тысяч фермерских рабочих мест только в 2014 году. Кроме того, ожидается рост цен на продукты питания по всей стране.

3. Роща мертвых миндальных деревьев в Коалинге, Калифорнийская долина. Миндальные деревья используют около 10% водного ресурса штата.

4. Когда-то давно эти доки находились у самой кромки воды озера Миллертон. В апреле губернатор штата демократ Джерри Браун впервые в истории ввел ограничение на потребление питьевой воды.

5. Берега водоема, некогда скрытые под водой, полностью высохли.

6. Весло на дне практически полностью высохшего водоема Альмаден неподалеку от Сан-Хосе. Многие считают, что нехватка воды отчасти связана с тем, что ее чрезмерно расходуют компании, добывающие в Калифорнии сланцевые нефть и газ методом гидроразрыва пласта.

7. Горнолыжный курорт на озере Тахо — в этом сезоне выпало рекордно малое количество снега. Фото сделано в марте 2015 года.

8. Пересохший оросительный канал, идущий через высыхающие поля в Лос-Баносе. Жителей населенных пунктов призвали сократить расход воды на четверть. Тем, кто превысит норму, грозит штраф до 500 долларов в день.

9. Вид на озеро Пайн Флэт, сделанное с места, которое когда-то было под водой. Засуха в Калифорнии длится уже несколько летних сезонов. С каждым годом она становится все опаснее.

10. Трактор собирает мячи для гольфа на выгоревшем поле в Палм-Спрингс. Согласно новым правилам штата от 5 мая, городам вроде Палм-Спрингс, где жители используют более 600 литров воды в день на человека, придется сократить ее использование на 35%.

11. Озеро Оровилл частично высохло в августе 2014 года, когда от его площади в 1431 га осталось всего 32%.

12. Вот и кончился снег на озере Тахо.

13. Эта пристань на озере Миллертон на реке Сан-Хоакин у города Фриант когда-то была в воде.

14. Фермер идет по высохшим полям в Лос-Баносе — местности долины Сан-Хоакин между Санта-Круз и Мерсед.

15. Калифорнийская засуха, затронувшая до 98 процентов жителей штата, продолжается четвертый год. Некоторые эксперты считают, что причиной засухи стало то, что в регионе выращивается слишком много марихуаны.

16. Вода для орошения в высохшей траншее между рисовыми полями в сельскохозяйственном городе Ричвейл к северу от Сакраменто.

17. В эфире местной радиостанции некий ученый из Сан-Франциско привел новую версию возникновения засухи, согласно которой большая площадь посадок марихуаны «истощает грунтовые воды» в регионе, что так или иначе влияет на ситуацию. На фото: водный резервуар недалеко от жилых домов в Ла-Квинте.

18. Высохший канал в поле для гольфа в Ла-Квинте.

19. Вода льется в пересыхающий канал в Лос-Баносе.

20. Вода впадает в высыхающее озеро на поле для гольфа в Ла-Квинте.

21. Отсутствие осадков и высокая температура в Калифорнии могут стать причиной того, что сильнейшая за последние годы засуха может перерасти в полномасштабную катастрофу в США. На фото: акведук в Викторвилле, городе к востоку от Лос-Анджелеса.

Смотрите также: Цветущая пустыня Анза-Боррего

Самые горячие темы

Новые посты