Топ-100 Чем кормит пассажиров Аэрофлот

Чем кормит пассажиров Аэрофлот

Рассказывает фотоблогер Илья Варламов ака zyalt: «Сегодня поговорим о еде в самолете. Если в экономическом классе кормят все примерно одинаково «мясо или рыба?», то в бизнес-классе есть где разгулять желудку гурмана, правда, не во всех авиакомпаниях. Сегодня покажу, чем кормит Аэрофлот.

Так получилось, что у Аэрофлота действительно одна из лучших воздушных кухонь в мире. Во-первых, кормят очень сытно и вкусно. Тут и закуски и супчик и горячее с десертом. Во-вторых, они подают мороженое, чего мало кто делает. Алиталия, например, вообще не балует пассажиров, там тебе просто везут тележку с тазами, в которых лежит еда и накладывают, как в столовой. У Алиталии вообще бизнес-класс фиговый. КЛМ еды дает очень мало, конечно, можно попросить добавку, но все равно, не наешься. Завтрак там вообще смешной — какое-то печенье и фрукты. Хороший завтрак в ЭирФранс, вообще там вкусно, дают свежие круасаны, потрясающий хлеб, отличный кофе. Про бизнес и первый класс в Эмирейтс писал некогда популярный блогер Сергей Доля — там все на уровне и можно брать с них пример. Остальные авиакомпании ничем особо не запомнились. У Дельты, по-моему, был однажды стейк в бизнесе, но резиновый. У Аэрофлота, кстати, тоже был однажды стейк из коровы, умершей от голода в одном из подмосковских колхозов.

Итак, посмотрим, чем кормит пассажиров наш родной Аэрофлот."

Смотрите также выпуск — 101 совет для путешествующих самолетом, Как готовят бортовое питание

(Всего 17 фото)

Спонсор поста:
Дизайн графики: Мы надеемся, что Вам будет приятно работать с коллективом нашей дизайн-студии «Ас - Декор».И мы будем стараться, чтобы наше партнерство было взаимовыгодным и долговечным.

Источник: Жжурнал/zyalt

1. Это меню вчерашнего рейса, на котором я прибыл в Ханой.

2. На закуску к аперитиву дают песочное печенье с сыром Пармезан и куркурму. Зачем нужна куркурма, я так и не понял. Из напитков все тоже самое, что и в экономе, только добавляется морс. Ну и алкоголь стандартный - вино на любой вкус, шампанское и т.д. Выбор безалкогольных напитков у Аэрофлота довольно скудный. Кстати, в бизнесе KLM дают свежевыжатые соки.

3. Закуска.

4. Нем с маринованной телятиной Ангус и овощами, подается с ростками сои и кунжутным соусом. На самом деле ничего особенного. Кунжутный соус зачем-то заливают дешевым подсолнечным маслом, так что до него не добраться.

5. Салатик. Официально это называется: "Свежие листья салата и помидоры Черри, подается с овощной икрой и оливковым маслом". Икры, как видно на фото, подается с чайную ложечку, зато весь салат щедро усыпан грецкими орехами и сыром фета. Почему не предупреждают про орехи - непонятно. У меня, например, на орехи аллергия.

6. Самое вкусное - борщ со сметаной!

7. Несмотря на цвет, борщ оказался весьма неплох. У меня, почему-то, в нем не было мяса, но у моей соседки был огромный кусок. Видимо мои 50 гр. передали ей.

8. На горячее обычно есть выбор из трех блюд. Обязательно есть рыба, мясо и что-то национальное. То есть, если самолет летит в Азию, то будет какое-нитбудь азиатское блюдо. Сегодня у нас цесарка маринованная Шимицу с овощной смесью и соусом из петрушки.

9. Я заказал говядину и куриную грудку в устричном соусе по-китайски с рисом и китайской капустой.

10. На десерт должен был быть торт Закер с вишневым соусом и горьким шоколадом, но дали вот такой чизкейк с маракуей.

11. Ванильное мороженое с шоколадом

12. Теперь завтрак. Завтрак в Аэрофлоте всегда плохой, в отличие от ужина. Почему-то меню всегда такое, что за 9 часов полета еда успевает испортиться. Смотрите сами.

13.

14. Это лосось, который назвали гравалаксом. Он подается на отсыревшей за 9 часов противной булочке.

15. А это блинчик с клубникой и персиком. Конечно, за 9 часов полета блинчик перешел в соплевидное состояние. Клубника после разогрева слилась с блинчиками воедино, образовав отвратительную слизкую массу.

16. А вот тортик с орешками был неплох, но у меня на орехи аллергия.

17. Сам салон бизнес-класса у аэрофлота выглядит так.

Что можно сказать про Аэрофлот. Кормят вкусно, даже очень. По сравнению с другими авиакомпаниями они реально одни из лучших. Над завтраками надо работать. Где круасаны? Где икра? Где апельсиновый фреш? Кофе и чай вообще в Аэрофлоте ужасные. С безалкогольными напитками Аэрофлота очень и очень плохо. Нет нормальных соков, чай из дешевых пакетиков. В этот раз меню было не из лучших. Обычно закуски лучше и разнообразнее.

В целом есть над чем работать, но за мороженое борщ можно все простить.

Я, кстати, продолжаю настаивать, чтобы в меню ввели гречку. Почему вообще почти никогда нету русских блюд?

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google + и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты

Загрузка...