Топ-100 Бытовое насилие — взгляд изнутри

Бытовое насилие — взгляд изнутри

Бытовое насилие зачастую скрывают от чужих глаз. «С глаз долой, из сердца вон». Обычно мы слышим об этой проблеме либо по телевизору, либо из рассказов знакомых. Иногда его следы таятся в желто-синих синяках женщин, которые говорят, что «упали с лестницы» или «споткнулись». А мы по-прежнему делаем вид, что бытовое насилие — это не наше дело. Фотограф Сара Наоми Левковиц познакомилась с Шейном и Мэгги совершенно случайно — на одном из фестивалей. Так получилось, что она решила сделать о них фоторепортаж. Никто и подумать не мог, что в итоге он получится о бытовом насилии. Фотограф стала свидетелем избиения Мэгги. Позже ее критиковали за то, что она не вмешалась, но Сара говорит, что это могло еще больше разозлить Шейна, и тогда они все были бы под угрозой. Поэтому она продолжала снимать.

Смотрите также другие фотоистории — История наркоманки Эйнджел, История одного солдата

(Всего 39 фото)

1. Шейну 31 год. Большую часть своей жизни он провел в тюрьме. Его татуировки и криминальное прошлое заметно осложнили его последующую жизнь на свободе. Выйдя из тюрьмы, где он отбывал очередной срок, Шейн решил начать жизнь с чистого листа. И эта жизнь включала в себя Мэгги – девушку младше его на 11 лет.

2. Конфетно-букетный период у Мэгги и Шейна был довольно коротким, но страстным. Шейн каждый день звонил ей из тюрьмы, а когда вышел на свободу, они начали встречаться.

3. У Мэгги двое детей – Мэмфис (2 года) и Кайден (4 года). Мэгги рассталась с их отцом за несколько месяцев до того, как начала встречаться с Шейном.

4. Уже через месяц после начала их романа Шейн сделал себе татуировку на шее в виде имени Мэгги.

5. Шейн пытался сделать карьеру певца в местной христианской рок-группе, чтобы обеспечить Мэгги и ее детей.

6. Хотя отношения Шейна с дочкой Мэгги, Мемфис, были лучше, чем с ее сыном Кайденом, Шейн понял, что его новая роль «отца» плохо сказывается на его нервах. «Я пытаюсь сделать для них что-то хорошее, быть для них отцом».

7. Отношения Шейна с Мэмфис были куда менее конфликтными, чем с Кайденом.

8. Через несколько месяцев Шейн и Мэгги переехали в трейлерный парк в Сомерсете, Огайо. Мэгги еще никогда не уезжала так далеко от родственников и друзей.

9. Кайден – первый ребенок Мэгги – показывает, какой он сильный.

10. Совместный поход в парикмахерскую должен был сблизить Шейна и Кайдена и ослабить напряжение между ними.

11. Отношения Шейна и Кайдена были сложными: Шейн пытался стать для него родительским авторитетом, но Кайден не хотел признавать власть человека, который не был его отцом.

12. Мэгги часто говорила, что чувствует конкуренцию между ними, а она как будто застряла между двумя мужчинами, которые ждут от нее любви и внимания.

13. Шейн пытается успокоить Кайдена, чтобы парикмахер подстриг его. «Ему нужна мужская модель поведения. И я стараюсь дать ему ее», - говорит Шейн.

14. Стресс из-за безработицы и того, что ему приходится растить двух детей на гроши, часто плохо сказывался на отношениях Шейна и Мэгги. Они начали ругаться все чаще, обычно из-за денег или из-за того, что Мэгги все время и внимание уделяет детям. «Ну почему я хоть на короткое время не могу занять главное место в твоей жизни?» - восклицал Шейн.

15. Однажды после дня рождения Мэмфис Шейн и Мэгги начали ругаться. Главная причина ссоры заключалась в том, что Шейну уделяют недостаточно внимания.

16. Шейн и Мэгги ругаются в машине.

17. Мэгги и Шейн вышли на столь редкое свидание без детей. Они отправились в местный караоке-бар.

18. В тот же вечер Мэгги приревновала Шейна к девушке, которая с ним флиртовала. Приехав домой, Шейн взбесился, потому что Мэгги «бросила» его в баре и уехала домой с его другом, у которого они как-то жили неделю. Мэгги велела ему убираться из дома, потому что он слишком психует и может разбудить детей.

19. Вместо этого Шейн начал беситься еще больше. Он кричал, что Мэгги ему изменила с его лучшим другом.

20. А потом Шейн ударил Мэгги в первый раз.

21. Шейн сказал, что у Мэгги есть выбор – он будет продолжать бить ее на кухне, или же они вдвоем спустятся в подвал, чтобы «поговорить наедине».

22. Мэгги отказалась, тогда Шейн начал хватать ее за лицо и шею.

23. Пока они ругались, из комнаты выбежала Мэмфис. Она видела большую часть драки. Девочка начала кричать, плакать и топать ножками.

24. Шейн продолжал кричать в лицо Мэгги, а Мэмфис протиснулась между ними. Девочка уже не плакала – она пыталась успокоить плачущую мать.

25. Где-то в полпервого ночи приехала полиция – ее вызвала соседка, услышавшая крики. Мэгги плакала и нервно курила, пока офицер пыталась узнать правду о произошедшем.

26. Шейн обнял Мэмфис на прощание перед тем, как его арестовали. Он постоянно говорил, что он не плохой человек, и что Мэгги пыталась уехать пьяная из дома, взяв с собой детей – поэтому он и взбесился.

27. Шейн умолял Мэгги, чтобы она сняла обвинение. «Пожалуйста, Мэгги, я люблю тебя. Не дай им забрать меня, скажи, что я этого не делал!»

28. Офицер полиции сфотографировала побои Мэгги. «Ты же знаешь, что он не остановится, - сказала она девушке. – Они никогда не останавливаются. Они останавливаются только, когда убивают».

29. Они убедили Мэгги осмотреть ее и подписать охранный ордер. «Я не хочу, чтобы у него были неприятности», - плача, говорила Мэгги. «Он сам вовлек себя в неприятности», - ответила офицер полиции.

30. После такого стресса Мэгги даже стошнило.

31. В ту же ночь она забрала детей и уехала к подруге.

32. Кайден, который проспал большую часть драки, начал плакать только, когда его разбудили. А Мэмфис, наоборот, успокоилась и постоянно твердила: «Не плачь, мамочка, я люблю тебя».

33. «Как же я его ненавижу», - говорила Мэгги, плача на диване в доме лучшей подруги.

34. На следующий день после нападения Мэгги пыталась разобраться в ситуации. У нее не было работы, ей не платили капитал по уходу за детьми. Она боялась возвращаться домой за вещами и несколько раз звонила в тюрьму, чтобы узнать, не выпустили ли Шейна.

35. Мэгги курит на крыльце дома своей подруги Эми, пока Кайден играет с 3-летней дочерью Эми Оливией.

36. Мэмфис сидит на полу дома своей тети. Эта девочка видела, как ее маму избивают.

37. Через пару дней Мэгги решилась и написала официальное заявление в полицию. Она возобновила общение со своим бывшим мужем (отцом детей), который служит в армии. Она даже подумывает о том, чтобы поехать к нему с детьми на Аляску, где он служит.

38. Мэгги в аэропорту. Она все же решила попробовать восстановить отношения с бывшим мужем. В аэропорт их пришел проводить ее папа. Рейс до Анкориджа, Аляска, сначала откладывали, а потом и вовсе отменили из-за непогоды. Но семья полетела на Аляску на следующий день.

39. Мэмфис стоит перед рекламным щитом в аэропорту в ожидании рейса до Аляски. «Я хочу, чтобы мы снова были одной семьей, - говорит Мэгги о своем бывшем муже. – Он все понял и хочет, чтобы мы воссоединились. Мне очень повезло».

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google + и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты