26 советов, как лучше всего хранить продукты
0
Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход! Ознакомьтесь с этими советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.
- Температура в холодильнике — 5 °C или ниже. Выше — и вы можете развести вредные бактерии.
- Проверьте уровень влажности в ящиках.
- Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней).
- Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках.
- Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника!
- Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты.
- Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его.
- Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше.
- Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее.
- Регулярно чистите холодильник. Сразу убирайте все, что пропало.
Смотрите также:
Эпоха до холодильников: мясные лавки в викторианской Англии,
Черный убийца? Возможна ли передозировка кофе,
«Радитор» — смертельно опасный энергетик, который «окрылял» сто лет назад
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Популярное
Педофилия, гаремы, пытки и казни: Дикие развлечения помещиков крепостной России
Тайное знание Сюцай — как наше будущее программируется датой рождения
5 шагов, чтобы за час справиться с любым похмельем
5 фактов из жизни Гоголя, о которых не принято говорить
Девушки и ананасы: 20+ горячих фото, от которых потекут слюнки
22 эпичных фейла с гаджетами и прочей электроникой
Что это за штука? 40 загадочных предметов и их назначение
Портреты боли: поразительные фотографии пациентов из XIX века, страдающих от тяжких болезн ...
19 пронзительных и отрезвляющих фото того, как беспощадно время
5 любимых женщин Адольфа Гитлера