Топ-100 Английская школа для девочек

Английская школа для девочек

The Ellen Wilkinson School for Girls — государственная школа для девочек 11−18 лет, расположенная в административном районе Илинг, входящем в состав городской агломерации Большого Лондона.

Если вы хотите улучшить свой английский — выбирайте английский язык по скайпу со школой Enline.

Английская школа для девочек

118

1. Илинг находится в западной части агломерации; если верить местным, то 300 тысяч жителей района — по большей части представители среднего класса, так что Илинг это довольно удаленный от центра одно- и двухэтажный спальный район Лондона. В разные годы здесь жили такие известные люди, как писатель Филдинг, Джей Кей из Jamiroquai, Пит Таунсенд из The Who и Фредди Меркьюри из Queen.

Английская школа для девочек

2. Школа названа в честь Эллен Уилкинсон, одной из первых женщин-MP от лейбористов.

Любопытные факты о школе:

* около 1400 учащихся (это очень много для типичной школы)
* 95 учителей и 50 человек персонала
* 75% учащихся — представители этнических меньшинств (индусы, пакистанцы, арабы, афрокарибы и африканцы)
* для 66% учащихся английский язык не является родным
* школа специализируется на математике и естественных науках

Несмотря на то, что школа им. Эллен Уилкинсон считается образцовой, случай тут необычный. Со времен основания школы количество ее учеников практически удвоилось, поэтому территория учебного заведения представляет из себя разветвленную сеть строений. Между некоторыми строениями приходится перемещаться через улицу — ситуация, с трудом вообразимая в России или в Канаде, но вполне понятная в Великобритании, где зимняя температура редко опускается ниже нуля, а снег так вообще экзотика (как видно на фото, нам крупно повезло — мы приехали сразу же после одного из сильнейших в Великобритании снегопадов за последнюю дюжину лет).

Английская школа для девочек

3. Европеоидные девочки составляют только четверть учеников — наверное, это нормально для такого города-Вавилона, как Лондон, но в нашей стране подобное разнообразие можно представить разве что в какой-нибудь школе при посольстве. Больше половины учащихся с детства говорят на своем языке, так что вместе с началом обучения им приходится брать интенсивные курсы английского — и у детей это получается.

Английская школа для девочек

4. Один из завучей школы, миссис Элизабет Пейс, провела нас по школе и показала, как обстоят дела с учебным процессом и использованием компьютерных технологий. Мы сделали ограниченное количество фотографий, но, к счастью, у школы есть своя страница на фликре, так что за веселыми девичьими лицами всех цветов кожи обращайтесь туда.

Информационная система школы выглядит следующим образом:

* 490 настольных компьютеров и 90 лэптопов. В основном — PC, но для творческих занятий есть и Макинтоши
* 78 интерактивных досок и 80 проекторов — ими оснащен каждый класс
* 20 серверов, 26 сетевых маршрутизаторов и 92 принтера
* школа имеет развитой интранет, доступ в интернет и подключена к London Grid for Learning
* обслуживают весь этот парк пятеро сисадминов
* годовой IT-бюджет школы — 130 тысяч фунтов стерлингов; немало, но и не слишком много, если взглянуть на список техники

Английская школа для девочек

5. Чтобы вы поняли масштабность информатизации, вот примерная топология школьной сети: LGfL это некая закрытая школьная сеть, существующая внутри Большого Лондона. Специальные ведомства в рамках LGfL занимаются созданием и публикацией контента по целому ряду дисциплин, а школы оформляют на этот ресурс платную годовую подписку. LGfL обслуживает почту, кроме того, там же происходит агрегирование различных данных — например, учитель природоведения может забирать из LGfL данные о погоде во всех школах-участницах сети.

Английская школа для девочек

6. Информационная система школы активно используется для автоматизации целого ряда процессов: построения учебного плана и расписания занятий, организации занятий, создания и распространения методических материалов, оценки учеников и ведения записей об успеваемости, учета посещаемости занятий и поведения учащихся. Существенную часть этих задач выполняет британская версия SaaS-приложения под названием Fronter. Fronter уже дюжину лет разрабатывается одноименной норвежской компанией и используется школами Европы, где у системы насчитывается более 6 миллионов пользователей. В Великобритании система Fronter одобрена Becta, государственной организацией, занимающейся информатизацией британского школьного образования. За подробностями вы можете запросить демо-версию Fronter, но в общем и целом именно через этот сайт учителя создают учебный план и планы отдельных уроков, следят за успеваемостью и поведением детей. Удобно — допустим, если учитель подменяет болеющего коллегу в незнакомом классе, он может перед уроком поднять личные дела всех учеников, и вместе с фотографиями детей увидеть их оценки, сведения об особенностях характера, аллергиях, особых семейных или медицинских обстоятельствах и тому подобное.

Английская школа для девочек

7. Типичный урок математики. Как видите, интерактивная школьная доска используется по прямому назначению — строит график.

Английская школа для девочек

8. Типичный компьютерный класс.
Английская школа для девочек

9. Как видно, дети занимаются графическим дизайном, делают панорамные снимки и так далее. Школа имеет лицензии на пакет Microsoft Office — миссис Пейс объяснила, что многие из девочек-выпускниц активно используют Office во взрослой жизни, именно поэтому школа отказалась от открытых версий офисных пакетов в пользу платного ПО, приобретенного для школы.
Английская школа для девочек

10. Весьма впечатляет Arts & Crafts Department — что-то вроде наших кабинетов труда, в которых занимаются различным творчеством. Вот его подсобка. Но это еще что; среди оборудования в кабинете труда — лазерный резак LaserCAM британской фирмы TechSoft. Штука определенно недешевая — цены на такие резаки начинаются от 12 тысяч фунтов.

Английская школа для девочек

11. На уроках труда девочки учатся работать с пакетами двух- и трехмерного моделирования, работают с различными материалами и узорами.

Английская школа для девочек

12. Почему школа именно для девочек? Во-первых, мальчики — очевидный источник хаоса; сейчас школа может позволить себе достаточно большие классы — скажем, тридцать девочек, собранные вместе, сидят тихо, тогда как такое же количество мальчиков совершенно точно затеет тарарам. Во-вторых, считается, что отдельно от мальчиков девочки не будут отвлекаться на межполовые отношения, что особенно критично в старших классах, и сосредоточатся на учебе. В-третьих, в конечном счете это государственная школа, а у родителей всегда есть выбор, куда именно отдать ребенка учиться.

Английская школа для девочек

13. Всей делегации подарили небольшие брелоки из прозрачного цветного пластика, изготовленные при помощи лазерного автомата.

Английская школа для девочек

14. Вот LaserCAM вырезает такой брелок.

Английская школа для девочек

15. А вот как выглядит экран компьютера, управляющего лазерной установкой.

Английская школа для девочек

16. Другие поделки, которые девочки изготавливают на уроках труда — вывески, линейки, надписи, орнаменты, узоры на дереве, ткани и коже и тому подобное.

Английская школа для девочек

17. Библиотека школы.

Смотрите также: Американская школа изнутри

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Рубрики: мир

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты

Загрузка...