Парусник Крузенштерн

В конце июля, Бигпикчу ожидает увлекательнейшее путешествие — на паруснике «Крузенштерн», мы отправимся из французского города Брест на Олимпиаду в Лондон.
А вчера, мы побывали в Петербурге, где познакомились поближе с самим кораблем и его капитаном, а также проводили его в путь, до Франции.

Парусник «Крузенштерн», уже не первый год, поддерживает компания Ростелеком. В том числе, благодаря ей, «Крузенштерн», является гордостью не только российского, но и мирового флота.


1. «Крузенштерн» — учебное парусное судно. На данный момент принадлежит Балтийской Академии рыбопромыслового флота России.


2. На его счету, помимо участия во всевозможных регатах, два кругосветных путешествия и одно трансатлантическое.


3. Порт приписки — город Калининград.

4. В один из дней пребывания парусника в Санкт-Петербурге, при содействии компании Ростелеком, его могли посетить все желающие. Согласитесь, свадебные фотографии на борту парусника — это так романтично.


5. Команда насчитывает чуть менее 200 человек, из которых 130 курсантов, 20 практикантов и основной экипаж.


6. Практикантом может стать каждый желающий из любой страны мира. Вы можете сесть на корабль в одном порту следования и выйти в другом, все зависит от ваших желаний и возможностей. Если захотите, можете помогать команде в работе. В любом случае койко-место и четырех разовое питание вам обеспечено 🙂 .


7. А вот и будущий капитан знакомится с устройством корабля.


8.


9. Комната для молебна.


10. В команде парусника есть и девушки. Сам капитан признал, что женщины на корабле благотворно влияют на атмосферу в коллективе.


11. Несмотря на возраст, барк находится в отличном состоянии. Раз в год он проходит полный технический осмотр с проверкой всех механизмов и оборудования.


12. Музей барка Крузенштерн. В коллекции награды, полученные парусником в разные годы, подарки команде из разных стран, а также артефакты, относящиеся к истории самого парусника.


13. Парусник был построен в 1926 году в городе Бремен (Германия) и получил имя «Padua».


14. В Германии он был грузовым и учебным судном. В 1946 году перешел к Советскому Союзу, как военный трофей и с февраля 1946 года носит имя «Крузенштерн».

15. Капитаны. В настоящее время парусник ходит под началом Михаила Вячеславовича Новикова.


16. Капитан нашел время, чтобы пообщаться с нами лично и рассказать о буднях корабельной жизни.


17. В таких каютах живут курсанты. Практика курсантов длится 3 месяца.


18. Столовая курсантов. Субординация соблюдается четко — курсанты едят в одном помещении, офицеры в другом.


19. При этом различий в питании не существует — меню для всех одно.


20. Художественный беспорядок в каюте девушек.


21. Результат творческого процесса.


22. Рояль, дважды пострадавший во время шторма, несмотря ни на что используется по назначению — в команде есть девушка, владеющая инструментом.


23. Комната для приема пищи офицеров.


24. Портрет И.Ф. Крузенштерна из янтаря. Подарок паруснику.


25. Каюта для особо важных гостей. Парусник используется в том числе и для проведения официальных мероприятий. Например, в 2010 г. здесь состоялась встреча Владимира Путина с Уго Чавесом.


26. Здесь осуществляется управление парусником. Капитан показывает карту погоды.


27. Как рассказал нам Михаил Вячеславович, во время путешествия парусник идет 20% только под парусами, 30% — паруса и двигатель, 50% — только двигатель.


28.


29. Это карта показывает местонахождение парусника и других судов.


30.


31. Сейчас корабль оснащен всеми современными техническими средствами связи и члены экипажа имеют доступ в сеть интернет во время экспедиций.

32. Оборудование радиорубки.


33. Карта погоды на бумаге — своеобразный артефакт в настоящее время.


34.


35. Паруса и мачты являются взаимозаменяемыми, что не раз спасало парусник во время штормов.


36. Парусник был сконструирован настолько продуманно и функционально, что даже современные кораблестроители очень часто приезжают, чтобы изучать его устройство.


37. Вечер отправления парусника «Крузенштерн» из Санкт-Петербурга. Погода не задалась.


38. Город «плакал», прощаясь с барком.


39. К сожалению, проливной дождь не позволил нам увидеть парусник с развернутыми парусами. Но мы надеемся, что наш репортажи из Франции и Англии покажут его вам во всей красе.


40. Парусник «Крузенштерн». (Фото взято с сайта парусника).

Самые горячие темы

Новые посты