Топ-100 Этот удивительный Млечный Путь

Этот удивительный Млечный Путь

Австралийский астроном-любитель Алекс Черни больше года фотографировал ночное небо обычной цифровой камерой, а из тысяч снимков, полученных в результате ночной съемки, смонтировал впечатляющий видеоролик…

Смотрите также: Млечный путь над пустыней

(Всего 8 фото + 1 видео)

1. В течение 18-ти месяцев австралиец Алекс Черни, который работает в IT-сфере, регулярно снимал звездное небо. Он выбирал ночи, когда Луна находилась в фазе новолуния или первой/последней четверти, чтобы минимизировать присутствие света.

2. Благодаря отсутствию светового загрязнения в месте съемке, которым стал удаленный полуостров на южном побережье Австралии, Алексу удалось запечатлеть удивительные картины, демонстрирующие изменения неба в ночное время. На его фотографиях можно видеть планеты, падающие звезды, Млечный путь, Луну, спутники и самолеты, а также проплывающие на горизонте корабли, движение облаков и приливов.

3. «Я увлекся астрономией благодаря своей дочери», - признался Алекс, 36-летний отец двоих детей из Мельбурна. «Однажды она вернулась из школы с домашним заданием об инопланетянах, и мы вместе отправились в местный клуб любителей астрономии.

4. На фото: планеты, падающие звезды, Млечный Путь, Луна, спутники и самолеты, облака, приливы и отливы, а также корабли, проплывающие на горизонте.

5. «Огромная часть ночного неба остается невидимой из-за чрезмерного светового загрязнения. Большинство людей из развитых стран не видят на небе того, что есть на этих снимках».

6. «К счастью, в Австралии не приходится далеко уезжать, чтобы спрятаться от городских огней, и я надеюсь, что мои снимки помогут другим людям понять, как на самом деле выглядит ночное небо. Для этого в течение 18-месячного периода я шесть ночей снимал звездное небо в новолуние при хорошей погоде».

7. На этом удивительном снимке, сделанном у южной оконечности Австралии, запечатлен метеорит возле Млечного Пути.

8. Следы звезд над Elephant Rock на полуострове Морнингтон, штат Виктория, Австралия. Алекс Черни воспользовался отсутствием светового загрязнения на отдаленном полуострове на юге Австралии, чтобы сделать эти потрясающие снимки.

Рубрики: космос

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты