Ах что за диво — клубничное пиво!

0

Предлагаем вам анимированный рассказ о том, как делается… клубничное пиво. Да-да, клубничное. Никакой химии, только натуральные продукты! Именно таким принципом руководствуется американский мастер пивоварения Сэм Калагионе, решивший запустить на своей пивоварне новый сорт пенного напитка.

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №1 - BigPicture.ru

Компания по производству фруктов «Fifer Orchards», расположенная в южной части штата Делавэра предоставляет местным жителям огромный выбор фруктов и овощей.

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №2 - BigPicture.ru

На этом фото Бобби Файфер показывает выращенную тут сочную и спелую клубнику — основу нового сорта пива.

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №3 - BigPicture.ru

«Мы вручную загрузили около 60 килограмм клубники в этот фруктоперерабатывающий пресс, — говорит Сэм. – Из этой ягоды получится 150 галлонов готового пива — на каждый галлон пива пойдет свежевыжатый сок из более 450 грамм клубники».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №4 - BigPicture.ru

«Пресс проворачивают вручную прямо на стоянке у пивоварни в Рехобот Бич, штат Делавэр. Работают два человека. Удивительно, как мало изменились эти прессы для фруктов с тех пор, как я помогал своему дяде и папе делать вино около 30 лет назад. Мы варили пиво из черники, ежевики, малины, изюма, апельсинов и лимонов, но, думаю, это первое сваренное здесь клубничное пиво».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №5 - BigPicture.ru

«Выдавливать сок – работа непростая, но интересная. Чтобы передавить всю клубнику у нас ушло несколько часов, и сок, стекающий между перекладинами, получился яркого кровавого цвета. Так как пресс работает повторяющимися толчками, сок пульсирует волнами. Во время нашей работы это место похоже на сцену преступления, не хватает только обведенных мелом контуров тел».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №6 - BigPicture.ru

«Хотя клубника – главный ингредиент этого рецепта, катализатором процесса является сорго. Мы специализируемся на изготовлении безглютенового пива. Похоже, наши клиенты истосковались по вкусному пиву-новинке. Сорго используется в африканском пивоварении уже много веков, а мы нашли сироп из сорго, который нам очень понравился: темный, сладкий, с привкусом мелассы».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №7 - BigPicture.ru

«Мы смешиваем сорго с фильтрованной водой, затем задаем насосу функцию прокачки по замкнутой системе жидкости со дна котла и обратно через наклонную трубу в цистерне. Это действие создает естественный вихревой эффект, который помогает равномерно смешивать сорго с горячей водой. Затем мы добавляем ведра свежевыжатого клубничного сока. По помещению сразу разливается приятный сладкий запах».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №8 - BigPicture.ru

«Я много думал над тем, какие ароматы будут хорошо сочетаться с сорговой основой. В итоге выбрал клубнику. Еще мы экспериментировали с разными типами меда, но именно гречишный обладает прекрасным солодовым вкусом, так что он тоже стал одним из ингредиентов рецепта».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №9 - BigPicture.ru

«Закрываем крышку котла и даем отвару немного покипятиться. Газовая горелка бурчит вовсю, пиво варится, а в воздухе разливается аромат меда, ягод и зерна».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №10 - BigPicture.ru

«Мы решили назвать новый сорт пива «Tweason’ale» — межсезонный эль, так как впервые мы начали производство этого пива в период с весны по лето, самое прекрасное время года».

Смотрите также:
Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»,
20 завораживающих гифок с нарезкой, от которых вы словите кайф,
«А может накатим?»: в Штатах доставщики пива спасли человека, который собирался прыгать с моста

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Самое грязное племя на планете — как живут люди, которые никогда не моются

Самое грязное племя на планете — как живут люди, которые никогда не моются

Разоблачаем «Гардемаринов»: что в сериале правда, а что вымысел?

Разоблачаем «Гардемаринов»: что в сериале правда, а что вымысел?

Radisson Blu Iveria — роскошный отель, который был лагерем беженцев

Radisson Blu Iveria — роскошный отель, который был лагерем беженцев

Новые посты

Ученые из США установили, что светлое пиво очень полезно для кишечника

Ученые из США установили, что светлое пиво очень полезно для кишечника

Пугающий контраст: Как доказать вред солнца для кожи на примере одного фото

Пугающий контраст: Как доказать вред солнца для кожи на примере одного фото

Ученые рассказали, что происходит с психикой после запоя

Ученые рассказали, что происходит с психикой после запоя

8 порноактрис, на которых держится взрослое кино Чехии

8 порноактрис, на которых держится взрослое кино Чехии

Каких девушек на Руси не хотели брать замуж

Каких девушек на Руси не хотели брать замуж

1930-1943 годы — калейдоскопические танцы Басби Беркли

1930-1943 годы — калейдоскопические танцы Басби Беркли

Прощание американки. Пенсильванский вокзал. 1943

Прощание американки. Пенсильванский вокзал. 1943

От кокаина до червей: самые дикие способы похудения ушедшего столетия

От кокаина до червей: самые дикие способы похудения ушедшего столетия

Почему появился образ злого клоуна и как он эволюционировал

Почему появился образ злого клоуна и как он эволюционировал

Гигантские фрески на земле австралийца Китта Беннета

Гигантские фрески на земле австралийца Китта Беннета

Как появилось выражение «стоять как вкопанный» и какой жуткий смысл в нем скрыт

Как появилось выражение «стоять как вкопанный» и какой жуткий смысл в нем скрыт

Ученые вычислили размер «безопасной порции» картошки фри. Любители фаст-фуда в шоке

Ученые вычислили размер «безопасной порции» картошки фри. Любители фаст-фуда в шоке