IKEA накормит россиян экодельками — фрикадельками без мяса
Очень скоро великий и могучий русский язык обогатится еще одним новым словом — экоделька. Именно так называет свою продуктовую новинку 2020 года шведская торговая сеть IKEA. Уже с 1 августа ее можно будет заказать в фирменных ресторанах компании, а также приобрести в магазинах «Шведские продукты». Что это такое и чем экодельки отличаются от фрикаделек?

Несмотря на то что экодельки похожи на фрикадельки, общего у них немного — половина названия и форма. Говорят, что вкус также будет очень похож, но в это верится с трудом. В отличие от любимого всеми мясного продукта, новинка от IKEA не содержит ни грамма животных белков а состоит полностью из растительных компонентов.

Экодельки изготавливаются из горохового белка, овса, яблок и картофеля, а чтобы придать им внешнюю и вкусовую схожесть с кушаньем из мяса, используют грибы, помидоры и запеченные овощи. В главном офисе шведской компании утверждают, что продукт — это их полное ноу-хау и страшно этим гордятся.
Посетители фирменных ресторанов IKEA смогут отведать новинку по цене 169 рублей за порцию. В этом случае на тарелке будет восемь экоделек, гарнир и соус. В магазине продукт будет представлен в замороженном виде в расфасовке по 0,5 кг. За пакет изысканного шведского яства придется отдать 349 рублей.

Поставщик грозится завезти экодельки во все российские магазины и рестораны IKEA, но в интернете пока заказать продукт не получится. Впервые в компании заговорили про экодельки в феврале 2020 года. Основная цель внедрения нового товара — снижение нагрузки на экосистему планеты.
Шведская компания много лет находится в авангарде борьбы за снижение углеродного следа от производства продуктов питания. Согласно лабораторным исследованиям, при производстве экоделек загрязнение окружающей среды снижается на 86%, по сравнению с обычными, мясными фрикадельками.

Да, относительно недавно мясо во фрикадельках совершенно не смущало IKEA. Компания даже поделилась своим фирменным рецептом приготовления этого любимого миллионами блюда.
Смотрите также — Медведь Дьюнгельског пришел к нам в 2020, чтобы отправить Акулу Блохэй на покой
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Тонкости советского хлебосольства, или Как принимали гостей и ходили в гости в СССР
Сибирский вестерн: как в 1943 году ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски
Урановые рудники СССР: мифы и реальность
Для чего у винных бутылок делают вогнутое дно
20 фото маленьких москвичей начала 1960-го
Как выглядели города Средневековья на самом деле
Остановись, мгновенье, ты ужасно
Massospora cicadina – паразит, который заставляет хотеть секса и разлагаться заживо
Завари себе сон! Лайфхак для быстрого засыпания из Тик-Тока взорвал соцсети
Девушка играет с вашим воображением и немного ломает мозг