Топ-100

12 голливудских знаменитостей, которые просто обожают Россию

Почему-то многие наши соотечественники привыкли думать, что только далеко за океаном можно провести хороший отдых и насладиться красивыми видами. А вот в России «делать совсем нечего», и вообще, «что мы здесь не видели?».

К счастью, голливудские знаменитости, в отличие от них, по достоинству оценили всю красоту России-матушки. Некоторые с удовольствием приезжают сюда уже не в первый раз! Кто эти звезды, полюбившие нашу Родину, читайте в материале.

Тиль Швайгер

Актер Тиль Швайгер впервые посетил Россию в 2011, когда представлял в столице свою ленту «Соблазнитель». Тогда немца очень впечатлила гостеприимность и добродушие местных жителей. Кроме того, Швайгер оценил красоту наших краев! Спустя некоторое время он вернулся сюда уже туристом, прогуливался по улочкам, рассматривал достопримечательности и с удовольствием общался с фанатами.

Неоднократно Швайгер в своих интервью высказывал восхищение культурой и традициями русского народа.

Русские не такие чувственные и сентиментальные, как немцы, но и не такие весельчаки, как французы. Половина вашей жизни — это мир душевных эмоций и переживаний, а половина — иронии, сарказма и анекдота.

Джонни Депп

Даже суровый «пират Карибского моря» сходит с ума по нашей прекрасной Родине. Хм, возможно, именно поэтому он выбрал себе в жены 20-летнюю танцовщицу из Петербурга? Впрочем, любовь к России появилась у него еще задолго до этого. Впервые Депп посетил столицу в 2011 году, когда представлял 4-ю часть «Пиратов».

Однажды в интервью Джонни Депп признался, что очень восхищается «серьезной историей» нашей страны и когда-нибудь хочет познакомиться с ее культурой поближе.

Есть места, которые я очень хотел бы посмотреть и просто не успеваю, потому что команда тебя тащит по своим важным делам. Но я хотел бы сюда еще приехать и глубоко прочувствовать Россию.

Кстати, когда актер приезжал в Москву во второй раз — это произошло в 2013 году в рамках промотура «Одинокого рейнджера» — он произнес со сцены название фильма на чистом русском языке.

Уилл Смит

Американского актера Уилла Смита практически можно назвать завсегдатаем нашей Родины. Он неоднократно приезжал сюда представлять свои фильмы. Кроме того, Смит посетил Чемпионат мира по футболу в 2018 году, один из матчей которого проходил в Москве.

Также актер приезжал сюда вместе с сыном, чтобы провести конференцию в парке Горького. Все это время Смит с радостью общался с журналистами и фанатами, раздавал автографы и отвечал на все интересующие их вопросы.

К сожалению, не обошлось без конфузов. На премьере фильма «Люди в черном» украинский журналист Виталий Сердюк поцеловал актера, за что, как говорится, «получил от него по щщам». Позднее молодой человек извинился за свой поступок, назвав его «эмоциональным импульсом».

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер столько раз бывал в России, что даже сложно сосчитать! Актер до сих пор с ностальгией вспоминает времена съемок фильма «Красная жара», которые проходили в Москве в 1980-х. Однако мало кто знает, но впервые «земли русские» Арни посетил в семидесятых годах в качестве обычного туриста. Тогда актера практически не узнавали на улице, поэтому он с удовольствием прогулялся по Москве, рассмотрел все местные достопримечательности и увез с собой целый альбом фотографий на память.

После этого Арни неоднократно приезжал в РФ не премьеры своих фильмов и просто на отдых. Шварценеггер рассказал, что восхищается местными спортсменами — Власовым, Алексеевым… А еще бывшему губернатору Калифорнии очень нравится наш президент.

Я отношусь к нему с симпатией, как спортсмен к спортсмену — ведь Путин довольно спортивный парень, я видел, как он лихо занимается дзюдо. Да еще он и по-немецки отлично говорит — так что, если я приеду в Москву и у Путина найдется для меня время, я бы с удовольствием с ним встретился.

Роберт Дауни-младший

Актеру Роберту Дауни-младшему тоже удалось побывать в России. Однажды он в компании других голливудских знаменитостей приезжал в Москву представлять фильм «Мстители». Кстати, если вы еще не успели посмотреть последнюю его часть, обязательно советуем это сделать — картина впечатляет! Делиться подробностями не будем, а то вдруг нас, как и этого несчастного паренька, побьют за спойлеры фанаты вселенной Marvel.

Второй раз Роберт Дауни-младший приехал в столицу, презентуя 3-ю часть «Железного человека». Тогда актер с удовольствием пообщался с поклонниками и даже произнес несколько ранее заученных фраз на русском языке.

По словам «Тони Старка», Москва — очень доброжелательный город, и при первой же возможности он с удовольствием посетит его снова.

Джуд Лоу

Оказывается, красавчик Джуд Лоу еще в 14 лет загорелся идеей посетить матушку-Россию. Примерно с того же возраста он начал интересоваться местной культурой и учить русский язык. Осуществить свою мечту актеру удалось уже будучи звездой мирового уровня, но эта поездка его ничуть не разочаровала.

Позже Джуд Лоу рассказал, что всегда представлял себе Россию заснеженной и холодной. Вышло так, что именно такой ему и довелось повидать страну. Актер остался под впечатлением и признался, что Москва оказалась «намного более масштабной, чем он себе представлял».

Леонардо Ди Каприо

Мало кто знает, но бабушка красавчика Леонардо Ди Каприо имеет русские корни. Актер всегда восхищался ее мудростью и мужеством. Не удивительно, что с самого детства он проникся симпатией к русской культуре и даже надеялся, что унаследует характерные для народа черты характера.

Однажды в интервью Лео признался, что ему было бы очень приятно услышать в России комплимент «настоящий мужик!».

Я знаю, как это много значит. Мои бабушка, дедушка и остальные русские родственники были очень сильными, прошли через нищету, войну и эмиграцию. Не знаю, насколько я сам «настоящий мужик», но если и есть во мне что-то такое, то это благодаря им.

Хью Джекман

Даже сам Росомаха оценил все достоинства нашей Родины! А больше всего Хью Джекмана впечатлил Московский метрополитен. Актер рассказал, что посетить подземку ему рекомендовал один его друг, который уже 5 лет работает в столице.

Мы спустились в метро и увидели, что там действительно потрясающе. Вокруг нас сотни людей спешили на работу, не обращая никакого внимания на всю эту красоту, а мы стояли разинув рты.

Актера очень впечатлило убранство подземок — люстры, статуи, картины. Джекман искренне удивился, что метро может быть таким красивым. Жаль, что не все местные жители ценят эту красоту.

Киану Ривз

Самый известный «добряк» Голливуда (почему «добряк», можете прочитать в этой статье) оценил все прелести России во время съемок фильма «Сибирь». Кто не знает, ленту снимали в Санкт-Петербурге, поэтому в перерывах между работой актер смог вдоволь налюбоваться на достопримечательности культурной столицы, прогуливаясь по улицам и паркам.

Известно, что Киану с удовольствием продегустировал блюда национальной кухни и пообщался с вездесущими фанатами. В целом своей поездкой актер остался очень доволен, не исключено, что в будущем он посетит Россию уже в качестве туриста.

Брэд Питт

Даже красавчик Брэд Питт успел побывать в России! Произошло это в 2013 году, когда актеру выпала честь открыть Московский Международный кинофестиваль фильмом «Война миров Z», где он сыграл одну из главных ролей.

Во время своего недолгого визита Брэд Питт успел оценить величие и красоту Большого театра, назвав его «шедевром мировой архитектуры», прогулялся по Красной площади, побывал в Соборе Василия Блаженного и, конечно же, собственными глазами увидел Царь-Пушку.

Актер остался под большим впечатлением, поэтому решил увезти с собой несколько сувениров на память о России. Ими стали набор матрешек, военная шапка, футболка с принтом Москвы и упаковка красной икры.

Райан Рейнольдс

Исполнитель главной роли в фильме «Дэдпул» посетил российскую столицу в рамках промотура 8-ой части «Людей Икс». Рейнольдс побывал на Красной площади, посмотрел Царь-колокол и Царь-Пушку, и напоследок даже успел зайти в Кремль.

Во время этого визита актер заявил, что считает русских одними из самых крутых ребят на планете. Также Рейнольдс назвал «большим упущением» быть в России и не выпить водки. По словам актера, это практически то же самое, что «быть в Канаде и не попробовать местное пиво».

Дэниел Рэдклифф

Дэниел Рэдклифф, известный многим по роли в фильмах о Гарри Поттере, тоже побывал в Москве. Актер представлял свой новый фильм «Женщина в черном», прогулялся по местным улочкам и пообщался с поклонниками.

Перед премьерой актер Рэдклифф поднялся на сцену и произнес с чарующим британским акцентом фразу «Привет, Россия», чем вызвал огромный восторг у присутствующих. Стоит ли говорить, что фанатки юного Гарри Поттера в тот день просто сходили с ума: кричали, визжали, плакали от счастья и говорили, что запомнят это на всю жизнь…

Сам Рэдклифф тоже остался под впечатлением и сказал, что Россия ему очень понравилась, несмотря на то, что он застал ее заснеженной и холодной.

Вот так голливудские знаменитости относятся к нашей стране. Расскажите, а что вам больше всего нравится в России?

Смотрите также: Знай наших: девушки из России, покорившие сердца голливудских актеров

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты

Загрузка...