Как боксер без правой руки стал профессионалом, побеждает на ринге и работает тренером

Уроженец Афин Ваггелис Чатсиз всю свою жизнь посвятил боксу. Мужчина участвует в профессиональных соревнованиях, а также ведет тренерскую работу среди взрослых и детей. Казалось бы, что необычного в этом, ведь хороших боксеров в мире немало, но все дело в том, что у Ваггелиса нет одной руки до локтя, к тому же правой.

Руку Чатсиз потерял в раннем детстве. Сразу после рождения ему поставили страшный диагноз — онкологическое поражение мягких тканей и в 3 месяца часть руки пришлось ампутировать. Имея такую особенность, юный Чатсиз постоянно являлся мишенью насмешек со стороны сверстников. За протез правой руки, на котором было три изогнутых стержня, его называли «Капитан Крюк» и даже иногда били.

В школьные годы парню нередко приходилось отстаивать свою честь в драке, что, очевидно, и заложило в Ваггелисе бойцовские качества. Но боксером однорукий парень из Афин стал не вдруг — после школы он долгое время болтался без дела, не зная, чем себя занять. Чатсиз проводил время в компаниях сомнительной молодежи, ходил по барам и постоянно выпивал.

Это продолжалось до тех пор, пока будущий чемпион не открыл в себе кулинарный дар. Ваггелис понял, что ему нравится готовить и решил уехать учиться на повара в Великобританию. Но, как оказалось, стать повелителем сковород и противней ему было не суждено. Вскоре после приезда в Туманный Альбион парень увлекся боксом и напрочь забыл о кулинарии.

Как оказалось, быть одноруким поваром все же легче, чем одноруким бойцом. На пути к своей мечте молодой грек хлебнул немало лиха. Ваггелису было сложно тренироваться с обычными спортсменами, а медицинская комиссия и вовсе не хотела видеть в нем спортсмена и выдавать удостоверение профессионального боксера.

Но Чатсиз с детства привык бороться с трудностями и преодолел все препятствия на пути к большому спорту. 2015 год стал переломным в судьбе мужчины — он добился разрешения участвовать в поединках на ринге с обычными атлетами и начал участвовать в соревнованиях.

«Изначально я не верил, что буду заниматься боксом профессионально, но когда попробовал, мне так понравилось, и я стал вообще другим человеком. Мне повезло: у меня были хорошие учителя. Бокс — это спорт для одиночек, надо рассчитывать только на себя, доверять себе, использовать свой ум, а не только силу.»

Карьера Ваггелиса в боксе достаточно успешна. Несмотря на серьезную травму, полученную пару лет назад, спортсмен вернулся к тренировкам и в декабре 2018 года разгромил на соревнованиях в Афинах Мирко Здраздо, у которого на месте обе руки. Однорукий боксер не только выступает, но и успешно тренирует. Среди его подопечных взрослые и дети, здоровые и колясочники.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vaggelis Chatzis (@chatzisv)

Ваггелис отлично себя чувствует в спарринге с любым соперником

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vaggelis Chatzis (@chatzisv)

Тренируется с гирями

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vaggelis Chatzis (@chatzisv)

И вообще делает то, чего не может большинство его ровесников с двумя руками. А какая причина не идти на тренировку сегодня есть у тебя?

Смотрите также: Фотошоп-баттл: судья после «кровавого» боксерского поединка

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Рубрики: ЕвропаЗОЖмирспорт

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты