Николай Буханцов: кто он и его заслуги

Об известной организации «Классика», более известной как специальный фонд по содействию культурных программ, в последние годы говорят многие. Несмотря на то, что она была создана совсем недавно, в 2012 году, осуществляемая ею поддержка позволила представить общественности множество интересных социальных проектов.

Стоит отметить, что в Совет фонда вошли яркие личности, которые своими примерами вдохновляют нынешнее поколение как на культурные достижения, так и на развитие личности с точки зрения духовного роста.

Как известно, в состав попечительского совета входят три человека, одним из которых является координатор Программы «Ленинграды» и концерта «Герой нашего времени» — Николай Буханцов.

Начав свой путь благотворителя в 2004 году, этот удивительный человек открыл действительно широкие возможности для многих начинающих дарований. Став председателем фонда «Классика», он и сейчас продолжает помогать в реализации интересных, важных как культурное наследие, проектов и задумок.

В том же году он начала оказывать необходимое содействие Свято-Троицкой Сергиевой Лавре и Московской Духовной Академии.

Старания Буханцова Николая Петровича были должным образом оценены путем вручения важных ведомственных, а также государственных наград. Также в копилке этого замечательного человека имеется множество званий различных степеней.

С 2001 года и по сегодняшний день его старания были отмечены благодарностью президента России, множеством почетных грамот от имени Государственной Думы и Совета Федерации. Кроме этого, он успел стать обладателем медали «200 лет Министерству обороны России», получить почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». А совсем недавно Николая Петровича наградили «Медалью Пушкина».

Немаловажную роль он сыграл и в одном из крупнейших книжных проектов, который сумел приковать к себе большое внимание. Так, к 185-летию Льва Толстого было представлено уникальное роскошное издание, куда вошли не только лучшие работы писателя, но и редкие фотографии, иллюстрации известных художников.

Являясь председателем другого фонда, который связан с поддержкой церковных объектов, Николай Буханцов оказал огромное содействие в выпуске особой книги под названием «Святые покровители Земли Русской». Данное издание-альбом было выпущено на двух языках и повествует о духовном и жизненном пути личностей, причисленных к лику святых.

В настоящее время Николай Петрович продолжает поддержку различных культурных направлений. И не остается сомнений, что фонду «Классика» удастся представить миру еще не один захватывающий проект.

Самые горячие темы

Новые посты