«А может накатим?»: в Штатах доставщики пива спасли человека, который собирался прыгать с моста

Двое американцев из города Сент-Пол, штат Миннесота попали под прицел СМИ благодаря тому, что спасли жизнь человеку, который хотел спрыгнуть с моста. Как не удивительно, но именно предложение о совместной выпивке подтолкнуло несостоявшегося самоубийцу не сводить счеты с жизнью.

События разворачивались у ограждения одного из городских мостов. По словам Джейсона Габеля и Квэма Андерсона, ранним утром 15 августа они как обычно развозили на своем грузовичке алкоголь в городские бары. Но по какой-то причине поменяли маршрут и поехали по межштатной магистрали I-94.

На одном из уступов дороги, за железным ограждением моста, они увидели неизвестного, который цеплялся за перегородку. Было понятно, что он в любом момент может спрыгнуть на проходящую внизу оживленную бетонную трассу. Поэтому они не стали терять времени, остановили грузовик и попытались выяснить, все ли в порядке у парня.

Во время разговора с незнакомцем, Андерсон выяснил, что тот пришел на мост с единственной целью – убить себя. Позже Квэм сознался, что испытал ужас, услышав от неизвестного предложение посмотреть, как он летит. Поэтому сразу же оперативно связался с полицией и попросил о помощи. Диспетчер сообщил, что несколько офицеров будут на месте в течение часа. При этом поставил довольно непростую задачу — пресекать любые попытки самоубийцы сброситься с моста.

Мужчины понимали: надо что-то делать, иначе все будет кончено еще до приезда полиции. Вспомнив все известные сцены из фильмов о переговорах, они приступили к спасению.

В течение часа доставщики алкоголя пытались выяснить мотивацию самоубийцы. Поначалу тот не спешил ничего рассказывать о себе и ставил под сомнение заинтересованность парней. Однако Габель и Квэм продолжали общаться с мужчиной и выяснили, что он родом из Чикаго и живет в нескольких кварталах от моста. Кроме этого, он оказался отцом двоих детей.

Пока шла беседа, прибывшие на место происшествия полицейские перекрыли одну из полос моста. Квэм продолжал задавать вопросы, пытался найти способ выманить мужчину из-за парапета. И ему это удалось: предложение поесть или выпить вызвало живой интерес у самоубийцы.

Доставщики пива Джейсон Гэбель (слева) и Кваме Андерсон (справа). Фото: Kwame Anderson

Андерсон очень рисковал ненадежным положением своего собеседника, но бросился к автомобилю. Он принес оттуда две упаковки светлого пива и пообещал отдать все двенадцать бутылок, если мужчина слезет с уступа и вернется за ограждение.

Идея сработала: самоубийца передумал прыгать с моста и сделал несколько неспешных шагов в сторону безопасного места. Однако выпить пива виновнику переполоха из Чикаго было несуждено. Его мгновенно обступили спасатели, посадили в карету скорой помощи и увезли в больницу.

Далее все внимание представителей правопорядка переключилось на Андерсона и Габеля. Доставщики алкоголя сняли ролик, в котором поведали о силе пенного напитка. А офицеры полиции похвалили ребят за отличную работу и находчивость. На данный момент видео уже набрало более 90 тысяч просмотров в сети Facebook и продолжает набирать популярность.

Эта история удивительна не только тем, как именно спасли потенциального самоубийцу. Доставщики алкоголя рассказали, что в этот день решили не ехать по привычному для них маршруту и свернули на мост. Кроме того, они планировали везти не пиво, а совсем другие напитки. Один из очевидцев истории утверждает, что это не что иное, как Божий промысел. Тогда как медики больше склоняются к тому, что несостоявшийся суицид – это результат наличия целого комплекса психологических проблем у спасенного.

Смотрите также: 10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно

Дорогие читатели!
Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Самые горячие темы

Новые посты