Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

«Мы всю жизнь хотели, чтобы страна нами гордилась»: Дзюба не смог сдержать слез после матча с Хорватией

Увы, чуда не произошло и Россия не прошла в полуфинал чемпионата мира по футболу. Но! Такого в новейшей истории страны еще не было, наши ребята доказали, что футбол жив.

imgonline-com-ua-Resize-uNdKbGbC2y

Спонсор поста:

Счет матча Россия — Хорватия был открыт на 31-й минуте Денисом Черышевым, хорваты же ответили спустя 8 минут — гол забил Андрей Крамарич. В основное время дальнейшего продвижения в счете не было, и судьи матча добавили два дополнительных тайма по 15 минут.

В дополнительное время каждая сборная забила еще по голу — теперь исход матча решала серия пенальти. Хорватия победила со счетом 4:3.

Сразу после игры нападающий сборной России Артем Дзюба дал небольшое интервью, в котором признался, что он и его партнеры по команде всю жизнь хотели, чтобы страна могла ими гордиться и россияне знали — футбол жив. Дзюба не смог сдержать эмоций и сказал, что сердца футболистов сборной разбиты, но они старались и сражались как львы.

А эти фотографии за ночь облетели все соцсети. Нападающий сборной Федор Смолов, не реализовавший пенальти в матче с Хорватией, последним покинул поле сочинского стадиона. Он долго сидел в центральном круге и не мог сдержать слез.

N0QIa1ItmtU

xDpxzeGIZmg

Также стало известно, что в эту ночь два футболиста сборной решили покинуть команду. Это 33-летний полузащитник московского «Спартака» Александр Самедов и 38-летний защитник московского ЦСКА Сергей Игнашевич, который решил уйти не только из сборной, но и завершить свою футбольную карьеру.

«Сейчас у меня чувство радости и успокоения, заканчиваю на хорошей ноте, играю на чемпионате мира, в четвертьфинале, в отличной команде, с отличным тренером, с настоящим тренером. С футболистами, которые отдают себя полностью в игре», — сказал Игнашевич.

Что касается сборной Хорватии, то спортсмены впервые с 1998 года вышли в полуфинал чемпионата мира — тогда им удалось занять третье место. Теперь хорваты сыграют со сборной Англии 11 июля в Москве. В другом полуфинале встретятся команды Франции и Бельгии.

После матча Россия — Хорватия тренер нашей сборной Станислав Черчесов сообщил, что ему позвонил Владимир Путин и поздравил с успешным выступлением на Чемпионате.

«Путин звонил днем, мы поговорили несколько минут. Сейчас он тоже позвонил, поздравил с хорошей игрой, как мы себя показали и проявили».

Поддержали сборную и пользователи твиттера — за эту ночь было написано много теплых слов. Все понимали, что наши футболисты старались как могли.

Смотрите также: Футбольный пин-ап-календарь: «Российская футболистка самая голая, потому что сильнее всех радуется победе!»

Рубрики: Россияспорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus