Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Впервые в истории: королева трансгендеров поборется за титул «Мисс Вселенная»

26-летняя испанская модель Анхела Понсе станет первым трансгендером, который примет участие в ежегодном конкурсе красоты «Мисс Вселенная», сообщает издание Newsweek. Анхела уже завоевала титул «Мисс Испания» и право представлять страну на главном состязании красивейших женщин планеты. Вот только Анхела была женщиной не всегда, и ее участие в конкурсе «Мисс Вселенная», вне всякого сомнения, станет прецедентом.

AIUh9FdVgEo

Спонсор поста:

Чтобы вы понимали, насколько Анхела хороша собой и как сложно поверить в то, что когда-то она была мальчиком, предлагаем полистать ее инстаграм. Ниже мы приведем ряд самых эффектных снимков мисс Понсе: на показах, дома и с друзьями. Но сначала пара слов от самой Анхелы.

«Жизнь полна вызовов и проблем. Знайте — сегодня я исполнила мечту всей своей жизни. Благодаря упорству, настойчивости, дисциплине, уважению и любви к себе я получила корону “Мисс Испания” и теперь иду рука об руку с семьей и друзьями. Я всегда чувствовала их поддержку и безусловную любовь, без них ничто из этого не было бы возможно. Это позволит мне расти и дальше, стать еще лучше», — написала в своем инстаграме Анхела Понсе после победы в федеральном конкурсе красоты Испании.

26-летняя Понсе, завоевавшая титул «Мисс Испания — 2018», опередила 22 соперницы. Теперь королева красоты Испании (и, соответственно, испанских трансгендеров) намерена участвовать, как было сказано выше, в мировом первенстве красавиц — конкурс «Мисс Вселенная — 2018» состоится в декабре этого года на Филиппинах.

По собственному признанию Анхелы, ее основной задачей является донесение до мировой общественности «голоса инклюзии, уважения и разнообразия для всего мира». Речь здесь идет о том, чтобы показать планете, что трансгендеры достойны абсолютного принятия во всех сферах жизни: в медиа, политике, науке и, конечно, на конкурсах красоты наравне с «обычными» участниками или участницами.

Об участии трансгендеров в конкурсе «Мисс Вселенная» впервые заговорили шесть лет назад. Именно в 2012 году трансгендеры получили на участие официальное разрешение от оргкомитета благодаря внесению в устав конкурса соответствующей поправки. Первой участницей стала модель из Канады Дженна Талакова. Правда, она не дошла до финала, оставив конкурс в отборочном турнире.

Смотрите также: В знак памяти о Хью Хефнере девушкой Playboy станет трансгендер

Рубрики: Instagramмода

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus