Венера на нудистском пляже: как герои классических полотен вписываются в современность

Алла Мингалева — украинская художница, проживающая на сегодняшний день в Ереване. Девушка приглянулась нам своим творчеством, а именно коллажами, в которых она помещает героев шедевров изобразительного искусства в современную среду. Работы выходят весьма ироничными, и именно поэтому от них сложно отвести взгляд.

classical-paintings-modern-settings-alla-mingalyova-15

Алла утверждает, что не помнит себя нерисующей. Когда ее спрашивают об источнике вдохновения для создания таких иллюстраций, девушка называет имена любимых живописцев: Маргерит Жерар, Луи-Леопольд Буальи, Джон Уильям Годвард.

«Мне хочется посмотреть на их работы в обновленном свете, адаптировать их к современным реалиям», — признается Алла.

Особенно девушке нравится «встраивать» героев в офисное пространство.

«Серия с офисом вышла наиболее забавной. Я пыталась найти таких героев картин, которые были бы действительно похожи на моих коллег. С помощью фотошопа я пристраивала героев на их рабочие места».

«Изначально все это сильно понравилось моим коллегам. Только спустя время люди по всему интернету начали делиться моими коллажами, приговаривая: «О, это же я в понедельник»».

Алла работает над серией уже год. Преимущественно девушка делает коллажи в фотошопе, но иногда может смастерить все и в телефоне. Когда Аллу спрашивают, как она выбирает определенных героев для коллажа, художница отвечает: «В основном они выбирают меня».

Смотрите также: «Союзмультфильм не представляет»: художница изображает российских звезд в качестве героев известных мультиков

Рубрики: культурапозитив

Самые горячие темы

Новые посты