Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Спиртовые реки, дубовые берега: в США обрушился склад с виски

Возможно, теперь бурбон подорожает, ведь в Штатах произошла настоящая виски-катастрофа. В штате Кентукки обрушилась часть складского помещения, в результате чего более 10 тысяч бочек с отменным бурбоном были уничтожены.

Спонсор поста:

Источник: bloomberg.com

В пятницу в городе Бардстаун, штат Кентукки, рухнул один из складов знаменитого завода Barton 1792 Distillery. По неизвестным пока причинам обрушилось здание постройки 1940-х годов, где хранилось 18 тысяч бочек с виски.

К счастью, в результате обрушения склада никто не пострадал. К несчастью, большая часть хранившихся на складе бочек разбилась. Сейчас проводятся работы по оценке ущерба, которые могут растянуться на долгие недели.

Бурбон — вид виски, который производится в США из кукурузы и обладает золотистым цветом и долгим послевкусием. Самые известные и популярные марки истинного американского бурбона — Four Roses, Wild Turkey, Jim Beam. Цена в РФ за бутылку американского виски начинается примерно от 500 рублей.

Представьте себе ситуацию, что бурбон попал в подземные воды, а оттуда из артезианской установки — прямо в кран… У экспертов действительно были подозрения, что ближайшая река загрязнена виски, но после того, как взяли тесты, стало ясно, что с водой все в порядке.

Производитель знаменитого во всем мире кентуккийского виски, ликеро-водочный завод Barton 1792 Distillery был основан в 1879 году. На его территории находятся 29 складов и 22 других здания. Посетить завод может любой желающий: для туристов тут предусмотрены бесплатные экскурсии.

Это не единственные плохие новости из мира алкоголя: недавно во Франции случился винный скандал. Знаменитая винодельня Сhâteau Giscours была уличена в том, что незаконно добавляла сахар в вино. По решению суда в Бордо было конфисковано и уничтожено 397 гектолитров вина на общую сумму 2,2 миллиона евро.

Смотрите также: Просто кто-то слишком много пьет: в мире заканчиваются запасы ирландского виски

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus