Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Люди в костюмах: кто такие бегущие телохранители Ким Чен Ына

Мир вновь стал свидетелем того, как Ким Чен Ын и его окружение понимают вопрос безопасности лидера Северной Кореи. В Сингапуре кортеж Ким Чен Ына сопровождала группа бегущих охранников в костюмах. И это не просто спектакль и пускание пыли в глаза. Когда дело касается безопасности лидера, Северная Корея ничего не оставляет воле случая. Аналитик Майкл Мэдден (Michael Madden) объясняет, кто же это такие — загадочная группа мужчин в костюмах.

Когда Ким Чен Ын путешествует по стране, его охранники составляют три линии, которые окружают его. В Сингапуре же мы увидели чуть более модифицированную версию такого построения. Охранники, которые бегут рядом с лимузином главы, и те, кто идет рядом, являются членами так называемой Центральной Партии номер 6 или Главного управления адъютантов.

Они формируют ближайшую к Ким Чен Ыну линию охраны. Отбирают их из числа призывников Корейской народной армии, которые выполняют таким образом свои обязанности по прохождению воинской службы. Среди основных критериев для попадания в охранники — молодые люди должны быть примерно одного роста с лидером страны и иметь 100-процентное зрение. Они должны обладать определенными достижениями или высокой способностью к обучению в таких дисциплинах, как стрельба и боевые искусства.

main

Спонсор поста:

Источник: BBC

Наконец, сам кандидат и его семья на два поколения назад подвергаются тщательному изучению. Многие охранники являются родственниками семьи Ким или относятся к другим знатным семьям Северной Кореи.

Как только кандидатов принимают на службу в качестве телохранителей (отказаться от предложения невозможно), они проходят интенсивный курс подготовки, который можно сравнить с курсом спецназа корейской армии. Это включает в себя обучение владением оружия, техникой уклонения и боевых искусств. Молодые люди проходят через жесткие физические и психологические испытания.

Охранники формируют защитное кольцо вокруг Ким Чен Ына с обзором 360 градусов по обе стороны. Впереди и сзади лидера страны идут или бегут от трех до пяти охранников, в том числе директор Главного управления адъютантов.

По левую и правую сторону — от четырех до шести телохранителей. Именно им, чуть ли не единственным людям в стране, разрешено находиться рядом с Ким Чен Ыном с заряженным оружием.

Однако главным средством защиты лидера КНДР является их способность наблюдать за людьми рядом с ним и устраненять любую опасность голыми руками или своими телами.

Телохранители обычно одеты в костюмы и галстуки, а водители носят льняные или кожаные перчатки. Все охранники ходят с наушниками с радиопередатчиками. Тем не менее основные методы их коммуникации относятся к старой школе — они носят специальные значки на одежде, чтобы узнавать друг друга на мероприятиях, и общаются с помощью паролей и кодовых фраз.

Алкоголь, еда и сигареты

Служащие Командования войск составляют вторую и третью линию охраны Ким Чен Ына. Тогда как первая линия защищает непосредственно самого лидера, охранники из Командования ответственны за обеспечение безопасности любого помещения, где находится лидер. Они выполняют логистические и технические функции, чтобы облегчить работу главы страны.

Кандидаты для второй и третьей линий проходят через похожую процедуру проверки, как и охранники из Главного управления адъютантов.

По наблюдениям СМИ, в Сингапур делегация Ким Чен Ына прибыла на трех самолетах, два из которых заняла его охрана. Кто-то поддерживает безопасную телефонную связь, а в чьи-то обязанности входит обеспечивать лидера едой, алкоголем и сигаретами.

В охране есть также медицинский отдел, по крайней мере двое сотрудников из которого сопровождали Ким Чен Ына в Сингапуре.

Что касается личной безопасности, охранники из Командования войск формируют две или три внешние линии вокруг лидера и обеспечивают безопасность тех мест, куда он прибывает. Одна линия выстраивается дополнительным контуром вокруг личных охранников главы страны, другая — вдоль дорог, заборов и любых конструкций, которые находятся в радиусе полумили (чуть меньше километра).

Практически ни у одного другого мирового лидера нет такой многочисленной трехступенчатой личной охраны, как у Ким Чен Ына.

Смотрите также: Фотограф снимает богатых людей Северной Кореи

Рубрики: Азия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus