5 жутких находок, обнаруженных хозяевами после покупки жилья

Покупая дом или квартиру, мы, как правило, проверяем все «внутренности» досконально. Мы обращаем внимание на мелочи и дотошно допытываемся до самых невзрачных нюансов. Но что, если прежние хозяева оставили новым жильцам такой «подарок», который лучше никогда не доставать? Что, если этот подарок замурован в стену? Да, такое случается, и давайте будем честными — если вы впечатлительны, лучше не читайте эту подборку.

54181144

Большой брат

Начнем с простого. Апрель 2016-го. Сидней. Молодые влюбленные на очень выгодных условиях снимают квартиру у 66-летнего бизнесмена Масааки Имаеда. Сделка проходит быстро, и новые жильцы этому очень рады. Однако через какое-то время молодой человек случайно натыкается в интернете на отзывы о своем арендодателе (странно, что этого не случилось до въезда в квартиру). По словам прежних жильцов, у престарелого японца не все дома, а в квартирах, которые он сдает, установлены камеры видеонаблюдения. Тогда парочка начинает шерстить жилище на предмет присутствия «большого брата» и (о, ужас) находит скрытые камеры в своей спальне, в душе, в кухне… везде. Многие из них замаскированы под датчики пожарной сигнализации или лампочки.

После такого пара заявила в полицию, и арендодателя посадили в тюрьму на 17 месяцев — выяснилось, что неподалеку от сданной квартиры бизнесмен оборудовал себе «штаб-квартиру», откуда вел наблюдение за жильцами.

Младенец

Июль 2007-го. Торонто. Ремонтник Боб Кингхорн сверлил дыру в балке дома, чтобы поменять электропроводку. Стена поддалась не сразу, и Бобу пришлось ее немного «распотрошить». Тогда-то он и обнаружил старый газетный сверток — рабочий достал его и сразу же почувствовал резкий неприятный запах.

«Я развернул газету и увидел там мертвого ребенка, — рассказывал позднее Кингхорн. — Он был размером с моего четырехмесячного малыша».

После экспертизы стало известно, что малыш умер естественной смертью, насилия к нему не применялось. Криминалисты смогли также установить примерную дату смерти ребенка — 1925 год. Каким же образом мертвый младенец оказался в стене жилого дома, до сих пор остается загадкой.

Ужасные змеи

2009 год. Штат Айдахо, США. Супруги Бен и Эмбер Сешнз купили просторный дом всего за 180 тысяч долларов — это была прекрасная, выгодная сделка, так сильно спасавшая бюджет семьи. Эмбер, кстати, была беременна, и супруги Сешнз готовились к появлению малыша уже в новом жилье.

Правда, радость была недолгой — уже через несколько дней (а точнее — ночей) пара заметила, что в стенах дома постоянно кто-то копошится. Тогда супруги вспомнили о подписанной при покупке дома бумаге — риелтор убеждал их, что проблема со змеями в доме хоть и существует, но все же не стоит внимания, так как вытравить ползучих гадов можно довольно быстро, вызвав специалистов.

Позже Эмбер рассказывала, что со временем стала находить змей во всех уголках дома — они были неядовитыми, но количество их постоянно росло и пугало. Напомним, девушка ждала ребенка и при этом постоянно наступала на змей в своем доме, слышала, как они ползают в стенах… настоящий кошмар.

Последней каплей стало число 43 — именно столько змей поймал Бен за одни сутки в собственном доме. Шел третий месяц как пара купила это жилье. Супруги Сешнз съехали и были вынуждены потерять свои 180 тысяч долларов, так как при покупке дома согласились с условиями невозврата средств в случае форс-мажора.

Клад из волос и ногтей

Лондон, 2004 год. При реконструкции одного из старинных домов рабочие нашли «ведьмину бутылку» — специальный оберег, который, согласно ритуалам XVII века, должен был охранять дом от злых духов. В подобных сосудах прятали мочу, волосы, ногти и даже обрезок кожи в форме сердца, проткнутый иглой, — полный канонический набор защитной магии.

Эксперты подчеркивают, что люди, верившие в такой ритуал, надеялись, что проклятие (в случае чего) коснется лишь такой обманки, но обойдет хозяев дома стороной. «Ведьмину бутылку» следовало замуровать в одну из стен своего жилища. До сих пор в разных уголках Европы находят подобные обереги, однако их содержимое чаще всего уже разложилось и выветрилось.

Секретный ход

Ноябрь 2011 года, Южная Каролина. Супруги Браун, переехав в только что купленный дом, обнаруживают там потайной коридор. Вместе они следуют по нему и упираются в дверь пустой комнаты, к двери которой приделана записка: «Если вы читаете это, значит, вы нашли мою тайную комнату. Я недолго был владельцем этого дома и обнаружил, что у него есть серьезный недостаток. Токсичная плесень. Мои дети так сильно заболели, что мы были вынуждены переехать».

Предыдущий владелец даже оставил контакты для связи, и Брауны в срочном порядке ими воспользовались. Только тогда выяснилось — дом кишит грибком стахиботрис. Он особенно страшен тем, что оседает в легких человека, вызывает раздражение слизистой, аллергию и астму. Кроме того, такой грибок активно подавляет человеческий иммунитет, действуя сходно с вирусом СПИДа.

Известно, что Брауны переехали, однако уберечься от страшного грибка не удалось — дети Браунов заразились, и им пришлось долгое время восстанавливать здоровье антибиотиками.

Смотрите также: Самые необычные находки таможенников

Рубрики: история
Теги:

Самые горячие темы

Новые посты