Топ-100

Сэм Хаскинс — мировой классик фотографии в стиле ню и просто певец женской красоты

Британский фотограф Сэм Хаскинс может считать новатором жанра ню. Казалось бы, что во второй половине XX столетия можно придумать в этом нового? Но мастер сделал немало - он освободил это направление фотографии от клише и начал показывать женскую наготу не в принятом классическом виде, а такой какая она есть - чувственной, нежной, забавной и не всегда совершенной. (Осторожно! Обнаженная натура).

Сэм Хаскинс родился 11 ноября 1926 года в Южной Африке. Первые шаги в качестве профессионального фотографа Сэм сделал в Йоханнесбурге, но стремление к творческому росту заставило его в 1968 году переехать в Лондон. Хаскинс оставил очень заметный след в мировой послевоенной фотографии, особенно в таком сложном жанре, как ню.

Сэм Хаскинс с моделью, 1963 год

Хотя Хаскинс работал как с цветом, так и с черно-белыми снимками, его считают гением именно монохромной фотографии. В 1962 году Хаскинс издал свою первую фотокнигу «Пять девушек», в которой показал совершенно новый взгляд на фото в стиле ню именно в черно-белом варианте.

После выхода этого издания мир эротической фотографии уже не мог быть прежним. Хаскинс продемонстрировал, как легко и изысканно можно избавить снимки обнаженной натуры от пошлости и претенциозности. Новаторские идеи этого выдающегося фотографа высоко оценили современники и его приемы до сих пор используют самые известные мастера планеты.

Но Хаскинс не остановился на достигнутом и продолжил реформирование жанра. В 1964 году свет увидела его вторая фотокнига «Ковбой Кейт», в которой фотограф использовал в качестве оригинального художественного приема зернистость снимков.

В 1964 году альбом получил престижную премию Prix Nadar во Франции, благодаря чему его тираж вырос до миллиона. «Ковбой Кейт» стала самой продаваемой фотокнигой в истории, рекорд которой до сих пор не побит.

Журналы Vogue и Harper’s Bazaar высоко ценили снимки фотохудожника и они долгие годы украшали их обложки и страницы. Интересно, но мир моды признал художника, когда ему было уже за 70. По иронии судьбы, лучшие издания планеты долгие годы сотрудничали с фотографами, равняющимися на Хаскинса, но не замечали самого мэтра. С модными изданиями Сэм Хаскинс работал с 2000 года до самой своей смерти в 2009 году.

Сегодня в мире фотографии немало мастеров, в работах которых так или иначе прослеживается влияние Сэма Хаскинса. Одним из достойных последователей мастера черно-белого ню является голландский фотограф Рутгер тен Бруке.

Смотрите также - Работы в стиле ню от Lee Tattar: когда модель оказывается по другую сторону объектива

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Секс на пляже: почему европейские пенсионерки выходят замуж за молодых гамбийцев

Тысячи пожилых европеек ежегодно прилетают в Африку, чтобы найти здесь молодого любовника для курортного романа или даже для брака. Несмотря на то, что многие женщины потом страдают от разочарования, они готовы на все ради временного счастья в объятиях горячего гамбийца. Многие в поисках любви теряют сбережения, накопленные за всю жизнь и остаются у разбитого корыта, но есть и дамы, утверждающие, что счастливы в таких отношениях. Читайте их истории любви дальше.
Африканцы поджидают одиноких пенсионерок прямо в аэропорту. Почти каждая из них уезжает с молодым любовником. Несмотря на то что количество обманутых гамбийцами старушек увеличивается с каждым годом, они рискуют всем, чтобы нырнуть в омут страсти с головой.

Настоящие чувства?

58-летняя Мишель замужем за 46-летним Эбоу вот уже год. Пенсионерка познакомилась с ним в Гамбии на отдыхе и почти сразу пара заключила официальный брак. На свадебной церемонии не было никого из близких невесты - только родственники и друзья жениха.

Вскоре супруги переехали в большой дом, который Эбоу строил в течение нескольких лет до их знакомства.

Мишель утверждает, что не давала мужу денег. Тем не менее, выглядит все весьма подозрительно: дом внутри совсем пустой. Журналист, который беседовал с парой, заметил табличку с надписью «Аренда» на фасаде особняка.

Возможно, гамбиец обманывает жену, арендуя жилье или сам сдает его в аренду. Мишель в ответ на это заявляет, что надпись просто осталась со старых времен.

До свадьбы Эбоу говорил, что ему 50 лет. Позже выяснилось, что только 46. Европейка защищает их отношения и критикует женщин, которые знакомятся с африканцами на пляже и дают им деньги. Она придерживается мнения, что лучше просто нанять жиголо для секса.

Вкус страсти и свободы

60-летняя Пи посещала Гамбию по четыре раза в год. Сначала она наслаждалась короткими курортными романами, но затем встретила настоящую любовь. Избранник женщины - 49-летний гамбиец по прозвищу Боб-Строитель. Они познакомились в местном баре, а затем встретили Новый год, проведя вместе два дня, полных секса и страсти.

Пи сразу сказала Бобу, что он не получит от нее ни гроша. Несмотря на то что Пи знает, как многие африканцы обманывают женщин, она уверена, что ее бойфренд не такой. Пара уже обручилась.

Пенсионерка говорит, что отдых в Гамбии освежает и дарит возможность наслаждаться жизнью. Британка снова ощущает себя молодой и забывает о болезнях, которые мучают женщину в ее родной стране.

Гамбиец уже выбрал место, где похоронит престарелую супругу

32-летний гамбиец Алка сделал предложение руки и сердца бельгийке по имени Франсуаза. Парень думал, что его невесте 85 лет, но впоследствии оказалось, что она гораздо моложе: ей всего 68.

Африканец утверждает, что их любовь - настоящая. Он знает, что многие европейки прилетают в Гамбию только ради секса. Алка утверждает, что никогда не просил денег у женщин, но признается, что они сами давали ему их. Его возлюбленная, Франсуаза, отправила ему 54 000 фунтов (около 5,5 миллиона рублей). На эти деньги гамбиец приобрел земельный участок, на котором планирует построить дом для себя и будущей супруги. Бельгийка отправляет ему 300 евро (около 28 000 рублей) ежемесячно.

Алка хочет, чтобы престарелая жена умерла у него на руках. Он даже показал место, где собирается ее похоронить.

Франсуаза с восторгом рассказывает, что после встречи с молодым любовником у нее началась новая жизнь. Они поженились в Гамбии на пляже в окружении родственников и друзей жениха, который щедро осыпал их деньгами после церемонии.

Реальность курортных романов

57-летняя британка Джеки переехала в Гамбию несколько лет назад. У нее было несколько романов с местными мужчинами. Женщина говорит, что пожилые туристки часто приезжают сюда ради секса. Здесь пенсионерки легко могут найти любовников на одну ночь или на период отдыха.

Джеки не понаслышке знает, как гамбийцы умеют выманивать деньги у престарелых любовниц. Для них такие романы — работа, с помощью которой они обеспечивают свои семьи. Тем не менее, многих европеек это не смущает.

Пенсионерка из Великобритании ужасно разочаровалась, влюбившись по уши в молодого африканца из Ганы. Парень обманул старушку и обокрал ее на 18 000 фунтов (около 1,8 миллиона рублей).

Смотрите также - Британка спустила все деньги на молодого любовника и теперь живет в лачуге на острове, не имея возможности улететь домой

Источник

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Эпичные обложки винила, глядя на которые хочется плакать и смеяться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

30 людей, которые увлеклись пластической хирургией и забыли остановиться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Абстрактная нагота от немецкого художника

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Нация подкаблучников: как живет народ минангкабау, называющий себя потомками Македонского

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Как жил Ливерпуль в начале 80-х: откровенные фото скандального фотожурналиста Мартина Парра

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Балерины на улицах города — самый известный проект в интернете о балете с сотнями тысяч поклонников!

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Почему перестали выпускать урановое стекло

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

«Алмазные ночи» фотографа Бет Мун — старые деревья под звездным небом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Порноактриса Миа Малкова купила замок, чтобы создать «Диснейленд для взрослых»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}